Фильм "Белый Шанхай"

stbloom

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 мая. На одном из островов в Ладожском озере, находящемся в пяти километрах от Питкяранты, сегодня работает съемочная группа во главе с режиссером Верой Глаголевой, сообщает «Столица на Онего».
«Мы снимаем фильм „Белый Шанхай“, действие которого происходит в 1945-м году, — рассказала Глаголева. — Это история о женщинах, родивших детей от немцев и сосланных за это на остров. Такой вот замечательный остров и нашелся в Карелии, где мы построили декорации и будем работать до июня».
Одну из главных ролей в фильме «Белый Шанхай» играет актер Александр Балуев. Но, по его словам, главные в этой картине — женщины со своими нелегкими судьбами.
«Это женское кино, — рассказал Балуев. — Я же по сценарию — сотрудник НКВД. Играю опять в форме. Но я делаю все возможное, чтобы она была не похожа на военную форму. Для этого мне свитер специально связали».
Съемочная группа планирует закончить работу над картиной только через год. Возможно, в июне следующего года жители Карелии одними из первых увидят «Белый Шанхай».
«В наше время ощущается дефицит человеческих историй. Все придумывают какие-то „Матрицы“, „Чужие-8“, какую-то сумасшедшую головоломку. А историй, настоящих человеческих драм сегодня мало . Я надеюсь, что наш фильм будет именно такой. И те люди, которые жили в войну, и те, кто просто не потерял способность сочувствовать и сопереживать, получат массу впечатлений от картины. „Белый Шанхай“ — это не развлекаловка. Если в кино вы хотите видеть то, что трогает душу и сердце , приходите в кинотеатр и посмотрите наш фильм», — добавил Балуев.

Мне вот уже давно интересно, почему в современном российском кинематографе так любят снимать про кровавую гэбню. Вроде бы уже 10 лет как все разоблачили и все равно более трогающей душу темы найти не могут.
По поводу фильма, смотрел как-то "Малену". Там женщину в провинциальном итальянском городке за то, что она встречалась с немцами, другие женщины долго били ногами по лицу, а мужчины стояли рядом и смотрели. В "Голове в облаках", в волшебной Испании, просто изнасиловали и расстреляли. Как видим, в цытадели демократии с этим вопросом был полный порядок. Интересно, какими же драмами удивит нас "Белый Шанхай"?

seregaohota

В Карелии AFAIR финны были во время ВОВ, как они от немцев-то родили по сценарию?
Или туда со всей страны ссылали?

FieryRush

Не понятно, кто вообще дает деньги на это говно.

stbloom

В Карелии AFAIR финны были во время ВОВ, как они от немцев-то родили по сценарию?
Какая разница, если фильм основан "на реальных событиях"? Этим Бондарчук понты кидал в "9 роте". А когда его пихнули лицом в собственное говно и предъявили, что ни хера такого на этой высоте не было, он начал радостно скулить про то, что фильм художецтвенный, что он "знает" что не было (скорее всего узнал только что но "хотел показать идею" и всякий такой кал. Творческая ынтеллигенция, чего ж ты хочешь? :)
Не понятно, кто вообще дает деньги на это говно.

Непонятно. Но кто-то дает, патамушто фильмов таких последнее время видимо-невидимо. Может, ФСБ проплачивает? Типа чтобы все видели, какие они страшные. Есличо :D

stm7543347

Творческая ынтеллигенция
Можно тебя попросить в отношении Федирчука не употреблять это словосочетание даже в саркастически-искаженном виде?

stbloom

Тогда сюда же Николая Досталя, подарившего миру сериал "Штрафбат". Алексанра Атанесяна за удивительно жызненный фильм "Сволочи". Вячеслава Никифорова за "На безымянной высоте". Продолжишь список талантищ?
Страна должна знать своих героев. :D

seregaohota

Может, ФСБ проплачивает?
Не может, а точно такая статья расходов есть. Вполне официально, на пропаганду образа (типа на патриотизм прописано или вроде того). Только не ФСБ конечно этим занимается напрямую и в каких там бюджетах прописано, но принимали они. В том смысле, что по разным оценкам особенностей биографий у нас сейчас режим выходцев из органов, вернее власть органов. Они и сейчас там так или иначе стратегии разрабатывают, а дальше отрабатывают все на своих постах, кто под прикрытием госдумы, кто правительства, кто где. Про большинство неизвестно официально что они ГБ для нашего народа, а для правительств какой-нибудь Украниы вовсе не секрет кто есть кто.
Про хороших шпионов и особистов, их жён и домочадцев сплошняком одни душещипательные истории.

stbloom

Teatral

В "Голове в облаках", в волшебной Испании, просто изнасиловали и расстреляли.
это в париже было
и потом, это ж случаи самосуда

stbloom

Про хороших шпионов и особистов
Так в том то и дело, что фильмов про плохих особистов не меньше.
Смотрела "Мы из будущего"? М.б. стеб, но особист там появляется как нацгул в Lotr'e.
Есть куча фильмов про "то как тов.Сталин лично расстрелял 150 миллиардов человек", а "Белый шанхай" по ходу будет экранизацией известной байки про "шлюх-комсомолок", которых подсылали к немцам, а потом, когда война закончилась, погрузили на баржу и утопили в Северном Ледовитом океане.
Если эту шизу все время снимают, и за нее тоже платят органы, получается их месседж населению: "Мы можем быть не только хорошими и нас нада бояться" :) Удивительно цинично :) :)

stbloom

это ж случаи самосуда
А репрессии - культ личности, впоследствии осужденный :)

seregaohota

Какая разница, если фильм основан "на реальных событиях"? Этим Бондарчук понты кидал в "9 роте". А когда его пихнули лицом в собственное говно и предъявили
Я там бываю на байдарках и с карелами и финнами и русскими местными общаюсь, да и языки там прикольные. Финнов Финляндия принимает сейчас легко, многие уехали. Хоть финны не немцы, но местные мягко говоря с войны ещё их не сильно любят. Хотя до того ещё Финская была и мы к ним пёрли. Если такое мудрое руководство страной продолжится просто варварское хищническое обогащение всеми способами тех, кто дорвался (локально там дома сжигают, чтобы построить на их месте, лес сводят, некие особенности промышленности и т.п. то не факт что Россия судьбу СССР по развалу не разделит. Одно из возможных мест вероятно Карелия. Хотя мои впечатления могут меня обманывать.
Там и издательства местные издают о войне далеко не лажу имхо. Да тут и народ оттуда родом есть. Просто враньё кругом надоело.
Как обычно всё имхо.

Teatral

и чо? :confused:

seregaohota

А репрессии - культ личности, впоследствии осужденный
Какой только шизы в России нет. У нас сейчас можно наблюдать культ двух личностей параллельно. Если они личности конечно в высоком смысле слова.

stbloom

но местные мягко говоря с войны ещё их не сильно любят
Интересно! Я вот ни разу не видел, чтобы где-то к немцам российским так относились.
Хотя м.б. просто не видел.
А на счет правды - то многое зависит от того как поставить акценты. Кино - это же не РЛ, где найдется место всему. Про Карелию недавно читал например вот что (личные воспоминания Гоблина):
Потом немцев вышибли. Меня туда в первый раз привезли в 1969 году. Главное, что меня тогда поразило - воронки от бомб на улицах. Ну и то, что дети играют настоящим оружием. Это сколько лет прошло, а следы войны никуда не делись. Но речь не про это. Налаженный немцами лесопункт работал в полную силу. Все поселковые мужики трудились в нём. Узкоколейка уходила в лес на десятки километров, на мотовозе надо было ехать часами. При железной дороге стоял комплекс пилорамы, промеж цехами сновали подъёмные краны. Все были при деле.
А потом началась перестройка. Пятнистый коммунист принялся вводить хозрасчёт, интенсифицировать производство и проводить другие диверсионные акции по уничтожению промышленности. В ходе так называемых реформ лесопункт начал загибаться. И тогда пришли шведы. Первое, что понадобилось шведам - площадка для погрузки леса на грузовики. Для создания площадки полностью снесли комплекс пилорамы, уничтожили подъёмные краны. То есть вообще всё сравняли с землёй. Вместе с пилорамой, как нетрудно догадаться, исчезли рабочие места. Пиленый лес был шведам ни к чему, да и не умеют у нас его нормально пилить. Шведы отлично пилят лес сами, обеспечивая работой своих шведов.
А потом нужный шведам лес закончился. И выработку бросили. Невидимая рука рынка оставила без работы и тех, кто валил лес - вслед за теми, кто работал на пилораме. Работы не стало вообще. И если до этого было плохо, то настал вообще полный пэ. И без того изрядно пьющий народ скатился в чёрное пьянство, воровство и беспредел. Деньги в посёлке получают только пенсионеры, отработавшие ещё в СССР. Посёлок постигла та же судьба, что и всю перестроечную Россию.

В фильме этого понятно не будет :) Зато будет кровавая гэбня.

stbloom

и чо?
Ты сказала про самосуд наверное для того, чтобы подчеркнуть, что демократия тут не причем.
Я с тобой не согласен, но это отдельная тема. Формально действительно не при чем. Но женщины, сосланные за сожительство с дойчами, были репрессированы Сталиным, которого компартия потом и осудила. То есть тоталитаризмъ тоже вроде не виноват.
Если я тебя неправильно понял или моя логика кажется тебе неубедительной, поясни пожалуйста.

seregaohota

женщины .... за сожительство с дойчами
Ой, в Европе такое тоже было, местное население, соседи просто могло и растерзать запросто. Этим женщинам горько пришлось. И уже сейчас, совсем недавно, прикинь, поднялась волна поиска отцов-немцев. Которых и в живых-то уж нет почти. Сестёр полунемки-полуфранцуженки в Германии находят, все уж сами матери-бабушки. Слёзы и прочее...

seregaohota

но местные мягко говоря с войны ещё их не сильно любят
Интересно! Я вот ни разу не видел, чтобы где-то к немцам российским так относились.
Хотя м.б. просто не видел.
Там разборок нет, но при удобном случае напомнят. Психологически это давит говорят. Те говорят, кто на своей шкуре испытал.
На немцев давило, иди ребёнку объясни смысл фразы "во время войны с немцами" когда он знает, что он немец. Давление было. Пытались автономию создать, но то ли Горбачёв/Ельцин упёрся, то ли местное противодействие. Короче очень большая куча в Германию и другие страны дёрнуло. И при нашей порождённой западным характером общества да алкоголизмом демографии немцев нам очень недостаёт.

stm7543347

Смотрела "Мы из будущего"? М.б. стеб, но особист там появляется как нацгул в Lotr'e.
Да ладно, он там такой добрый и душевный! Лапочка!

stbloom

Короче очень большая куча в Германию и другие страны дёрнуло
Это кстати всего несколько лет назад было. У меня одноклассник уехал в Штутгард :(
Я в основном по нему и судил, что их не чмырили, хотя он изначально среди казаков жил. В Москве-то однозначно толерантность :)

stbloom

добрый и душевный!
Я поэтому и подумал, что стеб :)
Зато в начале на коне, замедленная съемка, освещение, гробовая тишина.. :grin:

stbloom

Теперь будем ждать цигейковую лису (помните кота из Мастера и Маргариты)
А Хули - первая экранизация романа одного из лучших писателей новой России Виктора Пелевина. В основу сценария положена "Священная книга оборотня", которую многие критики называют лучшим произведением писателя, сочетающим в себе глубину, лёгкость и экзестинцеальную безупречность подлинного шедевра.
По жанру А Хули - остросюжетное фэнтези с элементами чёрной комедии. Захватывающие приключения А Хули и Александра в современной Москве, перемежающиеся путешествиями в глубокое прошлое, где оборотням нужно найти ключ к будущему всей земной цивилизации, не оставят равнодушными ни юного, ни взрослого зрителя.

yurimedvedev

А Хули
Священная книга оборотня

Это же разные книги. Разве нет?

stbloom

Нет. А Хули - главная героиня священной книги. Имхо КГАМ. Мну у него больше всего нравился "Омон-Ра" и "Генерэйшн пи". Последний его креатифф, который я виде "Ампир V" вообще говно полное.

yurimedvedev

А, реально, это просто два заголовка в одной книге
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: