где прячут гексоген?

RamilyaG

В среду утром правоохранительные органы сообщили о двух серьезных находках. В московской квартире на юго-востоке столицы сотрудники ФСБ обнаружили около 80-ти кг тротила, несколько десятков пистолетов, автоматов и пулеметов. Другой склад оружия и боеприпасов изъяли на востоке Москвы в жилом доме на Вешняковской улице. Пистолет «Виктория-Патент», десять ручных гранат, восемь запалов к ним и 92 патрона различного калибра» хранила у себя пенсионерка.
Тайник с тротилом и оружием в одной из квартир жилого дома в Юго-Восточном административном округе Москвы на улице Перерва был обнаружен случайно. «Тайник обнаружил новый хозяин квартиры, который и вызвал милицию», - сообщили РИА «Новости» в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. По их данным, в квартире нашли 20 автоматов Калашникова, 40 гранат и 80 килограммов тротила в шашках.
«Не исключено, что склад был устроен чеченскими сепаратистами в период подготовки теракта на Дубровке осенью 2002-го года» Уже установлена личность владельца квартиры. «По результатам осмотра места происшествия и первоначальных проверочных действий установлено, что квартира принадлежит ранее привлекавшемуся к уголовной ответственности гражданину, скончавшемуся в местах лишения свободы», - сказал источник в МВД. Он не стал называть имя этого человека, сославшись на интересы следствия.
По его словам, оружие и боеприпасы находились в законсервированном состоянии - в разобранном виде. То есть, добавил представитель, «было рассчитано на длительное хранение». «Сейчас проводятся неотложные следственные действия, в ходе которых проверяются несколько версий, касающихся происхождения данного склада и его предназначения» - сказал собеседник РИА «Новости», не уточнив, какие именно версии отрабатываются.
Ранее другой источник в правоохранительных органах заявил агентствам, что по всей вероятности «склад был устроен чеченскими сепаратистами в период подготовки теракта на Дубровке осенью 2002-го года». Однако, в ГУВД эту информацию пока не подтверждают.
Прокуратура ЮВАО Москвы возбудила по данному факту уголовное дело по статье 222 («незаконное хранение оружия»).
В среду же на востоке Москвы в жилом доме на Вешняковской улице в квартире пенсионерки был обнаружен склад оружия и боеприпасов. Об этом РИА «Новости» сообщил в среду источник в правоохранительных органах. «Из квартиры накануне изъяли пистолет «Виктория-Патент» калибра 6,35 миллиметра, десять ручных гранат, восемь запалов к ним и 92 патрона различного калибра», - сказал собеседник агентства.
На территории РФ правоохранительные органы довольно часто изымают незаконно хранящиеся взрывчатку и боеприпасы. Причем происходит это не только в Грозном, но и, например, в Челябинске. 10 января в этом городе у бомжа был изъят почти килограмм тротила. Сотрудники криминальной милиции при проверке документов на железнодорожном вокзале обнаружили у 70-летнего бездомного четыре 200-граммовые тротиловые шашки.
В Москве найден склад чеченских террористов (фото: ИТАР-ТАСС)
Аналогичный случай произошел 9 января на западе столицы. Сотрудники уголовного розыска совместно со своими коллегами из отдела по борьбе с организованной преступностью задержали бродягу, у которого при обыске было обнаружено самодельное взрывное устройство. Оно состояло из металлического контейнера, начиненного порохом и серой, а также обрезками гвоздей.
Похожая картина развернулась 16 июня в подмосковном Красногорске. У жителя Калужской области было изъято 67 килограммов гексогена и тротила. Кроме гексогена у калужанина нашли тротил и гранату Ф-1. Внимание правоохранительных органов задержанный привлек, когда пытался продать полкилограмма тротила. После задержания оперативники обнаружили у него на квартире еще более 60 килограмм гексогена.
Месяц спустя все в том же Подмосковье южнее деревни Щемилово в дренажной канаве, заполненной водой, был обнаружен тайник с большим количеством взрывчатки и боеприпасов. Смертоносное содержимое схрона было сложено в картонную коробку. Всего из тайника изъяли 49 тротиловых шашек, 6 противопехотных мин, 8 магазинов к автомату Калашникова и магазин к пистолету Макарова. Хозяина тайника установить не удалось.
На эту тему
Проверка на безопасность
Стук-стук-стук. Я твой друг
Операция «заложник»
Взорван торговый центр Бейрута

Спустя два дня, 4 августа, сотрудники милиции изъяли в Санкт-Петербурге более 12 килограммов тротила, 11 килограммов пластита и большое количество самого разного огнестрельного оружия и боеприпасов. Выехав в Санкт-Петербург, оперативники МУРа и следователи Генпрокуратуры России обнаружили в одном из гаражей Красносельского района тайник, в котором хранились пять автоматов Калашникова, автомат ППС и другое оружие. Там же лежали 7 гранат, 11 кумулятивных зарядов, 48 тротиловых шашек и милицейское обмундирование.
Однако, по мнению правоохранительных органов, то, что находят и изымают сейчас - только начало. На прошлой неделе Николай Патрушев, директор ФСБ, сделал заявление, что террористы пытаются получить доступ к оружию массового поражения. «У террористов есть стремление получить доступ к биологическому, ядерному и химическому оружию», - сказал Патрушев. Конкретных примеров глава ФСБ не привел, отметив лишь, что задача спецслужб - «сделать так, чтобы этого доступа у террористов не было».

antcatt77

И причем здесь террористы?
Больше половины точно обычные криминальные схроны.
ps
будь у меня возможность, я бы тоже на черный день заховал бы пару автоматов, пистолетов, гранат и немного тротила.

RamilyaG

а вот как эта новость озаглавлена на Яндексе:
У квартире московской пенсионерки нашли склад оружия и боеприпасов

Kumar_y

там
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: