Вуз, готовящий фотохудожников существует?

khalyk

Есть ли в Москве вузы, которые готовят профессиональных фотографов и фотохудожников? Чтобы давали именно высшее образование при этом.

ALEKS67

Хоккей умеешь фотографировать?

khalyk

Причем тут я и хоккей?

Dizell77

Чтобы давали именно высшее образование при этом
В России такого нет, а вот клубов и курсов всяких до хрена.

ALEKS67


Причем тут я и хоккей?
Хоккей - это мейнстрим сейчас!

avp1976

На факультете журналистики (вроде) Лапин читает некий курс по фотографии, насколько я знаю. Не диплом, конечно, но штука должна быть интересной.

ALEKS67

Гражданин Лапин может клюшку сфотографировать?

avp1976

Да, в том числе хипующую.

stm5641203

заборостроительный, арбузолитейный, макароносверлильный.
в турции видела университет бахчеводства.
в тунисе в высшей шконе есть популярнейший факультиет аниматоров. пипец ваще.
хочу получить ученую степень по глажению шнурков и штопанию дырок в паутине

mars

В России такого нет
А где есть?

Hisstar

а шо тебе не нравится?
где говорится, что высшее образование обязательно должно быть научным? есть всякие мастер оф артс вполне признанные

stm5641203

высшее образование так или иначе от среднего специального и различных курсов отличается академичностью прежде всего, а также теоретичностью, научностью. высшее образование предполагает умение синтезировать из полученной информации новую, а не только узкозапрограмированные лабораторные функции. только и всего. поэтому не может быть техникума по высшей математике или астрономии, не может быть университета фотографии или кандидата/доктора наук по фотографии.
для сравнения: итальянские и французские повара 18 века, искуснейшие мастера, бызи , наверное, достойны и университетского звания. профессия повара, вожможно, могла бы быть получена в университете в таком классе- ведь они для совершенства форм блюда изучали архитектуру в полном объеме курса архитектора, а также ботанику и и зоолонгию также в полном объеме- и все это для совершенства формы. есдва ли найдется хоть одна школа, которая в столь высоком уровне способна подать искусство фоторграфии.

avp1976

кандидата/доктора наук по фотографии
Кандидата или доктора наук, может, и не бывает, а вот училища для артистов, художников и музыкантов, скажем, есть. Фотография ничем не хуже и не лучше — это искусство.
высшее образование предполагает умение синтезировать из полученной информации новую

Фотография очень хорошо ложится в это определение, кстати.

stm5641203

ну так это мастерство намного более высокого ранга. фотография-это узкоспециальная область, которая не требует академических познаний для создания высокопрофессионального экземпляра работы и самого профессионала.

avp1976

фотография-это узкоспециальная область, которая не требует академических познаний для создания высокопрофессионального экземпляра работы и самого профессионала.
Ошибаешься. Не зря существует слово «фотохудожник». Всё это очень даже нужно.

avp1976

Не, существует, конечно, вероятность, что «обезьяна» с фотоаппаратом сделает гениальный снимок. Такое бывает. Редко. Но затем «обезьяне» нужно ещё понять, что снимок гениальный, чтоб показать его общественности, которая признает гениальность, ну и так далее. Это происходит ещё реже.
Процент хороших снимков (который у любого фотографа не особо большой, кстати говоря) зависит не только от таланта, но и от познаний, скажем, в основах композиции и в физике процесса съёмки. В общем-то, фотографу хорошо бы знать всё то, что знает художник.

CHICAGO

вуза такого нет, да и завод сломался :(

Hisstar

т.е. ты отрицаешь, что работа фотографа является производством новых знаний, а обучение фотографии не приводит к развитию способности такие знания создавать?
Фотограф изучает множество вполне академических дисциплин, например, химию и архитектуру, историю. Посмотри, что было с живописью до Леонардо и что с ней стало, когда в живопись пришли вполне научные методы познания. Не вижу причин, чтобы сегрегировать фотографию относительно академичности.
В примере поварского искусства есть повара-техники, а есть повара-академики, которым нужны знания в химии, физике и проч. Ими была создана пищевая промышленность, и для этого они использовали знания высшей школы.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: