Первая российская бизнес-школа «пропишется» в Подмосковье

stm7929259

21 сентября в Одинцовском районе Подмосковья президент Российской Федерации Владимир Путин заложил первый камень в строительство Московской школы управления «Сколково». В церемонии приняли участие первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, министр экономического развития и торговли России Герман Греф, губернатор Московской области Борис Громов, главный федеральный инспектор в Московской области Николай Шуба, министр экономики правительства области Вячеслав Крымов, глава Одинцовского района Александр Гладышев.
Перед приездом главы государства губернатор Московской области Борис Громов предварительно ознакомился с проектом бизнес-школы мирового уровня, макетом будущей «кузницы» управленцев высшего звена, выразив уверенность, что создание подобной школы – пока единственной в стране – станет практическим шагом успешной реализации приоритетного национального проекта «Образование».
Прибывшего в Одинцовский район президента Владимира Путина у входа в подготовленный специально для церемонии шатер встречали Дмитрий Медведев, Герман Греф, Борис Громов, Николай Шуба, а также внушительная группа бизнесменов и меценатов, на средства которых собственно и будет строиться бизнес-школа. Глава государства внимательно ознакомился с предложенным для реализации на территории Подмосковья проектом. Обращаясь к собравшимся, Владимир Путин отметил, что создание бизнес-школы на Сколковском шоссе станет позитивным вкладом в развитие российской экономики, отечественной высшей школы в подготовке высших управленческих кадров России. Таких школ в нашей стране будет две: первая – в Подмосковье, а вторая – в Санкт-Петербурге. По словам президента, их создание предусмотрено приоритетным национальным проектом «Образование». Слушателям школы предоставят возможность пройти и программу специализированных стажировок за рубежом.
Как отметил Владимир Путин, впервые о создании подобных бизнес-школ в России заговорили еще два года назад. Причина, по мнению главы государства, очевидна: в стране бурными темпами развивается экономика, и потребность в управленческих кадрах высшего качества весьма велика. Причем, бизнес-сообщество чувствует это вполне определенно. И по словам президента, «без собственной базы подготовки специалистов самого высшего класса в самой Российской Федерации сегодня решить эту проблему достаточно сложно». Обращаясь к присутствующим на церемонии, глава государства подчеркнул, что проект по созданию на Сколковском шоссе бизнес-школы мирового уровня «поддерживается и будет поддерживаться государством в рамках национального проекта «Образование», но осуществляется он исключительно по частной инициативе и на частные деньги». Говоря о будущих выпусниках Московской школы управления, Владимир Путин выразил уверенность в том, что «это, без всякого преувеличения, должна быть бизнес-элита двадцать первого века». Президент назвал проект «амбициозным проектом российского – именно российского – делового сообщества». По мнению главы государства, в плане подготовки наших специалистов должен быть и интернациональный набор. «Это даст возможность наладить и необходимые связи для будущих выпускников», - пояснил он. Владимир Путин также подчеркнул, что в бизнес-школе «Сколково» будут впервые опробованы многие из современных образовательных технологий, внедрены международные стандарты бизнес-образования. «А новые экономические подходы к организации учебного процесса смогут в дальнейшем стать моделью, надеюсь, для многих вузов нашей страны», - особо отметил президент Российской Федерации. Он сердечно поздравил всех со знаменательным событием и пожелал всяческих успехов. А затем Владимир Путин оставил автограф на символическом кирпиче в ознаменование начала строительства Московской школы управления.
В пилотном режиме Московская школа управления «Сколково» начнет работать уже в ноябре, а основной учебный процесс стартует в 2008 году. В бизнес-школе будут преподавать лучшие бизнес-специалисты, а мастер-классы со слушателями каждый год будут проводить и топ-менеджеры ведущих российских компаний.
http://www.mosreg.ru/news/16396.html

Irina_Afanaseva

Медведев, Герман Греф, Борис Громов, Николай Шуба, а также внушительная группа бизнесменов и меценатов, на средства которых собственно и будет строиться бизнес-школа.
папики пристроили деток. грамотно по идее. реально думаю большинство деток научится только бабулек давить иномарками

Buxgalter

а как туда, блять, поступить?
ну, если не брать в рсчет происхождение?

Irina_Afanaseva

если не брать в рсчет происхождение?
ответ негативный
также как в пансион при МГУ

TOXA

При МГУ есть пансион?

ProXeed

почему ничего не написали про то, что там еще олигархи присутсвовали. Абрамович например. Абрамович жег.

stm7929259

Я взял с офиц.сайта инфу, а так - да, +1: Абрамович, Фридман, Потанин...

Buxgalter



Абрамович, Фридман, Потанин..
неужели они и им подобные будут проводить мастер-классы?
чет я сомневаюсь, что этих челов можно назвать топ-менеджерами.
это скорее мегаспиздуны и мегабарыги.

vodes5311

Полагаю, обучение там будет стоить недешево
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: