Что лучше Квартирант.ру или Циан

Dim_Ka

В поисках квартиры на съём решил проглядеть, какие еще сайты, кроме циана, предлагают хороший и регулярно обновляемый ассортимент. Зашел на квартирант.ру и мягко говоря впал в ступор. Выбор куда больше, чем на циане; цены качественно ниже, а судя по описаниям - везде евроремонт как минимум. Даже если половина - замануха на агентов ("эта квартира уже сдана, но мы можем подыскать вам другую" то всё равно, или это какая-то другая москва или я что-то не понимаю :confused:

oxalval

Таких сайтов дофига, и все — кидалово.

reberton44

Есть такой журнал "Недвижимость и цены".
Там объявления о сдаче квартир. Причем со всеми подробностями: улица, дом, этаж, ремонт и прочее. И по цене на 30 % меньше чем на циане.
Решил позвонить по нескольким объявлениям. В основном говорили "эта квартира уже сдана, но мы можем подыскать вам другую".
А одни агент прямо сказал, что такой квартиры нет и быть не может за такую цену, что "все агентства такую рекламу дают и мы даем"

Квартирант

От , суки:-)

Коля

Смотрите на авито или сландо, там собственники часто попадаются. Мало кто из москвичей хочет кормить этих гадов агентов, за счет своих квартир.

mali

вот так вот "честно" работают, потом клиент говорит: все обманывают, никому не верю.

ivan

сегодня откликнулись на частное обьявление по тел.8-9269683449 и оказался ушлый агент риэлтор- не верте этому сайту он врет ,что это частные лица.
Рейлторов агентов в помойку т.к. они безответственны и хотят денег просто так.

Зина

Знаете, я 5 раз сдавала без агенства квартиру и 4 раза очнь жалела. Потом 5 раз сдавала через агенство-так все относительно нормально. Как сдам квартиру как полагается через агенство, плюс залог возьму, так все проходит как положено,за все заплачено и к съезду пригласят, чтобы я квартиру приняла.
Потому что их копейки(квартирантов)очень их дисциплинируют. Очень они переживают, чтобы им залог как полагается вернули.(Я правда всегда возвращала, т. к. все было норм)И считают, что если их сейчас попросят съехать, им опять надо платить риэлтору и т.д.
Поэтому, исходя из своего не приятного опыта, сдаю теперь только через агента.
Самой просто спокойнее.

Сергей

"Потому что их копейки(квартирантов)очень их дисциплинируют". так написать могла только коза тупая..неуважительно. если размер залога для тебя копейки, зачем вообще его берешь? судя по тому как ты пишешь и отзываешься о людях, у меня нет сомнений, почему тебя кидали столько раз. дай бог не последний, как говорится)

неизвесный

Дастали агенты нельзя снять квартиру нормально

Валентина

Да, достали и сдать без них никак под ногами путаются, что вы хотите "легкие деньги" 10 мин в интернете они видят объявления собственников сразу и довести в лучшем случае 1ч-1,5ч. до квартиры и бешенные бабки в кармане за два часа "работы", а вы горбатьтесь месяц или всю жизнь на квартиру чтобы ее снять или купить, а потом на хлеб сдать. Я их терпеть не могу, в общении они в большинстве наглые и высокомерные в квартиру входят по-хозяйски, наглость их хлеб. Не бойтесь разориться на телефоне звоните и найдете собственников, это лучше/дешевле чем "бешенные" деньги платить этим рвачам/разодилам, лучше отдать собственнику за проживание/месяц для себя любимых.

собственник

А я теперь только через одного знакомого агента сдаю и телефон на сайтах не оставляю. Пройденный этап, задолбали мягко выражаясь звонками, звонят кто попало и всем всё с нова-здорова объясняй(и агентов тоже звонят немеренно), а если мне в квартирантах семейную пару хочется видеть, так вот агент отфильтровал, всё людям объяснил и привёл того кто мне нужен.А так реально понаехали в Москву фиг знает откуда приходят двое а потом по пять и по семь человек в однушку лезут. А так спокойней это раз и реально через агентов квартиранты дисциплинированней э то два, на многих насмотрелся за девять лет, бывало и с милицией через месяц-два выселял.

тест

тест

Юлия

Всем здравствуйте. Я представляю что сейчас начнется, но я агент. Почитала все что тут написано....с большинством согласна. В агенты прут все кому не лень! Поэтому очень много случайных людей, которые как раз таки ищут "легкие деньги" и им насрать на всех и все! Нормальные агенты так не работают никогда! И поверьте мне на слово, не такие уж это и легкие деньги, хотя иногда бывает...))) Агенты тоже люди, и как и в любой другой сфере работы смотрите на человека, как он себя ведет, что говорит и что делает, что-то не устроило в нем? - шлите нах! Базы собственников это на 90% бред! Это тупой перечень телефонов. Правильнее сделать так, раз уж Вы решили сдавать квартиру, поспрашивайте у знакомых, есть ли у них знакомый риэлтор, и сдавайте через него. Если нет такого знакомого, обратитесь в два агентства рядом с этим домом, агенты придут делать фотографии квартиры и Вы на них посмотрите, что-то не нравиться - звоните им и отказывайтесь от их услуг ну и конечно что бы исключить пустые звонки, четко ставьте требования к жильцам, нация, состав, возраст и т.д. И еще одно, ВСЕГДА!!!! ВСЕГДА!!! Берите у агента расписку, если агент вам ее не дает - ну тут все ясно))))
Расписка это либо бланк фирмы с печатью и т.д., читайте ее внимательно, если агент говорит мол забыл или типо того, расписка пишется от руки, его ФИО и паспорт.данные, от кого ФИО и паспорт.данные сколько денег получил и за что (оказание посреднических услуг по поиску объекта недвижимости в аренду и подготовки необходимых документов для оформления договора аренды выбранного объекта недвижимости, расположенного по адресу.....). Если что-то не так в вашей новой квартире, то эта расписка и в суде имеет силу, да и просто в агентство пришел, показал, и вам вернули деньги или бесплатно нашли новое жилье.
Насчет того что лучше снимать без агентов, расскажу следующее, ко мне к сожалению довольно часто обращаются люди со слезами на глазах, и вот с такими историями: начало лета 2013 года. Семейная пара нашли собственницу, без агента, заплатили ей первый и последний месяц аренды (70 000 рублей) а через неделю пришла реальная собственница и всех выкинула на улицу, в милиции развели руками, договора нет, кто кому отдал какие деньги хз....они начали срочно искать другую квартиру, опять без агента, нашли, решили на этот раз заключить договор через нотариуса, ну и перед дверью нотариата собственник разрыдался какая у нее тяжелая жизнь, документы забыла и т.д.....в итоге я их заселила. Комиссию я взяла не большую, так как ну уж совсем им не везло(((((. Поэтому аренда без посредников тоже опасная штука! Поэтому я искренне считаю что лучше уж агенту заплатить чем вот так на улице оказаться!
Вот как то так))))))))))))))))))

Наталья

Что с агентом, что без агента - одинаково, правовые отношения возникают между арендодателем и арендатором. Агент не несет ответственность за то, что квартиранты изгадят вам квартиру. Тщательно составляйте договор, берите побольше залог. А лучше всего - сдавать УБИТУЮ квартиру с 40-летней мебелью. Тогда портить нечего будет. А то такое впечатление, что приедут из своих мухосрансков, слаще морковки ничего не видели - и давай гадить!

Ирина

Согласна с Натальей. Сдавала квартиру семье из Тамбова. Делали до этого косметику , поменяли сантехнику, вобщем, въезжали они в квартиру не с евро, но вполне чистую и пригодную для проживания. Сейчас съехали = после них убираемся уже неделю. Слава богу, что обои целы. Мебель стенка - поломаны крепежи. Выключатели выдраны с мясом. Розетки тоже выдраны. Из мойки выкрутили кран-буксу.))). И напоследок на двери написали слово матерное, это потому. что залог я удержала, так как еще и сантехника в ванной была вся испорчена.Если бы я сдавала квартиру с евроремонтом, то уверена, там было бы такое же состояние. Сдавать только со старой мебелью, а если не нравится - пусть покупают свою.

Виталий

Я вырос в Москве и знаю уйму людей,сдают квартиры,даже с договором, а потом мол у них форс-мажор,теперь самим жить негде.или предупредят за 30 дней.Через пару месяцев.А при сдачи нальют в уши.Такие с агентсвами не работают.Да и опытный собственники,знают,что не надежных людей с улице,не платёжеспособных,возьмёшь себе дороже.Один с холодильником уехал,в дорогую тачку себе погрузил и уехал,и квартиру то дорогую снимал,а хозяйка звонит ему,он мол - вы же мне его купили!
В Москве есть целые банды работающих по разным схемам.Ну конечно,легче думать на авось.Попробуйте подумать,а в друг на авось не пройдет,сломал же ногу в том году,а ведь и не думал что такое со мной случиться,у кого то спид у кого то рак.Подумай и спи спокойно.

макс

агентов нах а вы москали свои квартиры в жопы засуньте не знавайе и не сопливтесь уроды

макс

агентов нах а вы москали свои квартиры в жопы засуньте не здавайте их вообще и не сопливтесь!!!! уроды привыкли квартиры за даром покупать взяли в ипотеку сдали ее и пусть она гасит им ипотеку а потом еще и выебываются как вши на гребешке .......всем совет квартира-сьемщикам берите себе сами квартиры в ипотеку поверте деньги теже платите только вы знаете что вас не попросят а каждый месяц вы выкупаете свой квадратные метры всем удачи а агентов и тех кто сдает на хуй шлем

макс

не бойтесь делать первый шаг берите в ипотеку СЬЕМЩИКИ Я К ВАМ ОБРАЩАЮСЬ Я ДАВНО ВСЕХ ПОСЛАЛ НАДОЕЛО УНИЖЕНИИ ОТ АРЕНДАТЕЛЕЙ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ ((( И МАЛЕНЬКОЕ P/S ВЫ МОСКАЛИ САМИ ЖИВЕТЕ КАК БОМЖИ В СВОИХ КВАРТИРАХ И Я ЭТО ЗНАЮ

маргарита

люди это настоящие обманщики!!! не обращайтесь к ним, и не отдавайте свои кровные деньги!!! я была стажером в этой компании, 2 недели меня учили, как впаривать людям договоры, и умело их обманывать!!! меня учили говорить людям, то что они хотят слышать, а не то что есть на самом деле!!! людей обманывают натуральным образом!!! деньги по хорошему не возвращают, пока не обратитесь в суд или роспотребнадзор!!! а все положительные отзывы пишут сами сотрудники, я сама видела!!! я сбежала со стажировки, увидев всю эту кухню изнутри!!! это натуральный обман!!! не ведитесь люди!!!

Диля

Всем Привет! А я с подругой обратилась в квартирант какая то служба заселения, отдали 3500руб им, но ни чего не скажу против, квартиру нашли и достаточно быстро

Ирина

Я работаю агентом с 93-года, давно уже обращаются хозяева напрямую. Те, кто не хочет, чтобы из квартиры сделали гадюшник. Постоянно по рекомендации звонят люди, которые бояться сами снимать квартиры, т.к. или они сами, или их знакомые уже попадали на аферистов. Поверьте, агенты бывают разные!!! Некоторые сами не отличат аферистов от собственников, таким действительно, лишь бы деньги в карман положить. У мошенников подчас бывают такие документы, которых и у настоящих хозяев нет( разные справки из ЕИРЦ и т.д.). За столько лет работы, насмотрелась разных случаев, как хотят кинуть людей и паспорту с пропиской тоже доверять нельзя, если это единственный подтверждающий документ. Был случай, что родители уехали отдыхать, а сын-наркоман квартиру в это время сдал. Хозяева приехали и обалдели, там семья из Баку живёт, 5 человек. Ещё случай, когда сосед сдал 2-х комн.кв-ру с одной закрытой комнатой, как однушку, а оказалось, это коммуналка и бабушка-соседка лежала в больнице. Я согласна, что сейчас агентами идут работать все, кому не лень, толком их не обучают, как отличить настоящие документы от поддельных. Очень много развелось маленьких, сомнительных агенств, они действительно ни за что не отвечают. Ищите порядочного агента по рекомендации, нормальный агент не будет брать заоблачную комиссию, у него полно клиентов и репутация дороже. Лучше заплатить нормальному агенту 5-10 тысяч, чем отдать мошенникам сумму в размере двух и более месяцев аренды. И ещё. Не бывает квартир с шикарным ремонтом дёшево, не верьте таким фотографиям сразу же!!! Если люди вложили кучу денег в ремонт и мебель, ну не сдадут они за 25 тысяч!!! Нет таких цен. Будьте внимательны!!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: