Польша сперва отвергла предложение о размещении ПРО,но открыта диалогу

Irina_Afanaseva

http://ru.reuters.com/article/topNews/idRUANT44986120080704
Польша отвергла предложение США об укреплении ее противовоздушной обороны в обмен на размещение элементов американской системы ПРО на своей территории, однако открыта для дальнейших переговоров с Вашингтоном, сообщил польский премьер-министр Дональд Туск в пятницу.
"Мы не добились удовлетворительных результатов в вопросе о повышении уровня польской безопасности", - сказал Туск на пресс-конференции после изучения предложения США, детали которого не разглашались.
США уже договорились о размещении радиолокационной станции в Чехии в качестве элемента своей системы противоракетной обороны в Европе, однако переговоры об установке ракет-перехватчиков в Польше затянулись из-за требований Варшавы о помощи в модернизации польских вооруженных сил.
Россия выступала резко против планов США, утверждая, что они угрожают ее безопасности.

mtk79

Открыта набиванию себе цены, не более. Я думаю, США может себе позволить занять у кого-нибудь (например, у своего печатного станка) лишних пару миллиардов баксов и перенаправить их всерьез озабоченным уровнем безопасности (при возможном ударе КНДР или Ирана) и экологии полякам.

lnv123

По-моему США не нужна никакая база на практике (в Восточной Европе потому как все аргументы, которые раньше выдвигались, просто лишены смысла, и американцы прекрасно это понимают... КНДР уже вычеркивают из списка стран - спонсоров терроризма, ядерную программу они так просто теперь вряд ли возобновят.. А иранские ракеты, если таковые полетят при маловероятном сценарии, сбивать с Польши крайне неудобно, сто раз уже об этом говорили и не только российские военные и эксперты..
Америкашки просто хотят пошантажировать Россию и подержать ее подольше в напряжении, спровоцировать на какую-то напряженность, чтоб ткнуть пальцем - мол, вот какая Россия агрессивная! Отсюда сам выбор в пользу враждебно к нам относящейся Польши плюс запущенные слухи об американской ПРО в Литве..
Да и говоря по Польше: вообще-то это надо объяснить конгрессу, с какого хрена полякам платить 20 млрд долл. за базу, если ее можно почти забесплатно построить в той же Литве, которая еще пролизнет вашингтону промежность за лишнюю возможность позлить большого соседа.
Конгресс, контролируемый демократами, точно не согласится платить 20 млрд, как того требуют поляки...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: