[Туркмения: решение -сжечь учебники на русском ] опровергнуто!

Irina_Afanaseva

forum.msk.ru 12.07.2006 [00:32] (3 прочтений)
  
 
(4095 bytes) [c]
Библиотеки государственного педагогического института в Туркмении, существовавшей десятки лет, больше нет! Сожгли. Основной ее книжный фонд формировала литература, научные работы на русском языке, который теперь в Туркменистане является иностранным. Место библиотеки заняли коммерческие структуры - видеотека, видеосалон, видеопрокат кассет и дисков, а также залы с бильярдными столами. Огромное помещение "книжного дома" вместе с хранилищем, занимающее сотни квадратных метров, отдано под развлекательное и увеселительное заведение.
Горожане невольно стали свидетелями, как обращались с книгами, учебниками при их перевозке. "Все ближайшие улицы – а это улицы имени К. Маркса, имени А.С.Пушкина – были буквально усыпаны брошюрами, подшивками старых газет, библиотечными карточками и формулярами, - рассказывает очевидец. – Я живу в доме напротив библиотеки, и больно было видеть, как кидали и швыряли тысячи томов, будто это уже никому не нужная макулатура". Как стало известно, поступило негласное распоряжение ректората института: научную литературу, учебники для вузов, периодические издания на русском языке уничтожить.
А почти вся учебная, методическая и научная литература, регулярно пополнявшая книжный фонд библиотеки пединститута, и необходимая для всех девяти факультетов института, была на русском языке. - Руководство института посчитало, что, если обучение студентов – будущих педагогов - теперь проходит только на туркменском языке, литература на русском языке уже не нужна, - рассказывала бывшая сотрудница библиотеки. – А ведь в огромном книжном фонде, насчитывавшем более полумиллиона томов, были редкие уникальные издания. Настоящие раритеты и фолианты. Здесь и научные труды, монографии, рукописи ученых, дарственные экземпляры от ученых многих вузов бывшего Союза. По крупицам собирался и систематизировался фонд. Но распоряжение ректора было исполнено. Во внутренних двориках института, были устроены кострища, где огню были преданы редкостные издания. Вывезенный фонд библиотеки находится в запасниках читального зала в главном корпусе института. Несколько помещений под книгохранилища выделено в одном из студенческих общежитий. Большая часть фонда уничтожена.
-------------
даа... клиника... не первый раз... вот дурень баши - под собой сук рубит...
скоро войдет в Россию на правах союзной республики, после социалистической революции против баев...

Nefertyty

Я тоже согласен с этим решением.
В России тоже было бы неплохо уничтожить кровавое наследие коммунистического прошлого и совершить покаяние за его злодеяния, но русский народ с его рабским менталитетом вряд ли способен на такой решительный шаг.

yurimedvedev

сжечь все книги на русском и переучиться на эсперанто

Nefertyty

думаю, лучше изучать язык того великого народа, чьё влияние внесло наибольший вклад в историю конкретной территории - так будет легче всего получить необходимую помощь для освобождения от рабства, прошлых заблуждений и вступления в мировую цивилизацию

zxcvbn14

В России тоже было бы неплохо уничтожить кровавое наследие коммунистического прошлого и совершить покаяние за его злодеяния, но русский народ с его рабским менталитетом вряд ли способен на такой решительный шаг
Забавный выверт сознания. Мне вот всегда казалось что кается это как раз признак "рабского менталитета". Особенно за то чего ты не совершал...

Nefertyty

Зря тебе так кажется. Такая гордыня приводит к наказаниям господним, смотри соседние треды.

redtress

Поелику книги сии были написаны прислужникам Зверя, постигла их кара справедливая небесная.

karim

Irina_Afanaseva

где берешь такие милые картинки?

natunchik

А я думаю, нужно учить английский: как-никак, Россия является британской криптоколонией и нам следует продемонстрировать хозяевам свою поддержку их мудрого правления. Заодно мы получим второй шанс войти в Европу - пусть вначале не как полноправный народ, но тем не менее. С революцией мы бездарно упустили первый шанс: когда уже росло поколение аристократов, для которых родным языком был французский, заигрывания с немцами некоего Крупского (Ульянова) разрушили более чем двухсотлетний план.

zxcvbn14

Зря тебе так кажется. Такая гордыня приводит к наказаниям господним
Упалсостула Это шутка такая да?
Мне просто пох на идиотов которые считают себя вправе каятся за поступки своих дедов коими те гордились.
Поелику книги сии были написаны прислужникам Зверя, постигла их кара справедливая небесная
Гы. +1. Туркменбаши = арх. Гавриил или...

zxcvbn14

С революцией мы бездарно упустили первый шанс: когда уже росло поколение аристократов, для которых родным языком был французский
Э-э с какой революцией мы ето упустили? С французской? Учебники по истории давно ботал?
более чем двухсотлетний план
Ех а масоны так старались, так старались...

Nefertyty

C учётом геополитической ситуации, южным районам всё-таки следует учить ещё и великий Арабский язык, а восточным - Китайский. Особая ситуация с Москвой. Русским - некоренным москвичам - следует очистить этот город, так как столица должна быть населена культурными людьми, имеющими древние традиции. Вернувшимся на своё место русским будет легче воспринять цивилизацию, тем из них, кто ещё способен, конечно. Оставшимся в Москве следует учить Азербайджанский и Чеченский языки, в дополнение к Английскому, чтобы лучше понимать мудрые наставления культурных господ.

qqqqqqqqqq

Настоящие раритеты и фолианты. Здесь и научные труды, монографии, рукописи ученых, дарственные экземпляры от ученых многих вузов бывшего Союза. По крупицам собирался и систематизировался фонд. Но распоряжение ректора было исполнено.
пидарасы или обезьяны, или и то и другое
развлекательный центр устроили, развлечений бедным не хватает
кто бы России подарил уникальные редкие книги пусть и американского происхождения и на английском языке, нет, наши мировые друзья не разорялись так - не поставляли нам свои редкие издания даже во время интервенции, а только вывозили. Дураки наверное, не знают, что это макулатура, вот туркмены догадались - этот народ ждет великое будущее! Жаль здание того самого пединститута не развалили

urchin

сжечь все книги на русском и переучиться на эсперанто
Конечно вообще запретить обучение русскому языку детей до 21 года.
Ребёнок вырастет и сам примет решение на каком языке ему разговаривать. А то нарушение прав человека получается.

nhytr000019

Место библиотеки заняли коммерческие структуры - видеотека, видеосалон, видеопрокат кассет и дисков, а также залы с бильярдными столами.

Пацталом.
Понятно, если бы они вместо книг на русском языке (большинство из них 70-80-х годов издания и уже устарели) закупили на Западе новые учебники на английским, но это... Дикари хуле.

Nefertyty

Зачем учебники? Есть же международное разделение труда, оно управляется Рыночными законами. Наукой занимаются в Цивилизованных странах, в США и Европе. Это только русские дикари хотят бороться с Рынком, но ничего не получается, что неудивительно.

Irina_Afanaseva

Короткое обращение к редакции сайта
http://www.iraq-war.ru/article/94408
Сегодня в разделе "Новости" нашего сайта кто-то выложил материал с чудесным заголовком "Туркмения: совершенно правильное решение -сжечь учебники на русском языке" (http://www.iraq-war.ru/article/94340).
Документ был опубликован безо всякого комментария, а основной мыслью его было описание сжигания учебников на русском языке библиотеки Государственного педагогического института в Туркмении.
Первоисточником сего опуса был указан сайт "Форум мск ру".
Прочитав заметку, я решил проверить, где ещё в российском инете этому злодейскому факту было уделено внимание, для чего задействовал "Апорт" и "Яндекс".
И не нашёл. Что подвинуло меня к мысли, что материал является не более, чем фальшивкой. А Ирак-Вар в данном контексте оказался распространителем, тиражистом фальшивки.
Напомню на всякий случай, что упомянутый "Форум мск ру" является местом публикации "креативов" таких одиозных "господ", как Аграновский, Гельман и Пионтковский.
С уважением, генерал Чарнота.
3 коммент.
Only comments
Article and comments
Comments per page 10 50 100 Все

брать новости с форума
автор mallanson в 12.07.2006 [16:32]

это конечно дикость азиатская. но поисковики не аргумент, там переставил две буквы и все, тютю.

Спасибо Генерал
автор Greezy в 12.07.2006 [16:38]

Уважаю за твою позицию.

Источник
автор Главный_Злодей в 12.07.2006 [19:52]

ссылается на некий источник "Turkmen Initiative for Human Rights". Название организации незнакомое, но крайне подозрительное.

Kraft1



Ирак-Вар в данном контексте оказался распространителем, тиражистом фальшивки.

Я же говорю, идиоты.

Nefertyty

Ну ладно, Туркмены не осилили, но в России-то нужно избавиться от заразы!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: