Крушение Европы

sever576

Европа преуспела в создании общества высокого благосостояния. Там, конечно, есть и бедность, но она сведена к минимуму и ввиду своего относительного характера не способствует формированию революционных настроений в массах. Однако, высоко подняв жизненный стандарт, Европа не может обеспечить его собственными силами. Держать эту штангу над головой ей помогают пришлые работники. Между тем численность коренного населения падает...
Чтобы увидеть действие наркотика, необязательно принять дозу. В России роль наркотика для народного хозяйства выполняет валютная выручка от экспорта нефти и газа. В Европе - иммигранты. Будь они только носителями рабочей силы, никаких проблем не существовало бы. Но, не желая ассимилироваться в принимающем их обществе, они требуют равноправия, получают его и утверждают собственный стиль жизни. Шаг за шагом пришельцы отнимают пространство у коренных жителей, которые сдают его без достаточного сопротивления.
Признание прав человека влечет за собой признание прав компактно проживающих меньшинств со всеми полагающимися атрибутами: свои школы, религиозные обряды, теле- и радиопередачи, культурные центры, магазины. Размеры теневой экономики и преступности здесь превышают среднестатистические показатели по стране. Это еще не государства в государстве, но прототипы его. Этническое меньшинство имеет обыкновение превращаться в большинство, и к тому же оно бывает агрессивным по отношению к существующим порядкам. Эти особенности, даже без сочетания друг с другом, весьма опасны для коренного населения, которое до поры до времени живет в состоянии демобилизации и не замечает сгущающихся туч. Следующий этап - борьба за автономию, государственное самоопределение народа, которому некогда было позволено в виде иммигрантов осесть на территории.
Заселение Европы пришельцами из других частей мира существенно меняет ее общественную атмосферу, возникают национальные и религиозные конфликты, стычки, демонстрации и контрдемонстрации, терпит ущерб национальная идентичность страны. Титульный народ не является больше полным хозяином в своем доме, как это было в "старые добрые времена".
Во избежание упреков в сгущении красок надо отметить, что во всем этом нет стремительности. Новации входят в жизнь на протяжении десятилетий, постепенно, зато постепенность является главным методом преобразований. Революция может потерпеть поражение, а эволюция - никогда.
Отцы-основатели Общего рынка и их нынешние продолжатели предусмотрели, казалось бы, все потенциальные зигзаги при совместном шествовании, зорко следили и следят друг за другом, чтобы пресечь в зародыше нарастание тоталитарных и профашистских тенденций в обществе и тем более в государственном управлении. Но один канал - приток иммигрантов - оказался неперекрытым не потому, что интеграторы в чем-то ошиблись, а по той причине, что через него в Европу поступает жизненная энергия. В ЕС сознают связанные с этим опасности, но поставленные перед дилеммой: экономическая деградация сейчас вследствие гипотетического прекращения иммиграции или накапливающийся иностранный национально-религиозный динамит, грозящий взорваться в будущем, - европейские лидеры выбирают второе. "А может быть, гром и не грянет", "на наш век стабильности хватит" или того хуже "после нас - хоть потоп" - не эти ли мысли приходят им в голову?
Итак, в будущем страны Евросоюза вследствие национального и религиозного перерождения, вполне вероятно, окажутся перед лицом тяжких испытаний. Преобладающая сейчас схема "государство - нация" превратится в схему "государство - много наций", в которой некоренные народы продолжат требовать для себя все новые и новые права. Традиционная государствообразующая нация ради умиротворения будет сдавать свои позиции, и в конце концов под вопрос будет поставлен сам ее приоритет. Если правильно, что все войны кончаются миром, то столь же верно, что мир кончается войнами. Гражданские битвы не такое уж редкое событие в европейской печальной хронике, и нет оснований считать, что последняя к настоящему времени завершилась.
Валентин Федоров, замдиректора Института Европы РАН, экс-губернатор Сахалинской области
http://izvestia.ru/comment/article3091961

aldo63

О бля. Политики учатся читать и пересказывать.

playback

хм, а что делать? Это как с нашими чиновниками, они и сами понимают что их слишком много, но себя самих резать не будут, они не святые и не мученики. В Европе тоже привыкли хорошо жить...

KLAYD

Че за бред про "не желают ассимилироваться"?
Ассимилируются ВСЕ. Постоянно вижу на улицах чуркестанские семьи, в которых родители на ломанном английском языке с горем пополам пытаются что-то донести своим чадам.

lenmas

Где ты видел ассимилировавшегося еврея? То же самое и с арабами, у них родственная идеология.

kondreu

Это касается не только Европы.

macr

Где ты видел не ассимилировавшегося еврея? Конечно, в книжках всякие встречаются, но среди десятка знакомых мне евреев не было ни одного, кто имел бы хоть какое представление о Талмуде, знал бы хоть пять слов на иврите, праздновал бы еврейские праздники.

lenmas

Ленин тоже на это надеялся, даже работу такую написал. И где потом делись эти ассимилировавшиеся евреи? У меня практически все знакомые при первой возможности смылись за границу, вот тебе и ассимилировались! Надеюсь, с твоими знакомыми будет не так

playback

ты путаешь, смылись они не от хорошей жизни. Их тут не любят, условия жизни те еще. А там они свои в доску.

nbjy

Валентин Федоров, замдиректора Института Европы РАН, экс-губернатор Сахалинской области
пля....да он бы лучше думал больше о сахалине, а не о европе-там и без нас разберутся, во всяком случае без него точно...
у нас страна хрен знает в какой жопе, а он о европе беспокоится...

lenmas

ты путаешь, смылись они не от хорошей жизни.
Это и означает, что они не ассимилировались = Россия для них не стала Родиной, которую ни за что не отдашь Крысы с тонущего корабля.

TOXA

Отлично, в дружеской посиделке примени маленькую хитрость: подай на стол свинину под сметанным соусом Естественно, сделать это надо ненавязчиво, не акцентируя на этом внимания.

nbjy

Отлично, в дружеской посиделке примени маленькую хитрость: подай на стол свинину под сметанным соусом Естественно, сделать это надо ненавязчиво, не акцентируя на этом внимания.
и что будет?

TOXA

По Кашруту этого есть нельзя ни в коем случае, особенно, если свинью забивали где-нибудь в деревне негуманным способом:
1. Свинина- трефное мясо.
2. Свинина- это мясо и есть его с молочными продуктами запрещено. Между ними должно пройти хотя бы 6 часов.
3. Это мясо, забитое некошерным образом, например, в мясо могла попасть кровь, а сама свинья перед смертью наверняка испытывала страдания.
Для пущего эффекта можно подать еще и в субботу.
А то знаю я этих "ассимилированных" евреев: кипу не носят, на иврите не говорят, а все равно евреи- свинину и дичь не жрут, мясо и молоко- раздельно, в субботу от работы под благовидными поводами откашивают.

nbjy

все мои знакомые евреи кушают свинину, + молочное, в субботу работают и т.д.
так что не говори за всех

TOXA

Не знаю, я на своих знакомых обкатывал. Работает...

nbjy

ты с кем общаешься..только с раввинами?

TOXA

Нет. В основном, это были школьные учителя и одноклассники.
У раввинов я только уточняю порой некоторые моменты.

nbjy

ты в еврейской школе чтоли учился?

TOXA

В физико-математической... но у нас они были...

spiritmc

> У меня практически все знакомые при первой возможности смылись за границу
Русские, украинцы и прочая мордва, думаешь, не уезжают?
Ещё как!
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

lenmas

Знаю, но эти какие преданные речи толкают, когда им чего-то от нас надо и когда им это выгодно, а как только, так сразу брысь отсюда...

demiyrg

мордва не уезжает, у них возможностей нет=)
А умозаключение интересное, тоже самое про Россию можно сказать, особенно про Москву, что коренные москвичи живут за счет гострбайтеров(дешевой рабочей силы) и не чешутся, а они потихонечку перебираются к нам и организуют свои общины, а в последствии у нас будет один сплошной Кетай=)

Buxgalter

Европейцы сами виноваты. Их губят не столько иммигранты, сколько политкорректность и христианская этика.
Вот если бы они активно занимались гуманитарными технологиями по ассимиляции, а не интеграции... всё было бы хорошо. Или держать иммигрантов на птичьих правах, как немцы турков.
А вообще надо развивать клонирование. Если мусульмане/иммигранты против генных технологий - х*р на них, пусть европейцы только клонируются... ну в отдаленной перспективе. А вопросы этики решаемы и второстепенны. Ну как-то так. Иначе - кердык Европе. Нас, кстати, это тоже касается.
В век высоких технологий гуманитарные проблемы должны решаться технологически! Кто обладает технологиями - то и прав!

zulya67

а при чем здесь христианская этика? Что, в христианстве приветствуются технологии клонирования и непротивления злу силой (кроме ереси толстовства)?

Buxgalter

Что, в христианстве приветствуются технологии клонирования?
В том-то и дело, что не приветствуется.
Придется чем-то поступиться: или неприкосновеннстью христианской догматики и этики или христианской цивилизацией.

zulya67

Христианство предусматривает естественное продолжение рода

demiurg

А вообще надо развивать клонирование.

Это типа проще, чем нормально рожать?

pdb2-350

КИТАЙСКАЯ УГРОЗА


В последнее время мы наблюдаем явно несостоятельную политику российских властей в отношении Китая. Нам постоянно твердят о «стратегическом партнерстве», «треугольниках для противостояния» кому-ту, совместной борьбе с агрессивным курсом США и тому подобном.
Китайцам продают старые авианосцы (якобы под плавучие магазины) и современные эсминцы (наверное, для того же самого). Армия Китая является главным покупателем российского ВПК. Китайский экономический опыт провозглашается (но не более) российским правительством образцом для подражания. «Русский с китайцем - братья навек!» Но за всем этим братаньем с китайцами наше правительство упорно не желает замечать стремления Китая прибрать к рукам замли Сибири и Дальнего Востока.
Главным оружием Китая против России выступает его огромное население (почти 1500 миллионов). Средств защиты от него у современной России нет. Китайское вторжение уже началось, но российские власти не желают его замечать. В то время, пока мы обсуждаем, как НАТО приближается к Смоленску, возмущаемся действиями американцев за тысячу километров от наших границ, сотни тысяч китайских «муравьев» пересекают КПП на Дальнем Востоке с мечтой о постоянном месте жительства на нашей земле.
Численность населения приграничной зоны России и северных областей Китая – несопоставима (150 миллионов их против 10-ти наших). К тому же русское население постоянно сокращается. Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке проживают более 2 миллионов китайцев. В Благовещенске, к примеру, китайцы составляют уже 10% населения. И все это произошло за последние несколько лет.
При этом китайцы не смешиваются с русскими и тем более не растворяются среди них. Они селятся своими закрытыми общинами, живут в них по своим законам. Например, в Москве живет 300 тысяч китайцев. Они имеют там свои газеты, свое кабельное телевидение, свои больницы и детские сады. Это настоящее китайское подгосударство внутри российской столицы. Но на улице встретить китайца непросто. Потому, что, в отличье от тех же черных, каждый китаец с полувоенной дисциплиной знает, что раньше времени раздражать чужое общество не надо.
Такой тихий захват – незаметен жителям средней России. Тем страшнее им будет узнать однажды утром горькую правду, что «богатство Китая прирастать будет Сибирью». Для растущей экономики южного «соседа» необходимы как нефть и газ, которых в самом Китае почти нет, так и лес. Рыба из Охотского моря и алмазы Якутии тоже сгодятся. Но это – ценности привычные, богатства ХХ века. В будущем, которое уже наступило, кроме углеводородного сырья и минералов, особую ценность обретет чистая, пригодная для питья и поливов вода. Это – Байкал, это – Амур и Лена. Китай уже сейчас остро ощущает нехватку воды, прорабатываются возможности поворота сибирских рек.
Пока еще положение с незаконным заселением Дальнего Востока можно решить за счет жестких миграционных правил, пограничного режима и создания барьеров для приграничного предпринимательства. Лучше жить без пуховиков и ширпотреба, лучше иметь спад производства в Амурской области, чем подъем такой ценой.
Еще через десять-пятнадцать лет мы будем вынуждены, чтобы сохранить свою землю, прибегнуть к массовому насильственному выселению китайцев. Но такое выселение – это открытое военное столкновение с Китаем. Сможет ли российская армия остановить двухмиллионный экспедиционный корпус, вооруженный нашим же лучшим в мире оружием, если она с несколькими тысячами чеченцев справиться не может?
Китайская угроза – это главный вопрос внешней политики России. У китайцев есть большой опыт захвата и заселения чужих земель. Нынешний Уйгурский автономный район был присоединен к Китаю в 50-е годы. Тогда уйгуров там было 92 %. Но уже через 10 лет китайцы составляли там 96 % населения. Так они обращаются с небольшими областями и малыми народами.
Конечно, чтобы заселить и превратить в свои провинции Дальний Восток с Сибирью им потребуется больше времени. Но китайцы никуда не торопятся. Их планы рассчитаны на десятилетия. Это народ, не знающий жалости и пощады. Понятия терпимости и «толерантности» им не знакомы. Китайцы жестоки, по-азиатски хитры и безоговорочно преданы своему государству.
Как только их численность значительно превзойдет количество русских (что случится в Сибири всего лет через 20 они выйдут из своих общин и поднимут вопрос о присоединении к Китаю. И тогда Россия не сможет удержать заселенные китайцами земли. На них тут же хлынут волны новых переселенцев из Китая, а защищать их придет китайская армия. И русские попросту растворятся среди миллионов узкоглазых пришельцев.
Отвечать на китайскую угрозу нужно немедленно. Для выживания России необходимо выдворить из нашей страны всех китайских поселенцев и наглухо закрыть границу с этим южным «соседом». Только тогда у нас будет шанс. Времени на раздумья больше нет. За китайские пуховики и ширпотреб мы будем завтра расплачиваться свободой и жизнями наших детей (а возможно – еще и своими же).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: