Что будет, если Качинского признают виновным в гибели сотни человек?

RUSTEANA2003

В августе 2008 года, когда Качинский летел к Сукашвили и пилот отказался садится в Грузии из-за плохих погодных условий, и посадил самолет в Баку - Качинский уволил пилота.
Не исключено, что этот сценарий повторился и в этот раз.
На самом деле, дело-то за малым. Надо только прочитать ящики.
Что тогда?
Я просто прикидываю как так вот взять и своим указом угробить 100 человек в том числе и свою жену....
Этот поступок достоин премии Сталина. Разумеется не той, что вручалась в 1939 ... ну вы понимаете...
Если черные ящики подтвердят версию, мне просто интересно хватит ли у поляков политической воли сказать правду своему народу. Сказать родственникам кто виновин в смерти их близких под Катынью.
Такие вот короче мысли ....

redtress

да ты не ссы. Совместное расследование уже предварительно показало, что виноваты пилоты. Качинский - он верующий, и не мог отдать такого приказа.

sergey63

Если черные ящики подтвердят версию
у меня есть большие опасения, что в данном конкретном случае черные ящики подтвердят то, что будет нужно.
а по косвенным данным полной картины никогда не восстановить.

irinatt08

Качинский - он верующий
Качиньский - он был президентом. Управление массами людей и следование религиозным догмам взаимно исключают друг друга. Или одно или второе.
 
не мог отдать такого приказа

Ты о том, что он якобы верующим был узнал-то вчера по бфм, как я понял (поправь, если не так). К тому же ты вроде не член его семьи, не коллега по работе - откуда тебе знать, что он мог, а что нет?

demiurg

Управление массами людей и следование религиозным догмам взаимно исключают друг друга. Или одно или второе.
Да ты чо?

12457806

Навернео, он хотел сказать, что тот кто управляет массами, пусть даже в частном случае и посредством религии, сам не следует принципам, на которых эта религия держится.

Enery


сам не следует принципам, на которых эта религия держится.
Главной особенностью религиозных принципов является, то что каждый должен следовать им в меру собственного понимания. И осуждать человека за то, что он следует религиозным принципам так как он считает нужным, разрешается только высшему божеству, а не простым смертным. Это не юридические законы.

raushan27

 Я думаю, что если даже он и виновен, а черные ящики сие подтвердят, тему замнут и публиковать ничего никто не будет. Но запись будет храниться в надежном месте, для гарантии хорошего поведения.

Nefertyty

Что тогда?
Ничего, он же мёртв.

Lenn

http://inosmi.ru/europe/20100412/159223339.html
Я обвиняю Москву
("Nasz Dziennik", Польша)
Фрагмент интервью с Артуром Гурским (Artur Górski депутатом партии "Право и Справедливость" (PiS)
 
При этом если собрать вместе всю поступающую информацию, даже если она относится к различным возможным сценариям, а также принять во внимание намерения россиян, можно (хоть и без стопроцентной уверенности, так как сейчас еще нет очевидных доказательств) сказать, что Россия в некотором смысле ответственна за эту катастрофу, за эту новую Катынь.

 
И, несомненно, Москва несет также моральную ответственность за эту катастрофу. Ясно одно: неизвестных факторов становится все больше.

По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не успели поднять самолет и зацепились за деревья. Я боюсь, что мы можем никогда не узнать правды.

stream999

Я просто прикидываю как так вот взять и своим указом угробить 100 человек в том числе и свою жену....
Этот поступок достоин премии Сталина. Разумеется не той, что вручалась в 1939 ... ну вы понимаете...
Нет, я не понимаю, каким нужно быть циничным, чтобы вот так пропагандистски говорить о этих двух катастрофах и людях, которые там погибли.

dima888

Не вижу поста от Junit'a, о том что подлые поляки сбили своим летаком нашу Русскую Православную сосну.

vbelov

Качинский - он верующий, и не мог отдать такого приказа.
крутая импликация. Шахиды, папы, отправлявшие крестовые походы, тоже верующие — и что?

tatako64

Что тогда?
Да ничо. Сталин - грузин, Берия - грузин, а виноваты все равно будут русские. Теперь вот Качиньский, мало того, что поляк, так еще и сам же там разбился. "Говорили же им, что место проклятое" (с).

Samsonnn

Что тогда?
ну, если бы у него не было детей - премия дарвина

avp1976

По второй версии, диспетчеры сообщили пилотами неверные координаты, те уже не усели поднять самолет и зацепились за деревья.

Говорилось, что самолёт садился в тумане. Это уже очень опасно, если самолёт и аэродром не оборудованы кой-каким специфическим оборудованием.
Далее: диспетчеры не могут, наверное, указать пилоту на ошибку, разве что она очень грубая. Особенно по высоте (диспетчеры знают положение самолёта по радару, но вот высоту знает только пилот, он её и сообщает диспетчерам при необходимости). Безопасность полёта обеспечивает, главным образом, он. Диспетчер следит, чтобы самолёты не влетели друг в друга, в наземную технику (в «змея горыныча», чистящего полосу, например) и иногда — в крупные препятствия типа гор (но только если пилоты просят о помощи, ибо своих забот хватает).
Никого не пускали к обломкам, а у журналистов, ожидающих прилет самолета, изымали аудиозаписи, стирали снимки в фотоаппаратах, а мобильные телефоны некоторых сетей вдруг перестали работать.

Естественно, не пускали. И правильно делали. А «телефоны некоторых сетей» могли и от перегрузки отказать, если куча журналистов одновременно по ним болтали в этом районе.

RUSTEANA2003

Сталин - грузин, Берия - грузин, а виноваты все равно будут русские.
Дзержинский с Крупской - поляки :)

tatako64

Кстати, полезная статья:
http://holsto-mer.ru/?page_id=2837
"Мы на это глаза предподзакрыли, а можем что?.. предподоткрыть!"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: