Испытания ПРО США завершились неудачно

stm7929259

http://top.rbc.ru/politics/18/09/2008/246549.shtml?permanent
Испытания противоракетной системы в США завершились неудачно

Испытания противоракетной системы THAAD в США завершились неудачей. Командование было вынуждено отменить запуск ракет-перехватчиков из-за неисправностей в полете ракет-мишеней.
Согласно распространенному заявлению Агентства противоракетной обороны США, запуск ракет-мишеней был осуществлен на Гавайях сегодня ночью (около 06:00 мск) с мобильной платформы, расположенной на списанном корабле ВМС США Tripoli.
Однако вследствие неисправности ракет, которые из-за этого не смогли долететь до определенного квадрата в океане, запуск ракет-перехватчиков пришлось отменить. В результате неисправные ракеты-мишени сами упали в океан, а испытания так и не удалось провести, передает Associated Press.
     Это уже вторая неудачная попытка испытаний противоракетного комплекса THAAD. Первая была на начальном этапе испытаний в 2005г., и тогда также подвели неисправные ракеты-мишени. После этого было проведено 5 успешных запусков, в ходе которых ракеты-перехватчики THAAD успешно поражали заданные цели.
     Американский мобильный противоракетный комплекс дальнего перехвата из-за неисправностей в полете ракет-мишеней(Theater High Altitude Area Defense) предназначен для уничтожения оперативных и баллистических ракет средней дальности на высоте от 40 до 150 км. Радиус поражения системы - 200 км.
Пендосам слив защщитан!

geva

Пипец. "Наш бегун пришёл вторым, американец - предпоследним". Вместо "Испытания противоракетной системы в США до сих пор не могут начаться" пишем "Испытания противоракетной системы в США завершились неудачно" и радуемся.

Suveren

На самом деле следует писать: американские ракеты не могут долететь туда куда хотят американцы. Из-за этого они не могут проверить систему ПРО.

strelok69

может стоит пендосам помочь?
наши-то ракеты долетят

nbjy

по слухам, рвсн рф в виде жеста жоброй воли предложили свои услуги по предоставлению "ракет-мишеней"

blackout

Ну-ну, знаем мы как наши ракеты летают. А за пендосов не беспокойся, все у них идет пучком.

nbjy

гыгы действительно
если б у нас было такое, то наши военные с каменым лицом заявили б что испытания прошли успешно: ракета-мишень "была сбита в штатном режиме"....(ну или как там звучит их формулировка, когда что то не взлетает или не взрывается, а отмазаться надо

muza71

всяко лучше украинского варианта : "это не наша ракета сбила самолет. наши ракеты вообще так далеко и высоко не летают"

geva

А у нас было такое, когда подлодки индусам впаривали, из четырех ракет ни одна не взлетела, что ли.

Logon

А у нас было такое, когда подлодки индусам впаривали, из четырех ракет ни одна не взлетела, что ли.
Зачем индусам взлетающие ракеты? Еще поранятся не дай бог, или войну с Пакситаном развяжут..Без взлетающих ракет им лучше

demetrius86

Без взлетающих ракет им лучше
Всем лучше, ты только амерканцам это сумей объяснить. А то они вместо освоения Марса вон какой фигнёй маятся
А индусам без ракет - русским без денег, ты лично что кушать будешь ?

mtk79

Те денюжки, что собирались раздобыть на индусах, даже если бы кораблики втридорого втюхали, ни до каких тюккков никогда не дойдут. Даже втюхивателям на освоение обычно не хватает

mmm3mmm

Либо не удалось сбить, либо система ПРО не смогла грамотно отследить цель.
Наши тоже регулярно заявляют о неудачных пусках - например Булавы.
Но у нас, конечно, принято без лишней надобности не светить ни неудачные, ни удачные испытания. Оч. многие типы вооружений успешно испытываются без излишней помпы.

bayan

А у нас было такое, когда подлодки индусам впаривали, из четырех ракет ни одна не взлетела, что ли.
индусы сами виноваты - заставляют наших инжинеров часть своих комплексов наведения, разработанных в Индии, интегрировать в наши системы... причем, делают это спонтанно - так был потерян год при приеме отремонтированной лодки )

blackout

Оч. многие типы вооружений успешно испытываются без излишней помпы.
Да ну? О каждом пуске баллистической ракеты пишут, например, на ленте.

bayan

Те денюжки, что собирались раздобыть на индусах, даже если бы кораблики втридорого втюхали, ни до каких тюккков никогда не дойдут. Даже втюхивателям на освоение обычно не хватает
как раз на днях Путин пообещал одному из заводов, сотрудничающему через рособоронэкспорт с Индией, кредит в 1млрд $, чтобы довыполнить обязательства перед заказчиком, а то индийские деньги кончились, сроки сдачи прошли, а работы еще на два года

mong

Да ну? О каждом пуске баллистической ракеты пишут, например, на ленте.
ну да, обощать единичный опыт на оч.многие виды вооружений признак гумонетарея.

blackout

Согласен. Но в данном случае речь шла о ракетах и ПРО, поэтому я себя прощаю.

mmm3mmm

>Да ну? О каждом пуске баллистической ракеты пишут, например, на ленте.
Только когда это нужно в политических целях. "Показать миру" или "показать населению России", что ЯО доставляется успешно. Но о многих других успешных испытаниях ты даже и не подозреваешь, поскольку и не надо.

mmm3mmm

А вот это превед России:
---
Япония провела испытания американского противоракетного комплекса PAC-3, сообщает France Presse. Испытания прошли на полигоне в американском штате Нью-Мексико, где в 1945 году были проведены испытания ядерной бомбы, позже сброшенной на японские города Хиросима и Нагасаки.
США и Япония намерены создать совместную систему противоракетной обороны для защиты от угрозы со стороны Северной Кореи, которая в 1998 году провела ракетные, а в 2006-м - ядерные испытания. По неофициальным данным, Северная Корея уже разработала двигатель, который позволит ее баллистическим ракетам достичь западного побережья США.
Противоракетные комплексы PAC-3 (усовершенствованные "Пэтриот") уже размещены и в Японии, и в Южной Корее. Япония стала первой страной, кроме США, которая провела собственные испытания этого комплекса.
Япония планирует завершить формирование своего комплекса противоракетной обороны к 2011 году.

mmm3mmm

По всем признакам в 2011-2013 начнется Третья Мировая или как минимум серьезная попытка её организации.

mong

ща тебе орденов навесят. :)
хотя я думаю, что это будет 2015 всё же.

mmm3mmm

тоже пойдет. Договорились.
ЗЫ Но начало все-таки будет в 2011-2013

mong

тут вопрос что считать началом. в завиимости от этого можно и 15 и 11 и 2008 и 2000 и 90 и 45 считать началом 3 мировой.

demetrius86

По всем признакам в 2011-2013
Всё рассосётся и сильно хуже не будет.
Просто роль США, России и Европ ы в мире серьёзно снизится. И 2015 му году это будут понимать уже все.

kasimusya

"Наш бегун пришёл вторым, американец - предпоследним"
действительно, подача информации решает. Вот, показалась в тему недавняя новость об отечественных испытаниях ракеты "Булава":
http://interfax.ru/society/txt.asp?id=33756
В конце статьи:
"В 2007 г. выполнены 2 пуска межконтинентальной ракеты "Булава", в том числе один аварийный."
О том, что из двух (всего-то) пусков, один закончился неудачей, лучше и не скажешь, наверное. Журналист, я думаю, долго составлял это предложение, но оно и правда вышло шедевром)

lenmas

То-есть из трех полетели (долетела, я так понимаю, только сейчас одна) две. Неплохой результат для нового вооружения.
P.S. А сколько ракет мы потеряли при отработке запусков в космос в 60-ых, знаете? :(

PETERPETER

Да ну? О каждом пуске баллистической ракеты пишут, например, на ленте.
По договорам о каждом запуске баллистических ракет Россия/США уведомляют заранее. Чтобы враги не дёргались и не подумали, что началась война. Поэтому и становится известно, как прошёл запуск - либо успешный, либо успешный аварийный, либо успешный условный.
А вот про крылатые ракеты, летающие на небольшой высоте, сообщать уже, AFAIK, не обязательно. Поэтому про них на ленте не напишут, если только кому-нибудь чего-нибудь показать не захотят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: