Конкретно о японских технологиях

aluror

Итак.
Про машины,компьютеры и телевизоры все знают.А вот то,что не очень широко известно.
Компания "Симано".Самый известный велосипедный Тур де Франс.Половина всех велосипедных деталей,использовавшихся гонщиками,сделана на Симано.
Фирма "Санкё Сэйки Маньюфакчеринг Корпорейшн,Лимитед".В 1990 году ей принадлежало 90% мирового рынка музыкальных шкатулок.Сейчас - 50%.
Компания "Норицу Коки".Около половины всех машин в мире для фотографической обработки.Последняя минилаборатория может проявлять и печатать около 1000 фотографий в час.
Фирма "Мурамацу".Около 60% профессиональных флейтистов мира играют на этих флейтах ручной работы(4000 штук в год).
Госен Компани,Лимитед.60% синтетических струн для теннистых ракеток на мировом рынке.
Тоёбо Компани,Лимитед.Самая прочная нить в мире зайлон.Прочность на растяжение в 10 раз больше,чем у стали,нить толщиной в 1 мм выдерживает вес в 450 кг и температуру в 650 градусов Цельсия.
Хитати,Лимитед.Самый маленький АйСи чип в мире.Кристалл интегральной схемы:квадрат со стороной 0,4 мм и толщиной 0,06 мм.Такой же у среза песчинки.При этом чип содержит 128 битов идентификационной информации,которая хранится в постоянной памяти,аналоговую схему для радиосвязи и крошечную антенну.Их можно имплантировать в денежные банкноты.
Каваси Хеви Индастриз,Лимитед.Самая большая в мире машина для проходки туннелей,которая в 1994 году Евротунелем соединила Великобританию и Францию.Машина 8,78 м в диаметре,длина 350 метров,вес 1000 тонн.
Ниппон Стил Корпорейшн.Самые крепкие в мире тросы для самого длинного в мире висячего моста.Мост Акаси Кайке.Длина 3911 метров.Соединяет Хонсю и Сикоку,два главных острова.Держится на двух сталепроволочных тросах,самых прочных и тяжёлых в мире.Вес каждого 25 000 тонн,состоит из 36 830 связанных вместе жил.Диаметр каждой жилы 5,23 мм.Жила имеет прочность на растяжение 200 кг/кв.мм.Для ещё более длинных мостов,которые перекроют Мессинский пролив в Италии и Гибралтарский пролив между Испанией и Африкой,компания разрабатывает стальную проволоку,прочность на растяжение которой будет более 220 кг/кв.мм
Цудзитани Индастриз.Глава фирмы ПО ЗВУКУ РЕЗЦА,НЕ ГЛЯДЯ на чугунную заготовку,вытачивает на токарном станке ядра для толкания.Его изделия были выбраны официальными ядрами Олимпийских игр 1988 г в Сеуле и всех последующих Олимпиад.

demetrius86

Молодцы японцы! Есть чему поучиться!

gateway-2002

ага. а автор треда это всё промттом переводил чтоли? такая каша получилась

seregen-ka

Лажа какая-то. Особенно про чип.

Denverus

Угу. В этот же список: 5 "китов" фотоаппаратостроения (>80% рынка) - все японцы: Canon, Konica-Minolta, Nikon, Olympus, Pentax.

sever576

а Кодак?

aluror

Ой, сорри, был уже в полусонном состоянии, забыл ссылку указать:
http://auto.vl.ru/forum/read.php?f=14&i=403180&t=403180.

aluror

А в чём именно лажа?

aluror

А кодак разве был когда-нибудь "китом" фотоаппаратостроения?

seregen-ka

Типа у интела еще только 0,09 мкм внедрено, а ты уже про 0,05мкм заикаишься. Лабораторные разработки может и есть, но никак не промышленные.

stm5539210

Можно за них только порадоваться, что они большую часть времени не всякой фигней (типа гадить друг другу и мочить) занимаются, а науку и технологии вперед двигают...

seregen-ka

Ты хотел сказать тырят...

evgenija050179

Ну почему же! Это - вид научного сотрудничества. (Наша страна тоже ядерную бомбу "не в одиночку" разрабатывала.)
Кроме того, зачем придумывать свое, когда есть уже придуманное!
В качестве примера можно взять разные телевизионные стандарты: Они отличаются по количеству кадров в секунду, количеству строк в кадре, инверсией телевизионного сигнала, формой синхроимпульсов, а о цветности все и так знают (PAL/SECAM/NTSC). Хотя, лучше бы все "своровали" у кого-то одного, чем придумывать то же самое но "свое".
А напряжение в сети? А розетки? А расстояние между рельсами на ж/д?

LovSan

языки вот тоже разные...

terkin

А где было про 0.05 мкм ? было 0.06 мм = 60 мкм

syv7


микрон преодолели больше десяти лет назад, а у тебя тут десятки микронов! такое даже в калькуляторах имхо не делают

LovSan

09 мкм и 0,05 мкм это не размер кристалла

stm5539210

Хм... а вот это спорный вопрос. Конечно, всегда проще стырить или купить то что уже сделано, вместо того, чем ещё раз изобретать велосипед. Но ведь они сами помимо этого много, ой как много чего придумали.

gateway-2002

как раз наоборот. они мало чево сами придумывают, зато очень хорошо доводят до ума технологии
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: