Украина хочет лишить Черноморский флот РФ навигационной системы

lilith000007

Украинская сторона намерена 21 января 2008г. изъять в пользу Министерства транспорта страны радионавигационную систему "Марс-75", принадлежащую Черноморскому флоту России.
Соответствующее извещение, по решению Хозяйственного суда Херсонской области, было направлено государственной исполнительной службой Генического района в адрес командования Черноморского флота России.
Как сообщил помощник главнокомандующего ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, главное командование ВМФ России расценивает эти действия как противоречащие базовым соглашениям 1997г.
"Решения местных судебных инстанций Украины не имеют юридической силы в отношении проблем, касающихся подписанных между двумя государствами соглашений по Черноморскому флоту", - отметил И.Дыгало. Он также выразил недоумение, что подобные действия украинская сторона предпринимает в преддверии заседания подкомиссии по вопросам пребывания и функционирования Черноморского флота России на территории Украины.
Кроме того, он сообщил, что объекты навигационно-гидрографического обеспечения флота находятся под усиленной охраной. "О принятии мер по обеспечению неприкосновенности этих объектов даны соответствующие указания командованию Черноморского флота", - заключил И.Дыгало.
Заметим, что Украина уже не первый раз пытается отобрать у российского флота объекты навигационной системы. В марте прошлого года станцию, где расположен "Марс-75", посетили представители украинской судебно-исполнительной службы в связи с решением суда, согласно которому объект, якобы незаконно используемый ЧФ, должен быть изъят.
Представители Черноморского флота заявили о невозможности выполнения постановления украинского суда как неправомочного решать вопросы использования объектов навигационно-гидрографического обслуживания, являющихся предметом международного договора.
http://top.rbc.ru/politics/16/01/2008/134101.shtml

lilith000007

Что-то они совсем охуели

borodin88

Не знаком со всеми тонкостями ведения боев и рассредоточением сил, но для сравнения Россия не расставила вдоль границы даже те оружейные мощности, которые ей в свое время позволял ДОВСЕ (или как там его). И без Украины рано или поздно бы ликвидировали эту систему.
Не понимаю, почему пресса уже который год говорит об ох*евшем Ющенко (про Черноморский флот и про его роль в подрыве военной мощи РФ но совсем игнорирует дружелюбных китайцев (у которых среди всех учений особеннно часто проходят учения на границе с Россией).

lilith000007

одно дело учения на своей территории, другое дело пытаться нарушить международный договор

lilith000007

Маза через Бассманый суд потребовать возвращения назад Крыма :grin:

borodin88

Украина подкупит басманных судей на деньги, которые получит от продажи сп*зженного газа.

gribanov

А какие у суда претензии к флоту рф? в смысле, что послужило поводом для изьятия.
Самого интересного в статье как обычно и нет.

Koldunel

да ты второй день в ударе, как я погляжу 8)

borodin88

не нуженим крым... а што этот флот... толку от него...
И хорошо, что не нужен. Неплохо было бы еще что-нибудь к нам присоединить (Сев. Кавказ не предлагать :grin: ).

stat2802900

В договоре об аренде объектов (там детально указано какие именно) между Россией и Украиной отсутствует информация о том, что в их число входят маяки (скорее всего их просто забыли там указать). Следовательно Россия не законно их занимает. Что и подтвердил суд. Но передать их Украине Россия не хочет. Проблема в том, что без маяков в навигации короблей ЧМФ будут большие проблемы.
P.S. Лично я постоянно вижу, что в российские СМИ редактируются и искажаются путинскими людьми (так называемая информационная безопасность). В результате ты видишь совсем не то, что происходит на самом деле. Например я видел эту новость со стороны украинцев. Один из высокопоставленных украинских чиновников пришел на встречу с журналистами по этому вопросу с договором, и попросил указать ему пальцем где в договоре среди объектов аренды указаны маяки. Перед телекамерами он перелистам все страницы договора, и там не было ни одного слова о маяках. Так что в этой истории украинцы юридически абсолютно правы.

kondreu

(скорее всего их просто забыли там указать).
Маяки и флот неразделимы.
Этот жест явно недружественен.

Focz

Ну флот то как раз поделили. А если про майки ничего не написали - их проблемы.

kondreu

Народ один, а правительства разные.

_NEKTO_

>Проблема в том, что без маяков в навигации короблей ЧМФ будут большие проблемы.
А как же ГЛОНАСС?

strazh007

В договоре об аренде объектов (там детально указано какие именно)

Инвентаризация объектов вроде как не завершена, русские с хохлами все никак не могут договориться.
Лично я постоянно вижу, что в российские СМИредактируются и искажаются путинскими людьми (так называемаяинформационная безопасность). В результате ты видишь совсем не то, чтопроисходит на самом деле. Например я видел эту новость со стороныукраинцев. Один из высокопоставленных украинских чиновников пришел навстречу с журналистами по этому вопросу с договором, и попросил указатьему пальцем где в договоре среди объектов аренды указаны маяки. Передтелекамерами он перелистам все страницы договора, и там не было ниодного слова о маяках. Так что в этой истории украинцы юридическиабсолютно правы.

Очень убедительно пиздишь :lol:

stat2802900

Читай сам если не веришь
http://www.uadaily.net/index.php?viewe=35510
цитирую
МИД Украины подчеркивает, что в соответствии с соглашениями, названные маяки не включены в перечень объектов, которые попали в использование объектов ЧФ и не подлежат аренде.

strazh007

Забавная газетка под цветами хохлофашистов?
А спизднуть я тебе могу не менее авторитетно, чем украинский МИД

paoook

Ну если наши долбоебы, то неча на зеркало пенять

guard1

Текст договора надо читать
Там 89 объектов указаны без расшифровки.
И ясно прописан порядок разрешения споров.
А это всё - туфта.

gribanov

И ясно прописан порядок разрешения споров.

и что там прописано?

guard1

Все спорные вопросы решаются
межправительственными комиссиями.
Украина это подписала.
А в любой нормальной стране
международные договора имеют
приоритет перед национальным
законодательством.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: