Дума заинтересовалась семейкой Симпсонов

katya81


В Госдуме считают, что мультсериалы "Гриффины" и "Симпсоны" "внедряют антогонизм между детьми и родителями". Как сообщила в пятницу депутат Елена Афанасьева, Госдума рекомендовала Министерству культуры и массовых коммуникаций проверить некоторые мультипликационные фильмы, демонстрирующиеся на российских телеканалах.
По ее словам, передает РИА "Новости", соответствующее протокольное поручение было принято на пленарном заседании в пятницу. В частности, документ предписывает думскому комитету по информационной политике рекомендуется запросить в Министерстве культуры и массовых коммуникаций информацию о "трансляции аннимационных фильмов на некоторых российских телеканалах".
Афанасьева пояснила журналистам, что речь, в первую очередь, идет о мультсериалах "Гриффины" и "Симпсоны".
Парламентарий сослалась на мнение экспертов о том, что эти мультфильмы полны "эпизодами насилия и агрессии, внедряют антогонизм между детьми и родителями".
Афанасьева также высказалась, что мультипликационные фильмы, отнесенные к категории "для взрослых", должны демонстрироваться в более позднее вечернее время.
www.vesti.ru

sergei1207

суки!
лишь бы саус парк не трогали!

valex1971

реально не смешно если это не прикол.

elektronik

сезон, 9 эпизод (7F09) -- Itchy & Scratchy & Marge

chupikyan

Нах все эти дебилизмы.... и ТАК ВСЕ ДЕБИЛИ...

redbox

тогда Tom&Jerry еще более жестокий ни одной серии без насилия агрессии

sergei1207

а "Ну, погоди!"?

drudru

Реально - Simpsons - не для детей! Я бы не хотел, чтоб мои дети смотрели это...

vvasilevskiy

Мне раньше казалось, что Симпсоны-тупой недоразвитый мультик. Просто я его не смотрел, а все што знал про него это, что у всех идиотские прически. Сейчас я посмотрел немного и стал другого мнения. Мультик конечно не для детей,но мне кажется, что отношения между детьми и родителями в семье Симпсонов-это идеал, непонятно откуда у нашей цензуры взялось мнение об антогонизме.

drudru

между детьми и родителями в семье Симпсонов-это идеал
Это как?

vvasilevskiy

Это так что я бы в своей семье хотел бы иметь такую же систему отношений с детьми.

drudru

Ну вперед!

MammonoK

Мультик для детей. И для взрослых. Дети шуток, которые предназначены для взрослых, не поймут. Скажем, то, что Гомер постоянно забывает как зовут Мэгги, шутки насчет секса, алкоголя и т.д.

drudru

Им то особо думать не придется...

zulya67

каким бы ни были Симпсоны, а это отнюдь не главная причина нынешнего морального состояния в российском обществе. Культ разврата, легкой наживы, насилия, бездуховности, тотальных развлечений распростаняется повсюду, тяга к наживе, к деньгам - нынешние цели и задачи общества, которые государство само же и внедряет. Так что не в Симпсонах дело

parfum74

Во-во. Они наверно еще не видели Парк

gala05

согласен. пусть амеры сами смотрят свою парашу.

sergei1207

Что самое забавное- не знаю как Симпсоны, а Гриффины и особенно Саус Парк- это не пропаганда пороков загнивающего запада, а злая, жестокая сатира, более жесткой и неприкрытой критики этих самых пороков я не видел.
Да, и это не мультики для детей.

a0099

Песдец. Ну все проблемы Дума решила, вот еще пиво и Симпсонов победим, и заживет страна, как в раю. Ай, маладца!

GEOFRIM

имхо - уж лучше симпсонов смотреть , чем мудил из госдумы

katya81

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о целесообразности показа мультсериала "Гриффины"
детям дошкольного возраста

Просмотр нескольких серий мультсериала "Гриффины" позволяет сделать следующее заключение:
1. Содержание фильма отражает в пародийной, гротескной манере некоторые стороны американской действительности: отношения в семье (взрослых и детей профессиональная деятельность взрослых и др.
2. И содержание фильма, и форма его подачи ориентированы исключительно на восприятие взрослой аудитории.
3. Основная сюжетная линия фильма не представляет интереса для детей дошкольного возраста, поскольку она далека от их социального опыта. Вместе с тем, отдельные сцены, демонстрирующие агрессивный стиль общения (как действия героев, так и их реплики не допустимы для просмотра маленькими детьми.
4. Совершенно очевидно, что данный сериал нельзя показывать в рамках времени, отведенного для детского просмотра, и эта демонстрация должна обязательно предваряться сообщением: "Только для взрослых".

Сотрудники Центра "Дошкольное детство" им. А.В.Запорожца:
Доктор пед.наук, академик РАЕН,
Председатель Российского Комитета Всемирной организации по дошкольному воспитанию (ОМЕР)
Л.А. Парамонова
Кандидат педагогических наук
Е.П.Арнаутова
Кандидат психологических наук
Н.М. Родина
web-страница
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: