"КОЛУМБИЯ": ВЕСТОЧКА С ТОГО СВЕТА

a10057

На днях комисси! я по расследованию причин катастрофы шаттла "Колумбия" получила доступ к секретному документу, который доказывает то, что челнок действительно погубила преступная халатность NASA. Этот документ – не что иное как электронное письмо, отправленное одним из членов экипажа своим коллегам в ЦУПе. В нем астронавт предупреждает об опасности, которая грозила ему и его товарищам, находившимся на борту поврежденного корабля.
Обреченный астронавт за два дня до катастрофы предупреждал о том, что при старте от термозащитной оболочки отвалился кусок пены, и этот инцидент может иметь трагические последствия. "Я не могу понять, почему мы не пытаемся получить более подробную информацию о случившемся. Почему бежим от этого как от чумы?", - спрашивал отправитель письма своих коллег.
Электронное сооб! щение также опровергает утверждение NASA о том, что потеря куска оболочки при старте не могла стать причиной крушения. В руки членов комиссии также попало заключение компании Boeing, в котором сообщается, что к гибели "Колумбии" привела потеря куска пены при запуске. Еще в период старта камеры зафиксировали фрагмент аварии, но, по признанию экспертов, представители Boeing, главного подрядчика NASA, надеялись на благополучный исход полета и ничего не предпринимали.
В то же время, все меньшее сомнение вызывает тот факт, что NASA теперь не обойдется без поддержки со стороны российской космической промышленности. В сложившейся ситуации директор Воронежского механического завода Анатолий Часовских заявил, что предприятие, оснащавшее двигателями все отечественные космические ракеты начиная с ИСЗ-2 (1985 г. готово предоставить свои мощности для строительства современных космических кораблей. Часовских считает, что необходимо налади! ть выпуск кораблей, подобных тем, которые разрабатывались по свернутому ныне проекту "Буран-Энергия". Для этого, в первую очередь, необходимо решить вопрос с финансированием.
http://www.utro.ru/articles/20030225170107129625.shtml

stm2801439

начиная с ИСЗ-2 (1985 г. готово предоставить свои мощности для строительства современных космических

наверно, все-таки с 1958...

rayev

вы бы еще МК процитировали
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: