Статья про социализм в США

stbloom

Статья в целом про социализм в США. На эту тему сейчас можно найти кучу всего интересного. Взять хотя бы историю с реформой здравоохранения, после которой появились портреты Обамы с гитлеровскими усиками и чолкой.
Но мне понравилось другое. Независимая газета пишет (только меня зацепило или нет?)

И еще одна запретная для открытого обсуждения в Америке тема - расовая. Я уже упомянул о том, что население страны увеличилось за 20 лет на 60 млн. человек. Минимум 15 млн. из них - неграмотные мексиканцы, пуэрториканцы и представители прочих народов Латинской Америки и Африки, столько же чернокожих американцев. Эти люди не принадлежат к европейской культуре (считай, американской не смешиваются с белым населением нигде, кроме работы, где эта смесь чисто механическая. Они не понимают, что богатая и мощная страна, дающая им такие условия жизни, какие не снятся никому в странах их собственной цивилизации, была создана выходцами из Западной Европы. Что основана она на европейских морально-культурных ценностях, на западноевропейском, уникальном и неповторимом человеческом материале. Ведь очевидно уже сейчас, что если не продолжать эту западноевропейскую и американскую традицию, то страна быстро скатится до состояния заурядного государства, в котором по той же причине уже пребывают когда-то великие европейские страны. В Америке и до 80-х годов таких людей было немало, но количество переходит в качество. Концентрация носителей старой культуры и традиций стала угрожающе низкой.
Судите сами. Все институты европейской культуры, такие, как точные науки, передовые технологии, симфоническая и камерная музыка, опера, общедоступное высшее образование, по-прежнему являются ценностями "западоидов" (я употребляю удачный термин русского философа Александра Зиновьева). За 23 года жизни в Америке я посетил сотни симфонических концертов, оперных спектаклей и т.п. и могу сказать наверняка, что количество незападных зрителей на всех этих мероприятиях не превышает десятка человек на зал в 1500-2000 мест в любом городе страны. Среди исполнителей классики чернокожих и мексиканцев практически нет. Традиционные движения "западоидов" в защиту животных, окружающей среды так и остаются их прерогативой. А ведь уже с конца 50-х годов, то есть более 40 лет, доступ ко всем этим ценностям был открыт для меньшинств и очень поощрялся государством и обществом. Телевизионные каналы для черного и мексиканского зрителя поражают своим убожеством даже на фоне далекого от высокого интеллекта и классики остального американского телевидения.

stbloom

Есть такое направление общественной мысли - гуманизьм.
Появилось в Западной Европе в эпоху Просвещения по-моему. И в школе (и по жвачнику) всю жизнь талдычили, что гуманизм ставит высшей ценностью человека.
Так вот, есть мнение, что не человека собственно, а западноевропейца. А все остальные вроде как не люди.
Ну посудите сами: точные науки в Западной Европе возникли? Общедоступное высшее образование - достаточно универсальное явление, чтобы позиционировать его как достижение мирового уровня (наряду с оперой и камерной музыкой)?
Западноевропейский человеческий материал безусловно уникален, но я лично этому рад. Надеюсь, скоро он закончится и повторений не будет. Но я это свое мнение не позиционирую как абсолютную истину. А любители Западной Европы делают иначе.
Имхо они убогие. Кто чего думает? :)

12457806

@За 23 года жизни в Америке я посетил сотни симфонических концертов, оперных спектаклей и т.п. и могу сказать наверняка, что количество незападных зрителей на всех этих мероприятиях не превышает десятка человек на зал в 1500-2000 мест в любом городе страны. Среди исполнителей классики чернокожих и мексиканцев практически нет. Традиционные движения "западоидов" в защиту животных, окружающей среды так и остаются их прерогативой. @
Имхо, человек не вполне адекватно воспринимает мир. Явный интиллигентишко, судя по посещению сотен концертов и симпатией ко всякой хне, типа защиты животных.
"Телевизионные каналы для черного и мексиканского зрителя поражают своим убожеством даже на фоне далекого от высокого интеллекта и классики остального американского телевидения."
Интересно, а что такое "классика" американского тв?
Короче, так и не понял, что там тебя зацепило.

stbloom

Телевизионные каналы для черного и мексиканского зрителя поражают своим убожеством даже на фоне далекого от высокого интеллекта и классики остального американского телевидения.

Особенно вот это радует. Контент же делают белые телевизионщики! :crazy:
То есть либо человек риальне болен настолько, что не способен различить причину и следствие, либо этот высер, как и любой в таком духе (заметьте, он ничего нового не говорит) - адски дешевая пропаганда для широких слоев населения .

stbloom

Короче, так и не понял, что там тебя зацепило.
Я просто не первый раз вижу, когда западноевропейские ценности позиционируются как идеальные и универсальные просто на том основании, что их носители построили США - самую великую страну в обитаемой вселенной.
Сколько таких "США" было в мировой истории (а было и покруче - не даром они всю дорогу на Римскую Республику дрочат)? И в каждой такой "державе - на миг" жители считали себя уникальными.
У меня дядя например дрочит на Европу так же как этот тип. При этом противоречащие своей позиции аргументы игнорирует .

12457806

А, понял. Согласен

stbloom

У Каганова кстате есть рассказ, который у меня ассоциируется с этой темой.
Называется "Сирусянка". Не со всем про то, но имхо очень похожая схема "аргументации".
Заметим, чо аффтар высера тожа иммигрант в США.
Сирусянка. рассказ

raushan27

Стоит от отметить, что движущей силой этой очень крутой западной цивилизации все больше становятся индусы и китайцы.

stbloom

Это уже подробности. Есть мнение, что локомотивами прогресса всегда были колониальные империи, то есть он делался за счет всего остального мира. Но это опять же мнение о Западной Европе.
Мне интересно другое. Вот можно понять человека, который жывет в США, ему там тепло, хорошо и он с удовольствием срет на весь остальной мир в целом и свою историческую родину в частности.
Но откуда у нас берутся такие люди?Они ведь штаты и европу только в телевизере видят и им оттуда денег не присылают :crazy:

lebuhoff

Я просто не первый раз вижу, когда западноевропейские ценности позиционируются как идеальные и универсальные просто на том основании, что их носители построили США - самую великую страну в обитаемой вселенной.Сколько таких "США" было в мировой истории (а было и покруче - не даром они всю дорогу на Римскую Республику дрочат)? И в каждой такой "державе - на миг" жители считали себя уникальными.
Хм-м. Не вижу проблемы.
В тех странах, где доминирует влияние Европы и европейской культуры, конечно, принимают эти ценности. В других странах - своих ценности (яркий пример - арабский мир). Говорить о "идеальных и мировых" ценностях - можно и удобно в общих словах с трибуны, живя в сытой стране.

karim

не становятся
инетллектуальный продукт, которые производят индусы и китайцы очень низкого качества
думаю что это во многом недостаток их образования
смешно знакомый из юбиэс рассказывал что им интел чтоли выдал на проект какие-то крутые компы и к ним бесплатно прилогались индусы, потом как проект закончился инетл компы зобрал а индусов оставил =)
вобщем, всем кто сомневается - рекомендую посмтотеть какой код пишут индусы с китайсами и ужаснутса

Dizell77

хрен знает...приходилось работать с индусами, втч и программистами...народ в целом ограниченный, но были и очень яркие личности. Я тут читал что IT экспорт у Индии на 30 миллиардов баксов, а у России на 2 с хвостиком. Поэтому говорить что все там совсем хреново я бы не стал..

blackout

Ну техподдержка это тоже ИТ экспорт, наверное.
Короче количество не значит качество.

mab1

ну так там и население в 10 раз больше.

Dizell77

если нет приемлимого качества не было бы и такого количества...индусы делают дешево и относительно неплохо...если нужно суперкачество пожалста в силиконовую долину или еще куда за соответствующие бабки..

Nefertyty

смешно знакомый из юбиэс рассказывал что им интел чтоли выдал на проект какие-то крутые компы и к ним бесплатно прилогались индусы, потом как проект закончился инетл компы зобрал а индусов оставил =)
вобщем, всем кто сомневается - рекомендую посмтотеть какой код пишут индусы с китайсами и ужаснутса
давно ли ты ценителем программного кода стала?
расскажи лучше про их статьи по твоей тематике

karim

индусские статьи по моей тематике редки, видела только одну - челы померяли что-то непонятно зачем и соотвественно выводов толком нкиаких нету
то есть, логика исследования нулевая
китайские статьи это отдельная пестня, китайсы знамениты тем что их результаты очень трудно повторить, поскольку они очень любят подгонять и выдумывать
оригинальных идей от китайцев из китая тоже не встерчала, а те котоыре работают в тусе в цывилизовнаных странах вроде нормал

mab1

> и относительно неплохо
а кто тогда делает относительно плохо? ну, в массе, если говорить про национальный кодинг

Dizell77

понятия не имею

mab1

Тогда на основании чего ты делаешь свои умозаключения? На основании того, что страна с населением 1126 миллионов человек получает на экспорте IT-услуг (куда входят также девочки из call-центров американских фирм: их дешевле набирать в Индии сотнями) 30 миллиардов долларов, а страна с населением 142 миллиона — 2 миллиарда долларов?

Dizell77

какие именно заключения тебя так взбудоражили? я что-то не понял чем ты конкретно обеспокоен...

mab1

означает ли твой пост, что ты отказываешься от своих слов о качестве индийского кода, поскольку судишь по нерелевантным критериям?

Dizell77

я и слова не говорил о качестве индийского кода читай внимательнее
просто здесь пытаются индусов представить откровенными лохами в IT...мне кажется что это не совсем верно...лохи не могут продавать IT услуг на 30 миллиардов...колл-центры ивсе такое имеет место но основное бабло они делают на программировании все -таки..
опять-таки повторюсь что я работал в дубаи с индусами в течение года и они мне совсем не показались лохами в програмированиии и во всем остальном...Подчеркиваю что все это взгляд не специалиста и на истину в последней инстанции не претендую.

Suveren

лохи не могут
печатать баксы, чтобы на них покупать индусов-программистов, тайванцев-сборщиков, нефть, еду и мащины.

PETERPETER

Ну посудите сами: точные науки в Западной Европе возникли? Общедоступное высшее образование - достаточно универсальное явление, чтобы позиционировать его как достижение мирового уровня (наряду с оперой и камерной музыкой)?
Точные науки, технологии, рыночная экономика развились либо в Западной Европе, либо людьми европейской культуры (как, скажем, в России). Аналогично и с серьёзным образованием, развилось в Европе, в других местах же было скопировано с Европы (скажем, в России).
Зачатки наук, образования, рынка, часто появлялись не в Европе, но только в европейской культуре они расцветали.
Лень - двигатель прогресса :) Азиаты умеют много работать, культура у них такая. Часами напролёт, долгие месяцы и годы могут делать какую-то однообразную работу, совершенствуясь в ней, они в этом плане упорные. И в тех занятиях, где эти навыки критичны, они достигают успехов. Европейцы тупо работать не могут, душа требует чего-то более осмысленного и нового. Стимулируется соображалка, креативность развивается, прогресс в технологиях идёт (а так же и в искусстве, науках и другом). В этом лидируют европейцы (или, точнее, европейская культура).
Азиаты не создают чего-то нового, культура не та, им проще работать по-старинке, проверенными способами. Но это застой.
имхо.

karim

а ты что-нибудь изобрел уже? или как азият?

PETERPETER

По крайней мере я точно знаю, что тупо работать не могу в принципе :D

karim

почему ты решил что китайцы тупо работают а русские нет?
любой рабочий на заводе, что в китае что в россии, будет делать стереотипные действия
также как и любой образованный китаетс будет выёбыватса и говорить что он не такой как все =)

PETERPETER

почему ты решил что китайцы тупо работают а русские нет?
любой рабочий на заводе, что в китае что в россии, будет делать стереотипные действия
Блин, ну глаза то есть... Я в том плане, что психологическая выносливость, которая требуется для рутинной работы, у азиатов развита намного больше. Поэтому русскому будет стереотипно работать намного тяжелее. Как вариант, он просто будет кое-как работать :)
также как и любой образованный китается будет выёбыватса и говорить что он не аткой как все =)
Не будет :) Он будет говорить, что самый умный, что знает больше других, решает задачи в 2 раза быстрее, умеет в 5 раз больше, точнее и сильнее, но чтобы "не такой, как все"... Не верю! :)

demiurg

Ну и дело в азиатчине или заветах товарища Мао? В большой степени во втором, я думаю.

karim

по себе не суди
если ты такой глупышка, не значит что все русские тоже глупышки

PETERPETER

Для тебя способность к долгой рутинной работе эквивалентно "не быть глупышкой"?

demiurg

Ты отозвался об этой черте всё-таки пренебрежительно. Если хочешь теперь отмазаться, то говори явным образом, что этого не имел в виду. Или что имел.

PETERPETER

Ок, моя логика:
Есть черта - способность к долгой рутинной работе. В целом, наверное, полезная черта.
Есть другая черта - желание избежать рутины, либо автоматизировав процесс, либо как-то изменить принцип работы.
Обе черты могут быть полезны. Может быть ситуация, когда ни первого, ни второго нет.
Моя логика, идея, заключается в том, что эти черты плохо сочетаются, они антагонисты. Если очень развита первая, то нет необходимости развивать вторую, первой достаточно. Что, на мой взгляд, в целом и свойственно азиатам, азиатской культуре.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: