ВНИМАНИЕ! О подаяниях в метро "на ремонт Храма" и т.п.

zulya67

В МОСКВЕ ЗАДЕРЖАНА ГРУППА МОШЕННИКОВ, ВЫДАВАВШИХ СЕБЯ ЗА СВЯЩЕННИКОВ
Москва, 30 декабря 2005 г.
В Москве задержана группа мошенников из 12 человек, выдававших себя за священников Русской Православной Церкви, сообщает «Интерфакс-Религия». (http://www.interfax-religion.ru/)
Как сообщил "Интерфаксу" пресс-секретарь Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы Ирина Волк, некоторое время назад в службу по борьбе с экономическими преступлениями УВД поступила информация о том, что группа священников собирает милостыню в метро.
Оперативники проверили информацию и выяснили, что "священники" на самом деле являются мошенниками. Все документы и печати на ящиках для сбора милостыни у них были поддельными.
Как установили оперативники, организовал эту группу москвич Дмитрий Сидоров. «Священников» он набрал из числа нелегальных мигрантов из Украины и Белоруссии, они отрастили бороды, оделись в одежды священников и стали собирать милостыню. Их общий доход в месяц доходил до 25 тыс. долларов.
В настоящий момент все участники группы арестованы, им предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ – мошенничество.
http://www.pravoslavie.ru/news/051230163606
====================
Коммент для людей нецерковных:
еще в 2000 г. на Архиерейском соборе было принято решение запретить священнослужителям и монашествующим собирать подаяния за пределами монастырей, прихрамовой территории и во время православных ярмарок (на территории самой ярмарки, но не за ее пределами)
.
Поэтому, если вы видите "священника", "монаха" или "монахиню" в электричке, в метро или в переходе, это - ряженый. Даже если он /она бойко сыплет цитатами из молитвослова и Св. Писания (м.б., был послушником в монастыре, где и нахватался, да потом выгнали за пьянство).

zulya67

чего ты ржошь? Такого в других религиях нет? Есть и похлеще.
А Православие открыто заявляет, что есть вот такое мошенничество и открыто призывает соответственно действовать

maxas67

А я слышал, что в основном сектанты какой-то редкой церкви ходят в метро.

zulya67

под видом Православных ходят - это точно

nedanna

У меня один знакомый атеист любит пораспрашивать этих ряженых об их храме, типа, на который идут пожертвования, а потом добить вопросом "Простите, скажите пожалуйста, а вы от какой конфессии?" После чего они предпочитают ретироваться, чувствуя неладное. Говорит, прикольно

vodes5311

Раньше подходил к таким людям и просил прочитать "символ веры". Ни один из опрошенных его не знал.

stat2814955

+1 Хороший тестик

Satellite

Спасибо за инфу про собор. Те, кто по вагонам не ходит, а стоят в метро - тоже мошенники?

mish26

Не так давно по телеку передачу смотрела. В ней говорили о том, что все, кто просят милостыню в метро, представляют собой один большой бизнес: и немощные бабульки, и сиротки, и калеки.
Про "священнослужителей" там тоже упоминалось.
И еще говорили, что просто так абы кто в метро стоять не выйдет, т к с ним сразу разберутся те, кто уже занимается таким вот "бизнесом" в метро и входит в эту машину по сбору денег с жалостливых прохожих. В общем, там все очень сложно завязано (опять же ссылаясь на передачу).

zuzaka

ну почему обязательно мошенники? например, захочется мне собрать бабло на восстановление храма (представим на секунду такую возможность). И чихал я на мнение Синода. Что они, от собранных мною денег откажутся, что ли?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: