Жители Севастополя не дали установить памятную доску ВМС Украины

raushan27

линкъ
Жители Севастополя не дали установить памятную доску в честь ВМС Украины
Жители Севастополя сегодня в очередной раз сорвали попытку Военно-морских сил Украины установить памятную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского Черноморского флота.
Возмущенные горожане прорвали оцепление украинских военнослужащих вокруг Графской пристани, где сегодня был установлен памятный знак, сорвали его и сбросили в море, а украинских моряков облили синей краской.
Ранее попытки ВМС Украины установить подобную памятную доску неоднократно срывались севастопольцами и общественностью города. На этот раз на Графскую пристань украинские военнослужащие не допустили даже депутатов горсовета, а также старшего советника посольства России на Украине Владимира Лысенко.
При очередной попытке горожан прорвать оцепление и металлические ограждения вокруг пристани были избиты несколько человек, в том числе женщины. По рации было вызвано подкрепление, чтобы, как было объяснено, «не допустить срыва праздничных мероприятий». Находящаяся рядом милиция в происходящее не вмешивалась. // ИТАР-ТАСС

raushan27

Последний русский город.

zulya67

там недавно памятник Екатерине Великой установили

MammonoK

в которой было 0,0% русской крови.

raushan27

Кстати о памятнике:
Хозяйственный суд Севастополя удовлетворил иск Севастопольской городской государственной администрации и признал противоправным решение об установлении в сквере напротив Музея Черноморского флота памятника императрице Екатерине II. Об этом сообщает «Фокус». Суд установил, что депутаты горсовета нарушили процедурные нормы и приняли решение о возведении памятника императрице без согласования с исполнительной властью.

zulya67

исполнительная власть там ющенковская?

MammonoK

с чем несогласны минусующие? :grin:

raushan27

На самом деле трудно понять кто там чей, но мэр нонешний тот еще мудак, достаточно на повсеместные баннеры с его рожей посмотреть.

Santiny

какая разница, сколько в ней какой крови, если она для страны столько сделала

strazh007

Последний русский город

на Украине дохуя русских городов

nbjy

с чем несогласны минусующие?
с истиной :D

nbjy

какая разница, сколько в ней какой крови, если она для страны столько сделала
а вильд сказал, что он никуя не сделала?

guard1

а вильд сказал, что он никуя не сделала?
Дайте логическое объяснениe наху зачем он это сказал.
Хотел унизить Шерхана, севастопольцев, всех русских.
Пока другого не видно.

guard1

а украинских моряков облили синей краской.
А они действительно красили Графскую пристань
в жовто-блакитный цвет?

MammonoK

Дайте логическое объяснениe наху зачем он это сказал.
Хотел унизить Шерхана, севастопольцев, всех русских.
Пока другого не видно.
У тебя в голове все очень плохо. Я тебе уже давно говорил - прекращай жрать тухлые американские гамбургеры.

guard1

мозги расплавились от тухлых гамбургеров
прекращай жрать тухлые американские гамбургеры.
На органчик похоже.

raushan27

Погулял по Севастополю:

Вот собрание товарищей, требующих освобождения героев сопротивления. Ребят утопивших табличку в честь хохлофлота повязали.

А вот рекомый памятник Екатерине.

algurov

они дебилы.
во я про императора писал дрочащим на трон монарха...

olga222

В Севастополе начались аресты участников столкновения с ВМС Украины
08.07.08 15:02
Севастополь, Июль 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – В Севастополе начались аресты участников столкновения с военнослужащими ВМС Украины около Графской пристани.
Об этом «Новому Региону» сообщил депутат Ленинского райсовета Константин Заруднев от Блока Наталии Витренко.
По его словам, сегодня милиция перевела в изолятор временного содержания двух участников столкновения, задержанных ранее.
«Оба они – активисты севастопольского форума Sevastopol.info. Это Караев Александр, 1960 года рождения, известный как «SA» на севастопольском форуме, а также Дмитрий Соловьев, 1989 года рождения, известен под ником «Paranox», – сказал Заруднев.
«Мы глубоко возмущены действиями оккупационных властей. Все это напоминает расправу. Власть боится трогать настоящих организаторов этого действия – депутатов городского и районных советов и пытается отыграться на обычных гражданах», – подчеркнул он.
«Мы готовим акции протеста», – предупредил Заруднев.
Напомним, что накануне дня ВМС Украины в Севастополе произошло столкновение местных жителей с украинскими моряками. Севастопольцы сорвали открытие мемориальной таблички в честь 90-летия поднятия украинского флага над кораблями ЧФ, которую военные пытались установить на Графской пристани вопреки решению городского совета.
Перед этим городской совет рекомендовал ВМС Украины отказаться от установки данной доски на Графской пристани, а также принял постановление, что все памятники, памятные доски должны устанавливаться в городе при согласовании с депутатами.
Однако ВМС Украины проигнорировали требования горсовета.
© 2008, «Новый Регион – Крым»

olga222

Пикет у здания суда.



Дмитрий Соловьев, 1989 года рождения

Караев Александр, 1960 года рождения

Дмитрий Соловьев в зале суда

olga222

Интересным является тот факт, что эти людипринадлежат разным поколениям, но идея у них общая. Понятно, что Путин немногим лучше Ющенко и вряд ли жизнь станет малиной для крымчан в случае перехода Крыма России, но для многих крымчан Россия - дом. И это главное. Особенно в Севастополе.

olga222

Севастополь почтил девять дней утопления мифа о 90-летнем укрофлоте возложением венков
Севастополь почтил девять дней утопления мифа о 90-летнем укрофлоте возложением венков
14.07.2008 12:38:42
Сегодня около 10 часов утра находившиеся в центре города севастопольцы наблюдали, как несколько молодых ребят, одетых в красно-сине-белые футболки, на прогулочном катере вышли на середину бухты и возложили венок. Кому или чему посвящалась эта акция, мы узнали от нашего автора, приславшего в редакцию запоминающийся репортаж…
5 июля 2008 года траурным маркером внесен на скрижали славной истории непобедимого украинского флота. Девять дней назад на Графской пристани был совершен жуткий акт вандализма, глумления над историей Украины, написанной выдающимися летописцами Нестором, Прокопием и Мамчаком.

Именно благодаря им сегодня на нас снизошло откровение, и стали известны подлинные факты стародавней укроистории. С давних времен наш народ развивал мореплавание. Еще 140 000 лет назад древние укры, жившие на берегах Гиперборейского океана, любили подняться на гору Говерла и помечтать о морских походах, задумчиво вглядываясь в горизонт.
Как писал Прокопий, в 269 г. н.э. великий флот праукраинцев-антов на челнах-однодревках осуществил поход на Византию, разгромив Афины и Спарту. Праукраинцы-поляки под предводительством славного адмирала Саадачного доплывали до самой Москвы, а праукраинцы-москали прославились величезными победами под Синопом и на Балтике.
Но особенно искусными мореманами были, конечно же, запорожские казаки. Вкусив оковитой, они любили подолгу сидеть на дне водоема и дышать через трубочку, называя ее «періскопом». Сие действо морские волки так и называли «нырнем под водку», а торчащие из воды трубочки ласково именовали «подводный флот».
Однако, будучи народом скромным и богобоязненным, древние укры решили считать днем рождения флота 29 апреля 1918 года, когда трусливый контр-адмирал Саблин приказал поднять флаги УНР, сдавшейся германцам еще раньше. То был великий тактический ход, который так и не смогли оценить по достоинству бессовестные немцы. К сожалению, несколько тысяч хулиганствующих русскоязычных матросов посчитали предательством данный акт величия национального духа и через пару часов украинские прапоры нашли приют на дне севастопольской бухты.
Более 70 лет эти документы хранились под грифами секретности и были недоступны для исследователей, но профессоры Лосев и Мамчак сумели проникнуть в зловещие коридоры КГБ и похитить священные сердцу каждого свидомого украинца артефакты.
С целью просвещения несознательных севастопольцев и была отлита эта мемориальная доска. Место для ее установки тоже выбрано не случайно. Именно отсюда, по последним данным, грозил кулаком Турции славный Дмитро Вишневецкий.
Но вирус коммуно-фашизма повредил сознание севастопольцев, не успевших прочитать эпохальный труд профессора Мамчака «Украіна: шлях до моря». Группа хулиганствующих старушек и подростков ворвалась на Графскую пристань, сорвала священную табличку и утопила ее в море.
После чего, игнорируя существующие в обществе правила поведения, нравственности и благопристойности, проявляя грубую силу, избила несколько десятков военнослужащих ВМСУ, которые едва успевали прикрывать головы руками и пистолетами.
Но есть, есть еще в городе сознательные граждане кроме панов Куницына и Казарина. Эти молодые ребята решили отдать дань памяти безвременно почившей доске. По христианскому обычаю, на 9-й день после утопления таблички, они решили возложить венок в честь красивой истории о 90-летнем украинском флоте.
Под торжественный крик чаек, названных так в честь запорожских лодок, величественный венок с красивыми оранжевыми цветами торжественно закачался на поверхности моря. К сожалению, следуя добрым традициям, венок постоянно норовил уйти на дно, поэтому ребятам пришлось извлечь его. И правильно! Зачем засорять акваторию бухты? На дне и без того мусора хватает.
Скорбно и печально смотрели участники акции на подернутую мазутной пленкой морскую гладь, а в звенящей тишине звучали потрясающие своей высокохудожественной правдой стихи:
Не вмерла ще слава свідомих батьків,
Мазепи натхнення, Бандери синів.
На Графській табличка ще буде стоять,
Як Сабліна прапор - годин мабуть п'ять
Неправий хто скаже,
Що флот наш лайно:
Воно не якесь там -
Воно не пливло!

Пихатою скелей на дно відійшло.
Та й грець з ней,
В нас много метала того.

К сожалению, на траурном мероприятии не смог присутствовать известный украиновед пан Мамчак. В настоящее время он занят собиранием материала для очередной книги под рабочим названием «Украіна: шлях до космосу». Прочитав эту работу, вы раскроете тайны строительства египетских пирамид и летающих тарелок, узнаете, как выглядели жители Атлантиды, и чьи следы обнаружили на Луне американские космонавты.
Надеемся, что доброе начинание ребят станет славной традицией в нашем городе.
Остап Незалежный
P.S. Данная статья является авторским вымыслом автора, совпадения имен и фамилий - случайными. Во время проведения акции ни одно животное и ни один памятник не пострадали.



raushan27

По словам одного из участников акции, повязали перцев за то, что один из них достал ствол, а другой нож во время действа.

muza71

суровые товарищи. а зачем они это подоставали?

roza200611

ну просто было с собой - вот и достали. чтобы не пропало...

Максимус

Россияне вы такие дураки! У вас в головах помойка!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: