День Конституции и задержание правозащитников

GaliaFo

web-страница

Обращение к президенту Медведеву в связи с выступлением «Солидарности» в день Конституции под лозунгом «Соблюдайте конституцию Российской Федерации»
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
5 декабря 1965 года, в День Конституции СССР, на Пушкинской площади в Москве состоялась первая демонстрация советских правозащитников, организованная Александром Есениным-Вольпиным. Как только участники демонстрации попытались развернуть плакаты, они были задержаны и доставлены в милицию. Сотрудник КГБ спросил Есенина-Вольпина, держа в руке смятый лист бумаги, его ли это плакат, на что Есенин-Вольпин ответил: «Покажите, что там написано, тогда я скажу.» КГБшник развернул плакат, и у него отвисла челюсть – плакат гласил «Уважайте советскую Конституцию». После этого участников демонстрации сразу же отпустили.
12 декабря 2009 года, в День российской Конституции, активисты «Солидарности» провели пикет возле администрации президента на Старой площади. Его участники держали даже не плакаты, а каждый по одной букве, которые вместе составляли призыв «Соблюдайте конституцию РФ». Более того, Михаил Кригер, например, держал даже не букву, а чистый лист, поскольку на этой акции он выступал в роли наблюдателя, а не участника.
Однако в современной России реакция властей была куда жестче, чем в брежневском СССР. Участники акции были повалены на снег, на них надели наручники и отвезли в ОВД «Китай-город». Через некоторое время большинство задержанных отпустили, однако Михаил Кригер и Серж Константинов задержаны на 48 часов, и более того – в понедельник должны предстать перед судом. Невзирая на то, что при задержании сотрудники ФСО были в штатском и не предъявляли документов, участников акции обвиняют в сопротивлении представителям органов власти.
Это возмутило меня до глубины души.
Дмитрий Анатольевич, Вы гарант соблюдения Конституции и наших конституционных прав. По-моему, стражи порядка оказали Вам медвежью услугу!
Людмила Алексеева,
председатель МХГ,
член совета по правам человека при президенте РФ

Sergey79

Всем по...

igor1009

Всем по...
А вот это очень ху...во

wsda32



По-моему, стражи порядка оказали Вам медвежью услугу!
Она ещё и шутит, молодец. Хотя всё логично: Медведеву только медвежье услуги и оказывать.

sever576

:grin:
Ну так чем они в очередной раз недовольны? Кровавого совка уже нет, на улице демократия, а они возмущаются ...

marinap69

неужели они хотят, чтобы с ними как в том кровавом совке поступали? :D

vbelov

неужели они хотят, чтобы с ними как в том кровавом совке поступали?
в первом посте намек был, что в совке уважали собственную конституцию. Хотя, пикет же все равно не дали провести. И уж тем более, ни тогда, ни сейчас, конституцию не исполняет целиком почти никто.

marinap69

И уж тем более, ни тогда, ни сейчас, конституцию не исполняет целиком почти никто.
точно?

GaliaFo

Зимние забавы продолжаются
http://zyalt.livejournal.com/210387.html
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: