Требуется юридическая консультация (жилье)

Wizzon

Следующая ситуация. Знакомой в 70 каком-то году от ЗИЛа дали комнату в коммуналке ("выдали ордер на комнату" в 81ом при выезде соседей из коммуналки ее мужу выдали ордер на оставшиеся две комнаты. Они до сих пор не заморачивались по этому поводу. Но сейчас хотят приватизировать квартиру и прописать внучку, а в ЖЭКе им отказывают в связи с тем, что документы оформлены неправильно, в одной комнате прописано 4 человека (муж, жена, дети говорят, что сами не знают, что делать. В ЖЭКе также сообщили, что все документы утеряны, есть только какой-то лицевой счет, в котором указаны номера ордеров и вписаны все члены семьи. Гоняют ее туда-сюда, толком ничего не говорят, интересуются, не собирается умирать ее муж. %)
Что им надо сделать, куда обратиться, чтобы оформить всю квартиру целиком на нее для последующей приватизации и т.д. Местонахождение - ЮАО г. Москвы.

atsel

Что им надо сделать
* Найти свои оригиналы ордеров.
Если оригиналов нет, то в суд общей юрисдикции для получения решения о признании права (на проживание по договору социального найма).

Wizzon

ок, передам..
спасибо!

FieryRush

Мент какой-то вообще левую квартиру захватил законно, прожив там 10 лет, была история недавно. Так что разводят их.

atsel

Мент какой-то вообще левую квартиру захватил законно, прожив там 10 лет
* Незаконно:
С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июня - РИА Новости. Ленинский районный суд Петербурга в четверг отклонил иск петербургского милиционера, требовавшего признать его право собственности на квартиру, где он "просидел в засаде" 17 лет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: