экскурсионные туры в питер

Marusya07

кто-нибудь пробовал?

Andrey68

да

Marusya07

и как? какой оператор? почем? сколько дней\ночей?

Andrey68

отлично! "Нева", порядка 350-400$ (включая дорогу, проживание, питание, экскурсии неделя. Объехали практически все, что можно было посмотреть в Питере и окрестностях (Кронштадт, Петергоф, Царское Село и др. экскурсовод был отличный, гостиница довольно средняя, но мы не так много времени там проводили, фактически только ночевали. Фото, к сожалению, не оцифрованы, но впечатлений масса, т.к. до этого в Питере никогда не была.

ddalex

В прошлом году летом ездила на 3 дня с туром.
Из плюсов: 1) не нужно озадачиваться покупкой экскурсий и вообще составлением культурной программы - все уже заранее продумано, 2) можно не беспокоиться о поиске и бронировании гостиницы, о питании,3)удобно также если в стоимость тура входит атобус, доставляющий на загородные экскурсии (Петергоф и т.п. 4)некоторые тур-операторы берут на себя даже покупку ж/д билета.
Из минусов: самый большой на мой взгляд - то что время осмотра достопримечательностей строго регламентировано, отступать от запланированного графика экскурсоводы не любят, поэтому если нерадивый турист чересчур долго засмотрится например на Исакий, ждать его никто не будет, ну или в лучшем случае он получит негатив от недовольного экскурсовода и группы за то что заставил себя ждать.
Удачи !

Marusya07

ну фото ладно, я в питере бывал. и какая публика подобралась? потому что, я не для себя, а родителям.
да и еще: что значит средняя гостиница?
кстати, скорее интересуют туры на 3-4 дня, неделя это чересчур

Marusya07

спасибо, только самого важного не сказала: конторы и цены

ddalex

"Мультитур". Посмотри здесь. Насчет стоимости уже не помню.
Я искала подходящий по цене тур через инет. Можешь посмотреть например по этой ссылке. Может что-то из этого списка тур-операторов тебе больше подойдет.

Andrey68

Публика относительно разнообразная: я была с братом и мамой, еще семья русской и итальянца с детьми, бабушка с двумя внуками школьного возраста, препод с истфака МГУ с дочкой, две влюбленные парочки, динамившие самые интересные экскурсии в гостинице, еще одна мама с детьми, просто тетки среднего возраста, короче, в общей сложности человек 20 было разных возрастов.
Средняя гостиница: жили на окраине города (правда, это было в итоге удобно, т.к. ближе было ехать до пригородных музеев и усадьб, кстати, действительно большой плюс в том, что не нужно заморачиваться, куда ехать и на чем - план экскурсий выдают еще при покупке путевки, а потом еще экскурсовод все разъясняет, и ж/д билетами агентство тоже озаботилось номер на троих с ванной/кухней/телевизором/телефоном, ремонтировалось все, видимо, еще в советские времена, но было вполне чисто и уютно.
На 3-4 дня там вроде тоже были туры, но мы решили, что три дня - это мало. Имхо, обязательно нужно съездить в Петергоф, когда там фонтаны работают, еще мне понравилась экскурсия по ночному Петербургу и Кронштадт. А поход в янтарную комнату немного разочаровал: были сумасшедшие очереди, в которых даже мы простояли час (обычно, как экскурсионная группа, мы во всех музеях проходили без очереди, и фотографировать разрешалось бесплатно, наш экскурсовод это как-то разруливал а в самой комнате от силы минут пять пробыли и бегом-бегом дальше по дворцу.

Marusya07

спасибо за подробности

Andrey68

you are welcome

dmitry131

А я поснимал в Янтарной комнате видео даже...

sever576

все равно в Питер нужно не группой, а самому ездить -)

Andrey68

нам потом экскурсовод объяснял, что Янтарную комнату запрещают фотографировать якобы из-за того, что янтарь "боится" вспышки. а видео без вспышки вроде можно было снимать. я в итоге сделала пару фотографий (без вспышки но не очень удачных.

Andrey68

самому - конечно, особенно пока молодой! несколько моих подруг регулярно туда стопом наведываются, без всяких экскурсионных туров, фанатки этого города.
а на меня Питер произвел впечатление разорившегося аристократа. даже обидно было как-то "за державу"...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: