еще сюжет как факт беспредела на Кавказе в составе России

zulya67

Фальшивые деньги рисуют на Кавказе
15:08; 02 ноября 2007 ; Просмотров: 50
В Нижегородской области за 9 месяцев 2007 года возбуждено 1,86 тыс уголовных дел по ст. 186 УК РФ "Фальшивомонетничество". 80% поддельных купюр имеют номинал 1 тыс рублей. Большая часть фальшивок поступает из регионов Северного Кавказа.
Изобличено шесть организованных преступных групп фальшивомонетчиков. Сотрудниками милиции раскрыто и направлено в суд 147 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 38 человек. Об этом сообщает пресс-служба областного ГУВД.
Поддельные денежные купюры чаще всего изготавливают с использованием струйных, лазерных принтеров. Нередко изымаются из обращения фальшивые банкноты, выполненные способом плоской офсетной печати, особенно купюры достоинством $100.
Поддельные монеты фальшивомонетчики, как правило, изготавливают методом литья, применяя при этом легкоплавкие металлы - олово, свинец, а также способом штамповки с дальнейшим использованием гальваники.
Отличительные признаки поддельных купюр - бумага мягкая, рыхлая, лицевая и оборотная стороны купюры могут быть склеены между собой. Краситель на купюре нанесен нечетко, при попадании влаги на бумагу размывается, водяной знак имитирован бесцветным, белым красящим веществом или совсем отсутствует, а также может быть выполнен методом тиснения. Микрошрифты на купюре не читаются или читаются частично, в ультрафиолетовых лучах купюра даёт яркое сплошное свечение, защитная нить и защитные волокна имитированы красителями.
Отличительные признаки поддельных монет - несоответствие веса подлинной монете, чаще всего фальшивка более лёгкая. Гурт монеты нечёток, с различными изъянами или отсутствует совсем, при этом на нём видны следы механической обработки (например, напильником). При проведении поддельной монетой по белому листу бумаги остаётся чёткий след тёмного цвета, при ударе фальшивки о какую-либо твердую поверхность слышан не характерный звон металлической монеты, а глухой звук.
dp.ru

zulya67

Крупную партию фальшивых денег задержали в Екатеринбурге
--------------------------------------------------------------------------------
Более 20 поддельных купюр номиналом в тысячу рублей в одном из банков пытался обменять приезжий из Таджикистана.
Его задержали и выяснили, что деньги он получил, продав большую партию обуви на "Таганском ряду". От действий мошенников пострадали и другие торговцы. Фальшивомонетчики купили товара более, чем 200 тысяч рублей. Впрочем, вскоре мошенников обнаружили. В преступной группе оказалось 7 человек. Они признались, что деньги шли на Средний Урал с Северного Кавказа.

zulya67

Ноября 2007 13:24 [29] Криминал
ГУВД по Нижегородской области за девять месяцев 2007 года возбудило более 1800 уголовных дел по фактам фальшивомонетничества

ГУВД по Нижегородской области за девять месяцев 2007 года возбудило более 1800 уголовных дел по фактам фальшивомонетничества. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ГУВД по Нижегородской области.
Если, например, в 2001 году на территории Нижегородской области было изъято из обращения 288 фальшивых купюр и 18 монет на сумму 67 660 рублей, 1 084 купюры долларов США на сумму $107 440, то только за девять месяцев 2007 году фальшивок было изъято почти в три раза больше.
По ст. 186 УК РФ (фальшивомонетничество раскрыто и направлено в суд 147 уголовных дел, по которым привлечено к уголовной ответственности 38 лиц. Изобличено шесть организованных преступных групп фальшивомонетчиков, которые изготовили и сбыли значительное количество фальшивок на территории области.
Наиболее часто выявляются поддельные денежные купюры, изготовленные при помощи копировально-множительной техники, с использованием струйных, лазерных принтеров. Также изымаются из обращения фальшивые банкноты, выполненные способом плоской офсетной печати, особенно купюры $100. Поддельные монеты фальшивомонетчики, как правило, изготавливают методом литья, применяя при этом легкоплавкие металлы: олово, свинец и др., а также способом штамповки с дальнейшим использованием гальваники.
Около 80 % поддельных купюр, обнаруженных на территории Нижегородской области, имеют номинал 1000 рублей (большей частью они поступают из регионов Северного Кавказа).
Отличительными признаками поддельных купюр являются рыхлая бумага, нечеткий и неводостойкий краситель, имитация водяного знака и защитных полос. В ультрафиолетовых лучах купюра даёт яркое сплошное свечение.
Фальшивомонетчики как правило сбывают подделки в общественных местах, при скоплении большого количества народа (на рынках, в коммерческие ларьки и палатки и т.д. чтобы суметь быстро скрыться в толпе и не быть запомненными, а в последствии задержанными.
Так, в августе 2007 году была задержана жительница г. Кстово, которая изготавливала фальшивые купюры достоинством 100, 500 и 1000 рублей и сбывала их в различных районах Нижнего Новгорода и области. Во время одного из сбытов в торговую точку Канавинского района она была задержана сотрудниками милиции. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 186 УК РФ, в отношении подозреваемой избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Находясь на свободе, женщина продолжала сбывать поддельные деньги, за что повторно была задержана в Кстово. Всего ей был инкриминирован сбыт 39 поддельных купюр.

zulya67

и это разные публикации и разные регионы

zulya67

ну и комментарии
http://news.mail.ru/incident/1472868/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: