«Газпром» построит себе тамбур

marinap69

Пока все ищут пути сокращения издержек, «Газпром», похоже, живет обычной жизнью. Это единственная из естественных монополий, которой уже утверждены тарифы на 2009 г. — с 19,6%-ной индексацией. За III квартал штат головного офиса компании вырос почти на 10,5%. «Газпром» находит деньги на амбициозные проекты. Например, недавно решил обновить сайт, обратившись к известному дизайнеру Артемию Лебедеву. А вчера «Интерфакс» сообщил, что «Газпром» намерен перестроить в главном здании своего московского офиса подъезд № 2, через который руководство монополии попадает на работу. Компания уже объявила конкурс на разработку соответствующего проекта, его стоимость — до 2,5 млн руб. Руководство монополии, прежде чем попасть на рабочие места, хотело бы проходить через тамбур с витражами и холл с колоннами и «домашним кинотеатром», украшенный произведениями живописи. Управление светом и тепловыми завесами должно быть автоматизировано. И еще: архитектор должен разработать три варианта внутреннего интерьера и два — наружных фасадов тамбура
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/11/20/1...

DEVIL095

Вся фишка в том, что основания, по которым Газпром собирается повышать тарифы, мягко говоря стали не убедительными. Упали цены на металлы, из которых делают газовые трубы, упали цены на голубое топливо. С чего бы увеличиваться тарифам. Ответ: повышение планировали в 2007-м, еще до кризиса и падения цен на энергоресурсы и металлы. Сейчас вообще-то почему-то никто не пересматривает это ставшее не очень обоснованным повышение цен не только Газпрома, но и всех остальных естественных монополий. Граждане, это наебка.

IMPButch

Единственная достойная причина повышения цен на газ - низкая энергетическая эффективность российского производства и жилья. И дело здесь не в холодном климате, а в невыгодности инвестиций в энергосбережение при дешёвом газе.
В то же время я не считаю справедливым то, что дополнительная прибыль пойдёт на такие сомнительные проекты или просто в карман акционерам Газпрома. Государство должно ввести на Газпром такие налоги, чтобы основная часть дополнительной прибыли монополии пошла в бюджет.

Dizell77

Граждане, это наебка.
ага, так же как и цены на бензин одна сплошная наебка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: