Собянин: Москва для москвичей!

12457806

Кандидат в мэры Москвы Сергей Собянин считает, что на рабочие места в столице в первую очередь необходимо брать москвичей. Такое мнение руководитель аппарата правительства РФ высказал в среду, 20 октября, на встрече с представителями профсоюзов Москвы.
По его словам, система социального партнерства, которая сегодня сложилась в Москве между властями города и профсоюзами, должна быть не только сохранена, "но и усилена". С.Собянин предложил Московской федерации профсоюзов вместе работать над тем, чтобы рабочие места в первоочередном порядке предоставлялись москвичам.
"Политика города должна быть направлена на создание высокотехнологичных, высокооплачиваемых достойных рабочих мест", - заключил потенциальный мэр столицы.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/20/10/2010/485137.shtml
:D Всех погонят ссаной тряпкой, понаехавшие! Интересно токма, а чо он не начнет с рабочего места мэра масквы?

stm7929259

Его назначили медвепуты

Valeryk

Действительно. Сам то из тюмени. Тогда надо снимать его.

stm7929259

в столице в первую очередь необходимо брать москвичей
+ про подмосквичей не надо забывать!

vamoshkov

это уж Партия сама решит.
или может ты с этим несогласный?

Asmodeus

:D Всех москвичей погонят ссаной тряпкой на стройки и в дворники

redtress

мэр жжот! Зря ктото там боялся, что лужка погнали, емудостойная замена идет!

stm7543347

Мне похуй, я в МО работаю. :cool:

algurov

Всех погонят ссаной тряпкой, понаехавшие! Интересно токма, а чо он не начнет с рабочего места мэра масквы?
вахахахха!

stm7929259

да пускай решают, так устроено всё нынче, что подмосквичей по-любому не обидят

kolobok1

Может, он начнёт питерских вычищать? :cool:

stm7524300

подобные заявления — чисто популистские.
ничего реального за ними не стоит, кроме того, что всё это показывает уровень доверия населения к кандидатуре; если будут ещё и популистские акции, то, значит, уровень ещё ниже.

vamoshkov

подобные заявления — чисто популистские.
да это как бы понятно, но вот на таких как Манагер, действует как видишь.
Что самое смешное, это самое "ничего не последует" он воспримет как то что Партия об нем позаботилась, учла его интересы.

redtress

да что ты говоришь? Неужели ты не веришь достойнейшему, выбранному Президентом?

Cvikli

Ему надо завесьти ещё твиттер какой-нибудь. И писать типа: "Сегодня утром я три часа отстоял в углу наказанный, так как сам я неместный, а рабочее место мэра занимаю".

zulya67

Заявление либо:
1. Популистское, вкупе с обещанием увеличить соцвыплаты, и преследующее цель получить лояльность москвичей для федерального центра.
либо
2. Необдуманное. Так как Собянин компенетнет решить вопрос первоочередного приема на работу москвичей только в муниципальных организациях, то получается, что он призвал москвичей идти работать в сферу ЖКХ и муниципального транспорта. Пойдут ли? Ну сюда еще можно отнести с натяжкой компании, где мэрия Москвы имеет контрольный пакет типа "Внуково", "Атлант-Союз", Банк Москвы. Повторяю - с натяжкой, так как кадровые решения, если это не что-то стратегическое, принимает топ-менеджмент, а не совет директоров. А если топ-менеджмент будет настолько ограничен в своих действиях, что будет вынужден принимать на работу по территориальному принципу в ущерб профессиональному, что негативно скажется на деятельности и оборотах компаний.
Ну как вариант тут еще можно предположить, что заявление не необдуманное, а стебное.
Опять же диссонирует с другим заявлением Собянина - о том, что Москве нужно снизить строительство в провинции. Это конечно, и удар по Интеко, но и подразумевает, возможно, уход с региональных рынков строительства московских компаний в целом. Хотя, может только повод для отъхема бизнеса Интеко. Посмотрим.

zulya67

У московского бизнеса вызвало опасения заявление нового мэра о том, что работу в столице приоритетно должны получать москвичи.
Столичные компании боятся возвращения серых зарплат, падения эффективности бизнеса и вала исков в суды. Опасения возникли после заявления только что назначенного мэра о том, что работу в столице приоритетно должны получать москвичи.
«Инвестиции в человека являются для нас безусловным приоритетом», — заявил новоназначенный мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Мосгордумы, посвященном его утверждению на посту столичного градоначальника. Собянин дал понять, что продолжит социальную защиту москвичей: все московские доплаты и социальные программы для различных категорий граждан будут сохранены, заявил он.
Накануне на встрече с представителями московской федерации профсоюзов чиновник озвучил более конкретные планы. «Мы должны вместе работать над тем, чтобы рабочие места, которые есть в Москве, предоставлялись в первую очередь москвичам», — сказал Собянин.
Эта идея не понравилась почти каждому второму работодателю, следует из опроса исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru. 45% опрошенных работодателей считают «подобные заявления как минимум некорректными». Такое несогласие вызвано вовсе не тем, что инициатива спорна с точки зрения законов: представители компаний полагают, что она попросту невыгодна. Эти респонденты убеждены, что иногородние соискатели — «более активные, больше стараются», тогда как «москвичи не очень любят работать и, видимо, могут это себе позволить».
Еще 44% представителей московских компаний поддерживают Собянина, 11% затруднились с ответом: «Непонятно, зачем предоставлять эти места. Москвичи все равно работать не хотят»; «Сначала законодательно нужно определиться с самим понятием «москвич», — приводят исследователи мнения представителей бизнеса.
С точки зрения экономических последствий, такая мера приведет к упадку столичной экономики, снизит темпы ее развития, считают опрошенные BFM.ru эксперты. «Идеи, высказываемые господином Собяниным, являются попыткой административного регулирования вопросов, которые в либеральной экономике должны регулироваться рынком. Работодатели этому вряд ли будут рады, их затраты на содержание персонала вырастут, а качество выполняемой им работы — вряд ли», — считает директор по развитию «Агентства Контакт» Алёна Занегина.
«В Москве очень низкий уровень безработицы, поэтому нельзя сказать, что москвичей обделили и все места заняли мигранты», — говорит BFM.ru управляющий партнер группы юридических и аудиторских компаний «Содействие бизнес-проектам» Кира Гин-Барисявичене. Возможно, таким предложением мэр Собянин рассчитывает избавить московский бюджет от доплат к пособию по безработице, предполагает Кира Гин-Барисявичене — «но эта экономия будет не существенна по сравнению с экономическими и правовыми последствиями, которые возникнут от принудительного приема на работу москвичей». Сейчас мэрия доплачивает москвичам к пособию по безработице 1700 рублей.
Одно из таких возможных последствий — московские суды столкнутся с лавиной исков, так как предложение господина Собянина нарушает статью Трудового кодекса «Запрещение дискриминации в сфере труда». «Работодатели, заинтересованные в свободном выборе, возможно, будут давать письменные отказы со ссылкой на то, что соискателю отказано по причине того, что он не москвич. Такой отказ можно будет смело обжаловать, и предъявить иск и работодателю, и правительству Москвы», — указывает Кира Гин-Барисявичене в интервью BFM.ru.
Другое последствие — снижение эффективности бизнеса в Москве, говорит эксперт департамента оценки «2К Аудит – Деловые консультации»/Morison International Петр Клюев. «Фактически чиновник говорит о прямом вмешательстве в рыночные механизмы. Ведь бизнес смотрит не на прописку, а на профессионализм претендента, отношение его к работе, требования по заработной плате», — говорит эксперт. — Также стоит отметить, что сам Собянин не москвич».
Фонды оплаты труда у московских компаний, работающих легально, могут вырасти лишь незначительно. «Так, у офисного персонала с «белыми» зарплатами уровень оплаты труда москвичей и приезжих различаются незначительно. Немосквичи постепенно корректируют свои зарплатные ожидания с учетом данного рынка», — говорит BFM.ru начальник управления кадров КБ «Интеркоммерц» Ирина Сафарова. «В прозрачно работающей компании показатели подобного рода не различаются. У законопослушного предприятия всегда есть штатное расписание с утвержденными окладами», — соглашается HR-директор Nobel Biocare Russia Светлана Петриенко.
В случае с компаниями, в которых много сотрудников рабочих специальностей, требование обязательной московской прописки для определенного процента от штата может дать обратный эффект, считает Петр Клюев. «Бизнес, не желая увеличивать расходы по оплате более дорогого труда коренных московских жителей, будет постепенно возвращаться к зарплатам в конвертах», — рассуждает эксперт.
Мнение московского бизнеса разошлось с мнением самих москвичей. По данным Superjob.ru, утверждение Сергея Собянина, что рабочие места в городе в первую очередь должны предоставляться москвичам, 63% москвичей удостоили эпитета «умное и грамотное». По их мнению, Москва переполнена приезжими со всех уголков страны и ближнего зарубежья, из-за чего москвичи испытывают трудности с трудоустройством или же не могут претендовать на адекватную оплату труда.
Не одобрило инициативу Собянина 28% столичных жителей. «Определяющим фактором при приеме на работу является квалификация соискателя, а не его прописка», «Умных людей много не только в Москве. Нельзя делать из Москвы отдельное государство! Мы все в России живем», — такие аргументы приводили несогласные. Почти каждый десятый опрошенный (9%) затруднился с ответом.
URL: http://www.bfm.ru/articles/2010/10/22/moskovskij-biznes-razo...

stm7929259

Он только пришел - разумеется, ему нужно делать популистские заявления, чтобы москвичи его полюбили, контраст "Лужков - мудак, Собянин - хороший" был более отчетлив, пенсионеры (основной электорат) заговорили хорошо - собственно вот и громкие заявления и обещания:
1. Москва для москвичей!
2. Москва-Сити - неправильно спроектировано!
3. Митингу несогласных, геев - быть!
4. С пробками решим проблему!
Но это сейчас такие заявления звучат, люди привыкнут через пару месяцев, и окажется, что всё уже и не так ;)

strelok69

3. Митингу несогласных, геев - быть!
у тебя походу проблема
ты вечно лепишь два этих мероприятия вместе :grin:

st2006

плюс к этим словам еще будет то
что Собянин как и любой чиновник будет отстаивать позицию бабла (а не москвичей)
А позиция бабла заключается в том чтобы брать больше квалифицированных и дешевых не москвичей
Так что москали соснут

stm7929259

Геем дали добро, несогласным дали добро ограниченно - новый мэр Москвы слишком добрый
Я объединил их вместе в одном предложении т.к. и тем и тем - ни место в центре Москвы

12457806

и тем и тем - ни место в центре Москвы
Как определил, что им там ни место?

stm7929259

субъективная оценка - надеюсь, совпадет с объективной когда всё устаканится и пройдет пиар мэра при вступлении в должность
А если конкретно по 2-м группам:
1. На всяких геев мне пох как-то, но демонстрацию их образа жизни в центре Москвы считаю излишней
2. Про несогласных уже и так много чего известно - если вкрадце, то если бы эти собрания представляли нормальную оппозицию - отношение резко бы поменялось, а пока среди этих а-ля 31 какие-то отбросы, лимоновцы...Немцов туда затесался. Целей, программы нет, провокации сплошные - в общем, ниачом

serg1951

Так он сначала объединит Москву с МО, количество москвичей увеличится и соответственно ничего глобально не изменится :)

stm7543347

Так он сначала объединит Москву с Согдийским вилоятом

redtress

т.е. ты одобряешь лож, лицемерие и тупость

chupikyan

 
По просьбе Российской ассоциации владельцев зеркальных фотоаппаратов мэрия Москвы отклонила заявку на организацию митинга в защиту 31-ой статьи Конституции России, сообщает Газета.ру .
«Десятки членов нашей ассоциации хотели бы попрактиковаться в репортажной фотографии воскресным вечером 31 октября, а вы, своим согласованием акции оппозиции, хотите лишить их возможности сделать эффектные кадры на Триумфальной площади», — говорится в обращениии руководства ассоциации. «Нет ничего скучнее согласованного митинга, поэтому мы призываем мэрию в очередной раз отклонить заявку». В ответ на обращение правительство Москвы пошло навстречу владельцам «зеркалок».
 :grin:

stm7929259

типа демократия - все интересы надо учитывать :grin:

stm7929259

Внесли поправки в ФЗ о митингах:
Госдума запретила быть организаторами митингов пикетов тем, кто нарушает административный кодекс
В пятницу 22 октября Госдума приняла в третьем чтении поправки к законопроекту «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях . Теперь организаторами массовых мероприятий не смогут быть те, кто «считается подвергнутым административному взысканию за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в момент подачи уведомления».
Согласно административному кодексу России, административное взыскание считается действующим год со дня вынесения приговора.
Также теперь уведомление о проведении пикета надо подавать не позднее трех дней до дня проведения мероприятия, а если указанные дни совпадают с воскресеньем или нерабочими праздничными днями, то не позднее четырех дней до дня его проведения.

lilith000007

т.к. и тем и тем - ни место в центре Москвы
пиздос ты долюеоб
Несогласные хотят тихо мирно собраться на триумфальной, никому не мешая.
А вот когда собираются нашисты или Едро, то тогда перекрывают несколько улиц и это при том, что и так с пробками большие проблемы
И почему-то эти дибилы любят в будние такое сделать

stm7929259

Несогласные хотят тихо мирно собраться на триумфальной, никому не мешая
Если бы тихо и мирно...тогда проблем не было бы

lilith000007

НУ расскажи, чего там такого протестующие вытворяют, до начала применения ОМОНом дубинок?

stm7929259

Гнать метлой это стадо баранов!

lilith000007

и?
Вот этот бред вообще повеселил
Смотрим. Мужик в белой рубашке – однозначно провокатор. Орет: «Позор! Хватайте меня! Хватайте меня!». Когда его начинают винтить, он орет «Отпустите меня!» и толпа кидается отбивать «незаконно задержанного». Но нас сейчас интересует не он, а дедок справа, в сером пиджаке:

Т.е. если я буду орать "Убейте меня", то тогда ОМОН может меня убить и все ок будет?

stm7929259

да кому ты нужен..ну если ты с ножом будешь кидаться на мента
а так менты там стоят в толпе и выслушывают провокации якобы у псевдо-ветеранов срывают медали, женщин избивают по 2 раза, псевдожурналистам эхо москвы не дают взять интервью - в общем, цирк!

lilith000007

Кстати какого фига менты в толпе делают?
Менты должны в стороночке стоять и приходить только, если начинается пипец
Вот например в 90ые менты при каждом поводе лезли на фанатские трибуны и были массовые драки
Ментам потом разъяснили, что нехер туда лазить - фанаты сами разберутся
В итоге сейчас менты туда лезут, только если конкретный пипец настает и в результате на стадионах стало гораздо спокойнее
Так и тут.
Просто народ привык, что если рядом менты, То их будут пиздить - поэтому и ведут соответствующе

stm7929259

митинг несанкционированный

lilith000007

опять сказка для белого бычка
Почитай ещё раз конституцию и закон и митингах

stm7929259

да обсуждалось уж не раз

stm7929259

Теперь Собянина все должны любить и уважать - мужик дело делает: пробки надо побороть, соц.выплаты повысить, развязки у Москва-Сити доработать, москвичей трудоустроить, а теперь и митинги разрешить!
http://top.rbc.ru/politics/25/10/2010/487690.shtml
Власти Москвы выдали разрешение оппозиции на проведение митинга 31 октября на Триумфальной площади. Об этом РБК сообщили в столичной мэрии.
Об ограничении числа участников до 200 человек речи уже не идет. По различным данным, в митинге смогут принять участие 800-1000 человек. Правда, поставленные для ремонта строительные блоки на время митинга убирать не будут.

zulya67

У Лужка фишки отбирают. "Москва-Сити" обозвали градостроительной ошибкой, москвичей похвалили как давно уже не хвалили, теперь вот конька "демократического лидера" и сторонника дискуссий, похоже, отнимают.

stm7929259

Я вчера был дома у родителей - посмотрел ТВ
Это жесть - Лужка такой грязью по всем каналам поливают, все аналитические программы кишат отчетами и репотражами, как он проворовался..как будто вот только последний месяц он с Батуриной начал творить беспредел
Вилла в Австрии, хоромы в МО, коррупция в аппарате Мосгордумы, тендеры, строительство - а где раньше-то были?
Можно похвалить медвепутовским политтехнологам и пиар-менеджерам - они работают не хуже западных, хорошо манипулируют мнением народа, из гавна конфету сделать могут

12457806

да чо там работать? быдлу по ящику скажи сто раз что хуй - это колокольня, оно и поверит, приучено.

zulya67

Московское ТВ?
Можно похвалить медвепутовским политтехнологам и пиар-менеджерам
Лучше бы они направляли эти усилия на решение таких проблем как борьба с наркоманией, коррупция, дедовщина в армии, внешняя политика. Ресурсы есть, но идут впустую. Смысл поверженного топтать?

lenmas

Вилла в Австрии, хоромы в МО, коррупция в аппарате Мосгордумы, тендеры, строительство - а где раньше-то были?
Можно похвалить медвепутовским политтехнологам и пиар-менеджерам - они работают не хуже западных, хорошо манипулируют мнением народа, из гавна конфету сделать могут
А где они раньше были? Так что вся их критика --- гафно! :)

stm7929259

Смысл поверженного топтать?
Нынче время значит такое - просто так отправить в отставку мало, надо еще почву подготовить, общественность настроить, уши прожужжать хорошенько
Начали снимать репортажи про Лужковские места в Подмосковье - так это Доренко снимал еще тыщщу лет назад, а сейчас только вспомнили ;)
...а то потом как взбунтуются в СМИ и ЖЖ всякие правозащитники Лужкова еще и с плакатами пойдут "Руки прочь от Лужкова, Путин - сам иди в отставку!"

zulya67

Так почву загодя готовят, а не после. Думаю, может денег у него отжать хотят?

vamoshkov

Можно похвалить медвепутовским политтехнологам и пиар-менеджерам - они работают не хуже западных, хорошо манипулируют мнением народа, из гавна конфету сделать могут
за что их хвалить то?
тебе в голову насрали, а ты и благодарен.
Я понимаю если б они в этом репортаже рассказили бы про ряд госчиновников и их хоромы в Австрии и МО.
А то бля нашли чем удивить, ебта.

stm7929259

За то, что они убедили народ, что Лужков - полный мудак, что аж до бабок дошло
Оказывается, медвепуты правы, что сняли его, а вот почему именно сейчас - это уже мелочи!

lenmas

Оказывается, медвепуты правы, что сняли его, а вот почему именно сейчас - это уже мелочи!
Шило на мыло променяли. Теперь в Москве правит жид. Под прикрытием расовой жидовки. :)

KLAYD

да,
но поподробнее

zulya67

да,
но поподробнее

аж знаки препинания от неожиданности не там поставил :grin:

redtress

как бы разницы между путиным и лужком принципиальной нет.

lenmas

да,
но поподробнее
Почитай биографию Собянина в гугле, сделай запрос "Собянин национальность", много чего интересного о нем узнаешь, вплоть до того, что он Путина в презики рассеянии выдвигал. Сидит на контроле со стороны своей жены-жидовки. Других во власти не бывает: либо сам жид, либо под женой лежит жидовкой :grin:

stm7929259

это ты так думаешь, а среди народных масс поговаривают, что Путин освободил Москву от страшной нечисти, и теперь москали вздохнут нормально

lenmas

что Путин освободил Москву от страшной нечисти
Да, я уже в курсе, мне докладывали :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: