Вода от кондиционеров залила серверы ФМС ))

Yuri

Москвичи, подавшие заявления на получение загранпаспортов, в ближайшее время могут столкнуться с трудностями. Проблемы возникли на подведомственном Минкомсвязи НИИ «Восход».
«Причиной чрезвычайной ситуации стали вышедшие из строя из-за жары кондиционеры: конденсат залил серверы Федеральной миграционной службы, которые расположены на территории «Восхода». Из-за сбоя существует большой риск потери сегмента информации базы персональных граждан, подавших заявления на получение загранпаспорта нового поколения. В настоящий момент скопилось 140 тыс. необработанных заявок», – сообщил источник агентства «Интерфакс».
В Федеральной миграционной службе подтвердили факт сбоя. «Действительно, уже в течение недели не изготавливаются паспорта», – сказал первый замглавы ведомства Михаил Тюркин. По его словам, в ФМС надеются, что в скором времени ситуация разрешится. «По словам представителей «Восхода», угрозы потери нет. Я разговаривал с одним из руководителей НИИ «Восход». Они обещают сегодня к концу дня завершить все работы и снова запустить процесс», – сказал Тюркин.
Предприятие, находящееся в ведении Минкомсвязи, является единственным оператором системы изготовления биометрических загранпаспортов в России.
«Мы неоднократно говорили, что, к сожалению, со стороны Минкомсвязи и «Восхода» недостаточно обеспечена межведомственная компонента. К сожалению, своевременно не были созданы резервные центры, которые должны быть по технологиям. Мы надеемся, что к концу этого года все будет доделано по линии Минкомсвязи и «Восхода», – сообщил Тюркин.
Представитель пресс-службы НИИ «Восход» заверил, что данные, хранящиеся на сервере, не пострадали, и пообещал, что проблема будет устранена к концу недели.
«До конца текущей недели все работы должны быть завершены, а выдача загранпаспортов – возобновиться», – приводит РИА «Новости» слова представителя НИИ.
«Сбой в работе сервера произошел неделю назад. На предприятии вышла из строя система кондиционирования, произошел перегрев сервера», – сказал он.
Замначальника управления международных и общественных связей ФМС Константин Полторанин заявил, что ФМС постаралась помочь гражданам, которые сдали документы на биометрический загранпаспорт, но не смогли его получить из-за ЧП.
«Людям, которым нужно было срочно уехать за рубеж, мы оперативно помогли оформить заграничные паспорта старого образца», – сказал Полторанин.
http://vz.ru/society/2010/8/12/425086.html

pit89

У нас в компании даже есть специальное требования для расположения оборудования в серверной: "конденсат с кондиционера не должен попадать на оборудование".
Пора уже ФМС отдавать все в аутсорсинг тру компании :)

Ryfargler

какая кавказская группировка уже взяла на себя ответственность за теракт?

Ryfargler

Пора уже ФМС отдавать все в аутсорсинг тру компании
согласен
дали пистолет и крутись как можешь

Nefertyty

У нас в компании даже есть специальное требования для расположения оборудования в серверной: "конденсат с кондиционера не должен попадать на оборудование".
У этих же тоже не должен был попадать.

Ryfargler

мы оперативно помогли оформить заграничные паспорта старого образца», – сказал Полторанин.
а разницу в цене, вернули?

cwer2008

У нас в компании даже есть специальное требования для расположения оборудования в серверной: "конденсат с кондиционера не должен попадать на оборудование".
Какое-то очевидное требование. У вас не прописано ещё, что не надо пальцы в розетку пихать?

pit89

Какое-то очевидное требование. У вас не прописано ещё, что не надо пальцы в розетку пихать?

Ну видишь, для ФМС оно оказалось совершенно не очевидным. Также оно не совсем очевидно, когда у тебя в офисе центральная система кондеционирования. Также это один из более чем 300-х требований, позволяющих эксплуатировать оборудование с высоким уровнем доступности и, я скажу тебе, они все очевидны, но не каждый человек вспомнит их сходу - для этого и формализация.

Ryfargler

Какое-то очевидное требование.
это называется чеклист
например сервис мануал к прибору, начинается с того, что разбирая, обратите внимание, вытащили ли кабель из сети
учит следить, и все равно и я забывал и коллеги, много раз
тоже с конденсатом, люди на автоматизме привинтили, не проверили к примеру

nenakhov-71

Где-то на западе был пример про кошку и стиральную машину, после которого в инструкции появилось упоминание о том, что домашних животных нельзя помещать в машинку.

Ryfargler

ну всем очевидно разное
для этого и существует КО

12457806

"тоже с конденсатом, люди на автоматизме привинтили, не проверили к примеру "
Испытания не проводили, протокол и акт сдачи-приемки подписали не глядя. Ну а зачем, если обе стороны обеспокоены скорейшем освоением госсредств, а не допиливанием АС?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: