Россия последует за Украиной?

sbushuev

Собственно вопрос: реально ли в России в буд. устроить то, что сейчас происходит на Украине? (попрошу отвечать без бурных эмоций и ругательств)
Вот статейка, которая намекает на возможность оного:
Послевыборные баталии на Украине в итоге вылились в жесткое противостояние России и Запада. На прошлой неделе влиятельный британский журнал The Economist, являющийся рупором местной правящей элиты, опубликовал небольшую статью, в которой предельно четко объяснил своим читателям, почему Россия не хочет прихода к власти на Украине прозападного политика Виктора Ющенко. По мнению The Economist, победа г-на Ющенко означает, что «Украина быстро достигнет западного уровня соблюдения человеческих прав и благосостояния». Это, в свою очередь, приведет к тому, что уже российские граждане начнут задаваться вопросом, а почему у них до сих пор нет всех этих «благ», тем более что получить их так просто – достаточно протянуть руку за помощью к Западу. Все это, резюмирует британский еженедельник, естественно, не нравится правящей российской верхушке, которая легко может потерять свое теплое место.
Конечно, можно сказать, что британский журнал преувеличивает угрозу политического переворота в России. Однако, если внимательно проанализировать, с каким багажом движется наша страна к 2008 г., можно сделать вывод, что «украинский сценарий» не выглядит фантастикой. Президент России Владимир Путин однозначно заявил, что не собирается предпринимать какие-либо усилия для того, чтобы остаться у власти на третий срок. Учитывая, что партия власти едва ли сумеет за оставшийся срок найти достойного сильного лидера, за которым бы пошел народ, любой ставленник оппозиции – а его, скорее всего, будут поддерживать западная элита – может оказаться у власти. Как свидетельствуют события на Украине, для этого даже не нужно получать на выборах подавляющее количество голосов: достаточно в соответствии с последними достижениями политтехнологий организовать акции протеста по всей стране.
Вчера министр финансов Алексей Кудрин победоносно заявил, что в 2020 г. россияне будут жить как немцы: чиновник сообщил, что размер ВВП на душу населения к этому сроку сравняется с нынешними показателями Германии. Правда, г-н Кудрин не стал уточнять, сколько именно к этому сроку будут зарабатывать сами немцы, но здравый смысл подсказывает, что явно не меньше, чем сейчас. Схожие чудеса в России происходят и с инфляцией. По прогнозам МЭРТ, она составит в этом году 11,5%. Только почему, задаются вопросом простые обыватели, стоимость бензина за прошедшие десять месяцев этого года увеличилась почти на 30%, проезда на транспорте – примерно на 20%, мяса – на 20-30%. В итоге, как отмечают независимые эксперты, инфляция, например, в Москве, где очень велика транспортная составляющая, может достигать 25-30%.
Неудивительно, что постепенно такая ситуация выливается в серьезные акции протеста. По подсчетам социологов, за прошедший год число забастовок в России увеличилось почти в 80 раз. Например, вчера рабочие красноярского предприятия «Красноярские волокна» попытались перегородить центр города. Они не только не ощутили на себе обещанного Алексеем Кудриным роста заработной платы на 7,8% в год, но и вообще этой зарплаты уже давно не видели. Может быть, все бы обошлось, только, по утверждению этих рабочих, «без надзора осталось 17 тонн аммиака, и уже сейчас в цехах стоит запах яда, а в случае аварии в Ленинском районе Красноярска может быть объявлена чрезвычайная ситуация». Бастуют люди и в Хабаровском крае. Оказалось, что передача Китаю двух островов на реках Амур и Уссури, которые якобы представляют собой ничего не стоящий кусок болота, с целью урегулировать территориальный спор с КНР нанесла прямой экономический ущерб краю. Эти острова находятся рядом с аэропортом Хабаровска, над ними заходят на посадку самолеты, и если раньше ничего за это не платили, то теперь вынуждены отдавать «дань» Китаю за пролет над его территорией. Схожие события происходят на Сахалине, где уже организуются вооруженные дружины с целью не допустить передачи части Курильских островов Японии. Что, впрочем, неудивительно: согласно исследованиям аналитического центра Юрия Левады, в случае с отданными Китаю островами 78% россиян эту идею не одобряют. Сейчас для многих граждан России станет непонятным, почему так быстро сдали Украину: неделю назад Владимир Путин признал победу Виктора Януковича, а сегодня в ходе телефонного разговора с немецким канцлером Герхардом Шредером российский президент согласился на проведение новых выборов на Украине.
А что же в этой ситуации делают наши чиновники? К примеру, министр регионального развития Владимир Яковлев в конце ноября отметил свой день рождения несколько раз, в том числе, как пишут СМИ, принимал сотни гостей в одном из самых дорогих ресторанов Санкт-Петербурга, где самое дешевое блюдо стоило 50 евро, а также устроил личный «праздник в Кремле». Никто даже не спрашивает, какая у министра зарплата или кто оплачивал его юбилей: такие вопросы чиновникам стали, к сожалению, уже «плохим тоном» в нашей стране. Но стоит ли так вести себя, когда, мягко говоря, миллионы людей в стране живут в несколько иной реальности? Ситуация до боли напоминает Февральскую революцию – тогда царское правительство беззаботно пило и гуляло и спохватилось, лишь когда в стране произошел вооруженный переворот. Если вернуться к теме Украины и России, то на этом фоне рядовые граждане, у которых нынешняя власть вызывает все больше негативных эмоций, с легким сердцем поддержат любого оппозиционного лидера, пускай даже будет хорошо известно, что он питается «брюссельской капустой». При этом далеко не очевидно, что они будут ждать 2008 г.
(с РБК)

chupikyan

По мнению The Economist, победа г-на Ющенко означает, что «Украина быстро достигнет западного уровня соблюдения человеческих прав и благосостояния». Это, в свою очередь, приведет к тому, что уже российские граждане начнут задаваться вопросом, а почему у них до сих пор нет всех этих «благ», тем более что получить их так просто – достаточно протянуть руку за помощью к Западу. Все это, резюмирует британский еженедельник, естественно, не нравится правящей российской верхушке, которая легко может потерять свое теплое место.

Прочитал первый абзац и понял, что не хрен было эту статью здесь постить, расчитана на тупых англичан.
Ты бы сам(а) подумал(а как запад на протянутую руку задницу свою поворачивает.

sbushuev

на тупых англичан
----------------
Ха-ха,это ангичане то тупые? да они самые хитрожопые на свете!

chupikyan

Самая противная нация на свете. Англия всегда была прибежищем всяких отморозков типа Герцена, Маркса, Березовского, Закаева.

tachenka28

«Украина быстро достигнет западного уровня соблюдения человеческих прав и благосостояния»

Это агитка, направленная на поддержание бреда оранжевых. За счет чего она этого достигнет при гипотетической победе Ющенко, лично мне не ясно. Причем, как по одному, так и по второму пунктам, которые, ко всему прочему, весьма мало связаны между собой.

sbushuev

Англия всегда была прибежищем всяких отморозков типа Герцена, Маркса
--------------------------------
и что же в них "отморозочного" ты нашёл?

chupikyan

Герцен -- русофоб-западник, а Маркс -- еврей и тоже русофоб.

sbushuev

За счет чего она этого достигнет при гипотетической победе Ющенко, лично мне не ясно
-------------------------------------------
Ну,допустим, придя к власти, Ющенко будет радикально бороться с коррупцией,
откатами, и выведет из тени часть ук.бизнеса, будет исполнять всё что пропишет ЕС,
а запад ему подкинет инвестиций, короче будет показательная кампания под названием - возрождение Украины…

KLAYD

Ты еще Березовского забыл
...
А нет, не забыл

tachenka28

а запад ему подкинет инвестиций, короче будет показательная кампания под названием - возрождение Украины…

Запад ничего ему не "подкинет", поскольку "ни во что" (в пустоту) он не инвестирует, а для того, чтобы был объект инвестиций, Ющенко необходимо отобрать эти объекты у нынешних собственников.

Rumata

реально ли в России в буд. устроить то, что сейчас происходит на Украине?

Председатель Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков считает, что за многими событиями на Украине стоит Запад.[...]

Примаков считает, что [позиция, которой придерживается Запад] может привести "не только к расколу Украины, но и негативным образом сказаться на России".

"Многие будут думать: "Давайте закручивать гайки", чтобы исключить возможность подобной ситуации", - пояснил свое мнение Примаков.

http://www.rian.ru/rian/intro.cfm?nws_id=747974

sergei1207

\\Это агитка, направленная на поддержание бреда оранжевых
Хм...
По мнению The Economist, победа г-на Ющенко означает, что «Украина быстро достигнет западного уровня соблюдения человеческих прав и благосостояния».

Это походу с одной стороны агитка, а с другой- типа эвфемизм, подразумевающий "станет раком на запад и будет показательно обласкана (а фтихаря выебана по самое небалуйсо)"
Это такая "демократическая" риторика. И некоторые личности у нас начнут работать в духе этой риторики и кивать на украину типа "положительный опыт", будут раскачивать страну в сторону подобных событий...

Vitaminka

бред

Ksusha_

Я думаю не последует. Россия другая страна - ей нужен диктатор, хотя бы пока...

tvix1377

Древо демократии необходимо время от времени поливать кровью патриотов и тиранов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: