Будет ли распущено ГАИ?

RUS2009

Сча услышал, что всех ГАИшников хотят придать анафеме. Кто что слышал об этом?

lilith000007

давно пора

RUS2009

Типа они достали своим беспределом и всю эту шайку-лейку хотят разогнать. Только кто будет вместо них я так и не понял=(

mong

Гаи нету, поэтому некого разгонять =\\
а вместо Гаи уже есть ГИБДД =\\

lilith000007

Топ ты туп
Сейчас можно и ГАИ называть и ГИБДД

mong

а завтра можно называть и хренадд. чё изменится-то ?
ЗЫ. туп тут проф тока.

yurimedvedev

те же волки, в другой форме?

RUS2009

ХЗ. Но если они даже чинушей уже достали....

UDmetal

Чинушей вряд ли достали, таких не торогают. А вот родственников - вполне могли.

raushan27

В Украине уже пару лет назад отменяли ГИБДД.

mong

На Украине :mad:

raushan27

На Украине
У тебя устаревшие данные

12457806


На Украине

У тебя устаревшие данные
в Малороссии

mong

у меня как раз актуальная инфа , а вот у тя заблуждение =\\

borodin88

В Украине уже пару лет назад отменяли ГИБДД.
Там других уже говнодавов поставили.

gena137

Их уже начали чиститть вроде потихоньку. У меня знакомый рабтает в охране на стройке, так вот недавно из его города на вахту подработать охраннегоми приехала пузатая шайка лейка бывших гаишнегов, ибо выгнаны были все.

CFred

На Украине вообще была организация ДАИ

mong

слава Путену или это опять не его заслуга а высокой цены на нефть ? :D

raushan27

слава Путену или это опять не его заслуга а высокой цены на нефть ?
Лично Путен изгоняет пузатых гаишников из рая ГИБДД.

mong

Лично Путен изгоняет пузатых гаишников из рая ГИБДД.
не лично - система, которую он создал :cool:

RUS2009

Лично Путен изгоняет пузатых гаишников из рая ГИБДД.
Хм. Странно. Когда всякую чернуху про ментовский беспредел постят, то виноват почему то именно он

gena137

слава Путену или это опять не его заслуга а высокой цены на нефть ?

Когда дяди с большими писями себе всего намутили можно и гайки закрутить и пузатых гаишнеков погонять, ибо что позволено юпитеру :smirk: ...

mong

юпитеру ...
о, юпи и тут отличился ! :D

raushan27

Хм. Странно. Когда всякую чернуху про ментовский беспредел постят, то виноват почему то именно он

Ты приписываешь мне это бредовое утверждение?

RUS2009

нед

raushan27

советую заботать матчасть по вопросу
Основное :
Правила употребления предлогов "в" и "на" с географическими названиями весьма расплывчаты и противоречивы;
В русском языке существует традиция говорить "на Украине", обычно мотивируемая происхождением названия "Украина" от слова "окраина";
Традиция говорить "на Украине" сложилась в те времена, когда Украина была сначала территорией с нечётко определёнными границами в составе Российской империи, а потом административной единицей СССР с некоторыми бутафорскими атрибутами квазигосударственности;
С 1991 года Украина приобрела статус независимого государства. При этом "Украина" — не только краткое название страны, но и полное официальное название государства;
Названия государств в русском языке сочетаются с предлогом "в" (кроме кратких названий некоторых островных государств, которые в первую очередь ассоциируются с островами, а не странами: "на Кубе", "на Кипре", "на Гаити" — но "в Ирландии", "в Исландии", потому что они воспринимаются в первую очередь как страны, а не как острова);
Между носителями русского языка существуют разногласия по поводу того, является ли изменение статуса Украины достаточной причиной, чтобы говорить "в Украине" вместо "на Украине". В России преобладает мнение, что такая причина недостаточна. Значительная часть носителей русского языка на/в Украине считает, что в связи с новым статусом страны теперь нужно говорить "в Украине", по крайней мере в официальном контексте (особенно там, где "Украина" обозначает полное официальное название государства). Вариант "в Украине" часто используется в русскоязычных масс-медиа Украины и принят в официальных документах, издаваемых органами власти Украины на русском языке;
Таким образом, есть две традиции. Вопрос в том, насколько устойчивой окажется альтернативная традиция, и где пройдёт граница между двумя узусами по линии между Россией и Украиной и между официальным и разговорным языком.

Я не считаю употребление "на" вместо "в" - ошибкой. Но настаивать на первом варианте некорректно. Типа оскорбление независимого государства. Имперцы могут лопаться от злости сколько угодно, но на данный момент Украина имеет такой статус.

mong

Это боян, впоеск, резюмэ - правильно говорить НА украине.
Типа оскорбление независимого государства.
типа было бы независимое гос-во - было бы и оскорбление.
А как можно оскорбить то, чего нет ? :smirk:

raushan27

Вот я и говорю, у тебя устаревшие данные. Государство N лет как независимое. Хорошо это или плохо - другой вопрос.

natal7a

Дума предлагает распустить ГАИ
14 ноября 2007 09:58
Депутаты Государственной думы во вторник задумались над серьезным вопросом: «Нужна ли
наше стране Государственная автоинспекция и какое будущее ждет эту структуру?». Было высказано радикальное предложение полностью расформировать ГАИ и вместо нее создать министерство безопасности дорожного движения. Это будет единый федеральный орган, отвечающий за порядок на дорогах. Именно в нем, а не при МВД, будут работать инспекторы, пишет RBC.
Вопрос о будущем ГИБДД был поднят на основании данных о количестве аварий с начала года. Всего на дорогах России за прошедшие 10 месяцев произошло более 193 тыс. ДТП, в них погибли 27,2 тыс человек, пострадали – еще 243 тыс. По мнению депутатов Госдумы, повальное несоблюдение правил дорожного движения – это следствие коррумпированности сотрудников ГИБДД. Вместо того, чтобы наказывать нарушителей, инспекторы занимаются сбором взяток.
В вопросах решения проблемы коррупции члены Государственной думы предлагают ориентироваться на опыт коллег из СНГ. К примеру, в Грузии вообще ликвидирована ГАИ. Вместо нее появилась дорожная полиция с небольшим числом сотрудников и высокой зарплатой. Проблема взяточничества отпала сама собой.
Однако уже появились мнения, что грузинский вариант для России неприемлем. Во-первых, уменьшение числа сотрудников вовсе не означает, что они перестанут брать взятки. «Рано или поздно найдутся недовольные, которые скажут, что зарплаты все равно слишком маленькие, а штата сотрудников не хватает», - считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.
А во-вторых, непонятно, куда денутся люди после расформирования ГАИ. У многих из них нет никакого серьезного образования и специальных навыков. Один из наиболее «привлекательных» путей для них – пополнить ряды преступников в нашей стране. Таким образом, депутаты пришли к выводу, что изменения нужны. ГАИ не может и дальше существовать в настоящем виде. Но вот о направлении этих изменений власти не договорились. Впереди еще долгие и продолжительные дебаты.
http://www.strana.ru/doc.html?id=81096

Innysa

Во-первых, уменьшение числа сотрудников вовсе не означает, что они перестанут брать взятки. «Рано или поздно найдутся недовольные, которые скажут, что зарплаты все равно слишком маленькие, а штата сотрудников не хватает», - считает вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский.
Правильно, придут к выводу, что зарплату повышать не надо.
Кстати, как проблему трудоустройства гаишников решали в Грузии?

RUS2009

ГАИ не может и дальше существовать в настоящем виде. Но вот о направлении этих изменений власти не договорились. Впереди еще долгие и продолжительные дебаты.
Блин :(

mong

да нет информмция у меня актуальная, а вот ты заблуждаешься. :smirk:

lilith000007

Один из наиболее «привлекательных» путей для них – пополнить ряды преступников в нашей стране. Т
ГЫ ГЫ
А какая разнича что сейчас они преступники, что будут ими.
Только они формой уже не смогут прикрыться

raushan27

 МИД Украины срочно должен озаботиться международным признанием страны. Штаты, страны ЕС, Страны СНГ, Соломоновы острова признали. Остался только Топ. Надо сконцентрировать усилия.

mong

сострил, сострил - уже пятую минуту сикаюсь кипятком. :smirk:

redtress

не обожгись, главное ;)

stm7543347


На Украине
У тебя устаревшие данные
Ты уже отредактировал словари и учебники русского языка?

raushan27

Ты уже отредактировал словари и учебники русского языка?
Не тупим. Правила остались те же. Изменился объект. То что было просто территорией стало страной. По правилам русского языка говорить "на страну" - ошибка. Правильно "в страну".
Итого : "В Украину" - правильно (если подразумевается именно государство, а так оно и есть в моем посте).
"На Украину" говорить можно (всилу сложившейся привычки / подразумевая территорию а не страну). Однако, смысл не совсем тот же. В приведенном мной отрывке, описываются аналогичные случаи (Острова одноименные государствам).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: