Громкое убийство еще одного приемного ребенка из России

valba657

Жительнице Северной Каролины, 33-летней Пегги Сью Хилт, предъявлены обвинения в убийстве 2,5-летней девочки Нины - приемного ребенка из России, пишет "Washington Post".
По словам обвиняемой, 1 июля она была разгневана и сильно избила ребенка, а на следующий день девочка перестала дышать. В больнице, куда была доставлена девочка, медики констатировали смерть ребенка. По американским законам, за это убийство женщине грозит наказание в виде 40 лет лишения свободы.
Напомним, предыдущий громкий судебный процесс об убийстве приемного ребенка из России завершился в мае этого года в США. Американка Ирма Павлис была приговорена к 12 годам тюремного заключения за непредумышленное убийство приемного сына Алексея. Сама подсудимая признала свою вину, посетовав на то, что при усыновлении ее не предупредили о том, что родители ребенка были алкоголиками, и у него имелись отклонения в психике. В последнем слове она также обратилась ко всему будущим приемным родителям, посоветовав им изучать прошлое детей, подчеркнув однако, что ее дело не должно стать препятствием для новых усыновлений.
Скандальное разбирательство получило большой резонанс и подняло вопрос о необходимости защиты юных россиян, получивших новых родителей за рубежом. Так, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов обратился к российскому правительству с предложением подписать двухсторонние соглашения с другими государствами, которые бы позволили проследить за судьбами усыновленных детей и предотвратить новые трагедии.
Между тем последнее время случаи усыновления российских детей иностранцами случаются все чаще, и превышают число усыновлений детей россиянами. Прокуроры установили многочисленные нарушения законов в деятельности различных органов, которые обязаны обеспечивать приоритет российского усыновления, но не делают этого. В нарушение ст.122 Семейного кодекса РФ и правил ведения государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, информация о детях, оставшихся без попечения родителей, несвоевременно направляется в органы опеки и попечительства и в государственный банк данных.
Стоит отметить, что с 1 июня российских сирот можно усыновлять с помощью нового интернет-портала, открытого при Министерстве образования. Портал содержит подробную информацию о процедуре усыновления и о самих детях. Кстати, по мнению Минобразования, основными проблемами, которые связаны с усыновлением детей в России, являются экономические трудности, неэффективная работа попечительских советов, а также недостаточная информированность населения. Между тем 24 мая заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский вынес представление министру образования и науки РФ Андрею Фурсенко "Об устранении нарушений законодательства, допущенных при осуществлении деятельности в области усыновления российских детей иностранными гражданами". Министру образования и науки, отвечающему за ведение федерального банка российских сирот, было указано на то, что все, за исключением одного, иностранные попечительские агентства не имеют аккредитации, но продолжают работать без какого бы то ни было контроля со стороны Министерства образования. На момент проверки 8 представительств являлись аккредитованными, у 17 аккредитация закончилась. Лицензии на работу были отозваны у трех организаций. Одной из причин отзыва лицензии была и неосведомленность сотрудников этих организаций о том, как и где живут дети, приемными родителями которых стали иностранцы. Кроме того, в ходе проверки были выявлены другие многочисленные нарушения требований закона. По официальной статистике, в России сейчас насчитывается около 800 тыс. детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Однако в государственных учреждениях воспитываются только 32% сирот (более 260 тыс. остальные - в семьях. В прошлом году были усыновлены чуть более 100 тысяч российских детей. Из них 9 тысяч уехали за границу. В заключение отметим, что в 2003 г. впервые случаи усыновления иностранцами российских детей (7 тыс. 852 ребенка) превысили случаи их усыновления гражданами России (7 тыс. 331 ребенок). По количеству детей, усыновленных за границей, РФ вышла на второе место после Китая.
Бллядь ебанные америкосы совсем охуели, суки

Kashtanova

имхо америкосы (в целом) в этом виноваты меньше всех

terkin

А ребенка тоже на органы тут же пустили ? как и тогда ?
Без тормозов - ч что тормозить то...

TOXA

Так эти бляди их еще и на органы пустили?! Т.е. даже не похоронили по-человечески?!

terkin

ну смотри.
Видит мамаша, что убила дите, о! говорит, "тело" , а в глазах доллары горят, "органы свежие". И пока не поздно все органы и продала.
Че ждать то ?

Kashtanova

"ну смотри.
Видит мамаша, что убила дите, о! говорит, "тело" , а в глазах доллары горят, "органы свежие". И пока не поздно все органы и продала.
Че ждать то ?"
поразительная художественная сила текста не оставляет равнодушным: так и вижу мамашу только убившую ребенка и до начала следствия (со вскрытием и прочей чепухой) звонящую в Большой Американский Банк Органов Полученных Посредством Убийства Детей и говорящую: " Я знаете-ли только что своего ребенка убила, не возьмете-ли его на запчасти?" А Главный Управляющий По Делам Невинно Убиенных ей в ответ так вежливо: "Да, мадам, конечно, не извольте сомневаться, у нас только на днях господин Бжезинский спрашивали пару почек, да и господин Буш-младший постоянно интересуются по части мозгов, так что извольте завтра получить 1 (один) чемодан долларов" и т.д. и т.п.
Это я все к чему: авторы, ссылки чтоль давайте, во-первых, и (во-вторых) глядите немного дальше носа (к вопросу о том кто виноват)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: