Путин перехватил “Наших”

Kolian25

Путин перехватил “Наших”
Лучшие комиссары удостоились президентского шашлыка
Елена Руднева
Алексей Никольский
Анна Николаева
Ведомости
27.07.2005, №136 (1417)

Владимир Путин вчера неожиданно зазвал комиссаров движения “Наши” в резиденцию в Завидове, назвал их работу “примером гражданского общества” и накормил. Эксперты считают “Наших” единственной допущенной до президента молодежной организацией и заслоном на пути оранжевой революции.
--------------------------------------------------------------------------------

Учредительная конференция движения “Наши” прошла 15 апреля 2005 г. Управляют “Нашими” около 3000 федеральных комиссаров из 30 регионов Центральной России. Цель деятельности – устройство в России “кадровой революции” для прихода во власть нового поколения управленцев: “управляющее страной с 80-х гг. поколение утратило веру в Россию и ее перспективы”. “Наши” декларируют поддержку Владимира Путина и его политического курса. За 14 дней в молодежном учебно-тренировочном лагере на Селигере “Наши” съели: 36 500 банок тушенки, 12 100 банок сгущенки, 8500 т круп и 4200 т огурцов и помидоров.
--------------------------------------------------------------------------------

На следующий после закрытия лагеря “Наших” на Селигере день 56 лучших комиссаров оказались у президента в Завидове. Неформальная встреча с Путиным длилась более двух с половиной часов, говорит пресс-секретарь движения Иван Мостович.
“Нам позвонили по пути обратно из Тверской области и сообщили, что на нашу просьбу о встрече откликнулся президент”, — рассказал “Ведомостям” лидер “Наших” Василий Якеменко. “Так и поехали в одном автобусе, с рюкзаками, в фирменных футболках с символикой "Наших". Багаж из палаток и вещей оставили в автобусе”, — добавляет Мостович. Президент был в рубашке с короткими рукавами и джинсах.
Президент поблагодарил активистов за проведенные акции. 15 мая 60 000 “Наших” прошли по Ленинскому проспекту в честь 60-летия Победы, а 30 июня открыли в Чечне всероссийский центр гражданского общества. “Говоря о таких акциях, президент отметил, что это и есть один из примеров действующего гражданского общества в России”, — вспоминает Якеменко.
Но большую часть времени спрашивали “Наши” — о трудностях вступления России в ВТО, проблемах российского образования и будет ли союз России с Белоруссией. Про Белоруссию тревожилась Юля из Белоруссии — будет ли союз [двух государств]. “Это зависит от Белоруссии… Объединившись, мы получим только преимущество перед другими странами… Мы одна нация”, — цитирует “Интерфакс” президента.
Президент угостил “Наших” шашлыком из мяса и рыбы, а они подарили ему футболку и значок с фирменной символикой лагеря на Селигере. “На память сфотографировались с президентом”, — радуется Мостович.
Путина звали на Селигер, но он не приехал, в лагере “Наших” побывали с лекциями только замруководителя администрации президента Владислав Сурков, руководитель Фонда эффективной политики Глеб Павловский и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Кроме “Наших”, с которыми это уже вторая по счету встреча (первая была 30 мая, после акции “Наша Победа” президент принимал у себя активистов “Идущих вместе”, которых тогда возглавлял нынешний руководитель “Наших” Якеменко. Источник в администрации президента объясняет причину приглашения в Завидово тем, что “[”Наши“- движение] наиболее массовое” и “декларирует поддержку Путина”.
Отнюдь не всем сторонникам Путина нравятся “Наши”. Первый вице-спикер Госдумы от “Единой России” Любовь Слиска, например, сравнила “Наших” с колонией, “где пытаются заставить жить по уставу”, а председатель Совета Федерации Сергей Миронов назвал активистов “идеологическими волками, которые могут стать неуправляемыми”. (Слиску в лагерь “Наши” безуспешно звали, а про Миронова сказали, что он “рискует потерять свой пост”, и зачислили в “поколение пораженцев”.)
Лидеры других молодежных организаций не прочь встретиться с Путиным. Один из лидеров молодежного “Яблока”, Илья Яшин, например, хотел бы задать ему “вопросы о войне в Чечне и призыве в армию”. По словам руководителя спецпроектов союза молодежи “За Родину” Олега Бондаренко, “Наши” — это никакое не гражданское общество и умрет вместе с увольнением его кремлевских кураторов“.
“Теперь приоритеты Кремля в молодежной политике обозначены, и вертикаль власти ориентирована на поддержку “Наших”, — говорит президент Центра политических технологий Игорь Бунин. Он полагает, что встречей с “Нашими” диалог президента с молодежными организациями и ограничится, а сама встреча затеяна, чтобы “обозначить молодежный актив и силовой резерв власти на случай оранжевых революций”. А президент фонда “ИНДЕМ” Георгий Сатаров в “Наших” гражданского общества не видит: “Для Кремля гражданским обществом являются те, кого они у себя принимают”.

spalex

А почему "перехватил"? Они же вроде были с самого начала прокремлёвские и, соответственно, пропутинские.

agroprom

8500 т круп и 4200 т огурцов и помидоров

basildol

Ааа! Движение "Саранча России"

basildol

Да, забавная опечатка Сожрать 1000 камазов крупы - это круто. По 202 кг в день на рыло. Пусть враги трепещут

basildol

Еще 500 бочек варенья и 700 корзин печенья

basildol

Это ОНИ все сожрали:


Пеонеры йуные, голавы чугунные

spalex

Удивительное рядом

Miha177

daniila

прокремлёвские , пропутинские...
да я когда с ними первый раз познакомился мне самый низкоуровневый чувак сказал, что они финансируются администрацией президента

basildol

Император ПалпутИн и его Армия Клонов

stm6662307

вот косяк - у чувака слева от ввп - часы на левой руке.

basildol

На правой ты хотел сказать? Может он левша...

stm6662307

я все правильно сказал - че тебе путин левша что-ли

basildol

блин, попутал...
Но по-моему правша должен носить часы на левой руке как на менее активной - с целью снижения вероятности их повредить (точно не знаю, сам вообще не ношу).

Kolian25

Меня больше всего порадовали слова "склизкой Слиски" и Миронова - прямо в точку. Очень удивительно слышать от них такое, а не очередные тупизмы.

IMPButch

Что-то у меня ощущение дежавю... История развивается по спирали. "Вступил в Наши в 20** году. Член партии с 20** года." И название партии, как и раньше, станет очевидным...

Oskar-boec

Очень прав Олег Бондаренко, цитата которого приведена выше. И он же может рассказать, как нашисты ответили на вопрос о происхождении денег, которыми их финансируют.

wwaawwaa

prosto starie bolweviki boyatsa novih tovariwei ne4emu tut udivlyat'sa
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: