Законом по истории

spalex

Вчера был нанесён законодательный удар по нашей истории. Госдума приняла по инициативе медведЕй (правда, пока только в первом чтении) закон о Знамени победы, в котором закрепила его облик - без серпа и молота. Я понимаю, изживаем тяжкое коммунистическое наследие ради того, чтобы нас таки признали второсортной либеральной страной, но нельзя же ради такого жертвовать исторической достоверностью.

Закон для русских красавиц
http://rg.ru/2005/09/10/duma.html
Вчера Госдума вернула народу Знамя Победы как символ Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Вообще-то Знамя это у народа было. С мая 1945 года. Не было закона о Знамени Победы, который бы установил, с каким символом Победы идти к Могиле Неизвестного Солдата, какое знамя должно развеваться на военном параде, в дни государственных праздников и в дни воинской славы, а какое - в иные дни, при поминовении погибших и умерших участников войны.
Вчера в первом чтении проект федерального закона "О Знамени Победы" был принят. Депутатам пришлось выбирать из двух документов - "единоросса" Алексея Сигуткина и депутата фракции КПРФ Виктора Тюлькина. После бурных споров был поддержан вариант Сигуткина, которым устанавливается, что само Знамя Победы - то самое, что 1 мая 1945 года водружено над рейхстагом в Берлине, как государственная реликвия будет находиться "на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность". Чтобы спустя много лет потомки победителей могли увидеть эту святыню. В дни парадов и шествий ветеранов, во время официальных торжественных мероприятий в столице России и городах-героях выносятся официальные копии Знамени Победы, которые полностью повторяют оригинал за исключением указания дивизии, штурмовавшей рейхстаг с этим знаменем. Количество официальных копий ограничено и устанавливается президентом. В День Победы 9 мая и День защитника Отечества 23 февраля на зданиях, мачтах и флагштоках вместе с российским государственным триколором вывешивается не копия, а символ Знамени Победы - "полотнище красного света, на обеих сторонах которого в верхнем углу у древка расположено изображение пятиконечной звезды" - так в законопроекте Алексея Сигуткина. Депутаты фракций КПРФ и "Родина", не найдя на привычном месте серпа и молота, были возмущены и потребовали вернуть советские символы символу Знамени Победы. Их оппоненты возражали, поскольку красное полотнище со звездой, серпом и молотом - это государственный флаг Советского Союза, и вывешивать его вместе с Государственным флагом России было бы нелогично. Несмотря на то что среди защитников серпа и молота был депутат Валентин Варенников, который "видел Знамя Победы на рейхстаге, принимал его в Москве, будучи начальником почетного караула", большинство думцев приняли аргументы представителя геральдической службы и оставили символ Знамени Победы только с одной звездой.
Госдума в очередной раз призвала вчера своих коллег - парламентариев других государств, все международное сообщество к последовательности и солидарности в противодействии терроризму. И напомнила всем, что "двойные стандарты в борьбе с главным злом современности, попытки заигрывать с террористами, поделить террористов на "плохих" и "хороших" "ослабляют силы антитеррористической коалиции и укрепляют нашего общего врага". Заявление было принято в связи с июльским терактом в Лондоне.
Депутаты сняли с повестки вчерашнего пленарного заседания вопрос о нарушении прав русскоязычного населения на Украине в связи с изменением ситуации в этой стране.
Сразу три документа Дума адресовала вчера премьеру Михаилу Фрадкову. Депутаты обратились к нему с просьбой дать поручение провести проверку "целевого использования и эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на реализацию Федеральной программы развития образования". Предложила незамедлительно рассмотреть вопрос "о возможности стабилизации цен на моторное топливо для сельскохозяйственных производителей на уровне цен, действовавших в августе текущего года, и сохранения их до конца проведения уборочных работ в 2005 году". И "в течение семи дней проинформировать Думу о мерах, принятых в этих целях правительством". И направила главе кабинета министров парламентский запрос "О необходимости принятия неотложных мер по государственной защите прав и законных интересов детей, являющихся гражданами Российской Федерации, при усыновлении их иностранными гражданами". Депутаты напомнили премьеру, что в США в результате физического насилия со стороны приемных родителей погибли тринадцать детей, усыновленных в России, двое из них - в 2005 году. И попросили принять неотложные меры с тем, чтобы была создана система "устройства в приоритетном порядке" детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в российские семьи, а порядок деятельности на территории России представительств иностранных организаций по усыновлению детей усовершенствовать.
Депутаты тревожились не только о судьбе детей, но и русских красавиц, покидающих пределы российского государства. Николай Курьянович (ЛДПР) сообщил коллегам, поздравив всех думских женщин со Всемирным днем красоты, что "выходит с законодательными инициативами, чтобы наши прекрасные дамы в возрасте 21 года не могли уезжать за границу даже в туристические командировки без сопровождения мужчин", чтобы им не продавали табак и алкогольные изделия, а также был ограничен "их выход замуж за иностранцев". Законопроекты пока не внесены, но Курьянович пообещал, что постарается сделать это поскорее.
"Спасибо за заботу, - ответила ему за всех российских красавиц первый вице-спикер палаты Любовь Слиска, - мы вам этого никогда не забудем".

sidorskys

Ну и комедианты там заседают.

Pavlentiy1977

!
и русских красавиц, покидающих пределы российского государства.
с законодательными инициативами, чтобы наши прекрасные дамы в возрасте 21 года не могли уезжать за границу даже в туристические командировки без сопровождения мужчин", чтобы им не продавали табак и алкогольные изделия, а также был ограничен "их выход замуж за иностранцев". Законопроекты пока не внесены, но Курьянович пообещал, что постарается сделать это поскорее.\\\
Я в шоке. И так для наших девушек подставы почти во всех посольствах.
Лучше бы стипендии подняли или кредитные ставки снизили бы. чтобы учится спокойно можно было

spalex

But what if Y it too cute?

nadezhda

Вот это я называю ПУТИНСКАЯ ШПАНА.
Вполне вписывается в его "новый курс":
" Российскую империю возродить невозможно. Только идиот может думать, что мы к этому стремимся", - сказал он (Путин корреспонденту Гардиан на днях).
http://www.korrespondent.net/main/129959/

frostenrus

>> Российскую империю возродить невозможно.
? у кого то другое мнение ?
>>Только идиот может думать, что мы к этому стремимся
если не врет, то мож он и не дурак.

nadezhda

Ну он же имел ввиду другое: Россия не стремится к гегемонии на постсоветском пространстве.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: