Армия Украины

Ater

Некоторое время назад Наблюдателем-ОБСЕ были запостчены статистические данные об армиях России, США, Китая и т.д. Может быть оценим армию Украины в этом ключе?

tachenka28

Сейчас не имеет никого значения размер ее армии, но решающее значение имеет ее верность Конституции Украины.

Ater

Имеет. Ибо сейчас, не исключено, кое-какие соединения могут сыграть решающую роль. Скорее всего мотопехотные. Если есть возможность, выкладывай.
А верность конституции -- фуфло... Ибо всем на нее положить.

edikbl

бастуют только гнилые интеллигенты
а армия прикалывается.

rkagan

Если интересно.
Спецподразделения Украины
После 1991 года только шесть бригад спецназа ГРУ остались в независимых республиках, причем четыре (три сухопутных и одна морская) достались Украине. Сухопутные бригады дислоцировались в Крыму (позднее эта бригада была преобразована в 1-й парашютно-десантный полк ВС Украины Кировограде и Изяславле. В начале 1992 года командиры этих бригад сделали запрос в управление специальной разведки ГРУ РФ о том, что от них требуют присягать Украине, на что там ответили, что принятие новой присяги не противоречит старой. Украинизация бригад проходила ударными темпами – например, заместитель командира Изяславской бригады подполковник Ярослав Горошко прибывших в часть новых офицеров спрашивал в лоб: «С москалями воевать будешь?».
10-я бригада СпН была преобразована в 10-й АМП. 9-я бригада СпН была преобразована в учебно-тренировочный центр СпН и медленно умирает, по ходу теряя самый главный капитал – людей. В Киеве, под боком так называемого Главного Управления Разведки (ГУР) ГШ, все еще существует созданный Я.П.Горошко отдельный офицерский отряд СпН.
Отдельная роль досталась 17 бригаде спецназ Черноморского флота. Приведя к украинской присяге, а в 1995 году ее планировали использовать против российских кораблей во время Севастопольского конфликта.

Повезло Украине и со спецназом госбезопасности. Украинский вариант группы «Альфа» был создан всего за год до распада ССССР, 3 марта 1990 года. В этот день приказом № 0031 было создано 10-е отделение Группы "А" 7-го управления КГБ СССР. В 1991 году на базе группы с теми же задачами было создано подразделение "С", которое находилось уже в структуре Службы национальной безопасности Украины. А 23 июня 1994 года указом Президента Украины было создано Управление "А" Службы безопасности Украины. Сегодня полное название "Альфы" - Главное управление СБУ по борьбе с терроризмом, защите участников уголовного судопроизводства и сотрудников правоохранительных органов.
В настоящее время Главным Управлением "А" СБУ руководит генерал-майор Александр Бирсан. О подвигах украинских альфовцев в борьбе с террористами ничего не известно, но широко освещалась роль этого подразделения в захвате бандгрупп и т.п. Кроме того, до сих пор одним из самых важных заданий в истории группы считается охрана и сопровождение морского транспорта с грузом новой валюты Украины, отпечатанной во Франции, Италии и Канаде.
Структурно Управление «А» входит в состав Антитеррористического центра (АТЦ а Бирсан является заместителем руководителя АТЦ. Центр был создан Указом Президента Украины 11 декабря 1998 года. Он состоит из межведомственной координационной комиссии, в которую входят первые заместители руководителей всех силовых ведомств и рабочего органа - штаба. Возглавляет АТЦ первый заместитель Председателя СБУ генерал-полковник Юрий Землянский.

В то время, когда еще существовала Национальная Гвардия Украины (НГУ в Крыму дислоцировалась 7-я дивизия НГУ, в состав которой входили 21-я бригада, с горным батальоном СпН «ЛАВАНДА» и 10-й полк СпН НГУ «КОБРА». После «реформирования» НГУ они достались МВД. В результате сегодня Украина располагает двумя батальонами горнострелкового спецназа — “Кобра” и “Лаванда”, которые входят в состав Внутренних войск МВД Украины и дислоцируются в Крыму — в Симферополе и Балаклаве. 24-й отдельный батальон «спецназ» НГУ «БАРС», входивший в состав Киевской бригады НГУ, также был «освоен» МВД, в то время, как вся остальная бригада стала Президентским полком. Кроме того, во внутренних войсках существуют полки спецназа «Ягуар» (Винница) и «Гепард» (Запорожье). Отдельно МВД Украины также подчинены отряды спецназа «Сокол» и «Беркут».В 6-ой дивизии НГУ (бывшая 95-я гвардейская Сивашская ТД) на базе ОРБ был сформирован полк СпН, который теперь входит во внутренние войска МВД Украины.
http://www.agentura.ru/dossier/ukraina/specnaz/

dendmailru

А верность конституции -- фуфло... Ибо всем на нее положить.

Вы социолог? Огласите, пожалуйста, последние результаты опросов на данную тему
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: