можно ли взять с собой в самолет шприц

CHICAGO

Можно ли положить в ручную кладь шприц и две ампулы с лекарствами?
Я знаю, что колюще-режущие предметы отбирают на досмотре, шприц будет рассматриваться как колюще-режущий?
Лекарство в ампулах — это жидкость, но там по паре миллилитров, ампулы нужно упаковывать в специальные пакеты?
Понятно, что я все равно попробую провезти это в ручной клади, но хотелось бы знать заранее, стоит ли рассчитывать на то, что все пропустят.
Просьба не прикалываться, вопрос серьезный :(

rol72

имеешь право на провоз, но сотрудники аэропорта вправе запросить подтверждающий документ.
Попробуй объяснить все и полюбовно договориться. Уверен, что проблем не будет.

CHICAGO

попробую, ага :)

rishar

я бы не пустил, так как в шприце может быть яд - и ты сможешь захватить самолет!

CHICAGO

шприц будет в оригинальной упаковке

fatality

Засунь все в какой-нибудь футляр или пакетик и забудь. На досмотре никто даже не обратит внимания.

CHICAGO

пасиб! попробую!

vovkak

Нужен будет рецепт, подтверждающий необходимость лекарств.
Но скорее всего, ничего не заметят. Шприц при просвечивании практически не будет видно, а объем лекарств значительно меньше допустимых 100 мл.

stm5641203

провозила много раз. без проблем

dear2009

возможно, тебя попросят отдать шприц бортпроводникам, и они тебе его принесут при необходимости. игла шприца действительно не проходит на борт по правилам, однако если нужно сделать укол, в позу становиться никто не будет. но лучше позвонить в а/к и узнать, нужна ли какая-нибудь справка или и без нее обойдется

dunaeva81

Можно ли положить в ручную кладь шприц и две ампулы с лекарствами?
положи шприц в карман джинс или куда-нить, что не нужно будет снимать при досмотре. иглы не запищат на метоллодетекторе. а ампулы никто из ручной клади у тебя не изымит

max-leo

Был в Риме в сентябре, друзья попросили лекарство привезти. Дорогое оно было, я побоялся в чемодан сдавать. 5 шприцов, котовых к употреблению :) У стойки Алиталии сказали проблем нет, типа они повезут, если служба безопаснисти пропустит. Если нет, в чемодан упаковывайте и сдавайте. Подошел к охране, которая досмотр пассажиров делает, они сказали, что это разрешено и можно не париться по такому вопросу. Вероятно, что ограничение на объем провозимой жидкости должен быть соблюден.

Natasha80

На внутренних рейсах всегда беру с собой поллитровку воду, интереса ради. Ни разу еще не заметили.

sergo1603

На внутренних рейсах всегда беру с собой поллитровку воду
да создается ощущение, что на внутренних рейсах на это асболютно пох)

chugay

я на международном провозила в октябре. ампулы в мешок пластиковый. провозить можно
2 : кстати, я реально тогда спрятала ручную кладь во время регистрации обратно никто даже не заметил, спасибо за совет :)

dmitri71

Возьми с собой небольшой саквояж. Где будут металлические ручки, аля паркер, равномерно распредели их во внешнем кармане, там как правило под них есть специальные слоты. Упаковка презервативов (лента также поможет сбить с толку. где-нибудь сбоку ложишь шприц, но саквояж на ленту ставишь так, чтобы ручки и прочий допустимый металл (у меня до кучи ещё лежал USB хард, и музыкальный инструмент хомус) проецировались на шприц. Дополняешь всё это джентльменским набором из ежедневника, блокнота, карандашей-создаешь некий бардак, но так чтобы основная часть содержимого просматривалась поверхностно. И когда тебя попросят вытряхнуть всё это. С готовностью ПО ОЧЕРЕДИ всё вытаскиваешь показываешь. У меня ни разу не до конца вытряхнуть не просили. Я так на спор провозил неразрешённые металлических предметы.
П.С. правда такие эксперименты ставил только на внутренних рейсах. Из Московских аэропортов успешно прокатило в Шереметьево и Внуково.

джшолд

рлро

саша

можна авто огнутушител багаж
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: