Почему в магазинах большую часть вин убирают с полок?

Nefertyty

А по какому поводу во всех(?) магазинах большую часть вин убирают с полок?
Водка и пиво, вроде бы, пока не пострадали.

rivenandko

в связи со сменой акцизных марок на забугорные изделия скорее всего. через две недели все должны заменить, поэтому щас во многих местах распродажи.

Nefertyty

Я б приобрёл бы что-нибудь на распродаже.
Только, похоже, они в секретных местах каких-то, в магазинах полки пустые.

rivenandko

дня два назад в ашане один форумчанин приобрел себе бутылочку (не помню чего по дешевке

aleeva

седня репортаж даже на эту тему по телеку был

Nefertyty

А что теперь делать-то? Когда всё обратно появится?

aleeva

ну типа промаркируют новыми акцизами и назад. Но думаю все это затянется. Через жопу все в этой стране. Ну в общем, как обычно

disepa

-го

kolyan

грузинское вино запретили же, или теперь всё убирают?

zymax

В перекрестке недавно видел большой плакат "распродажи, скидки до 70%".

tania27

Распродажа импортного алкоголя может быть свернута в ближайшие дни, сообщает газета "Новые известия". Дело в том, что на рынке появились сведения о том, что правительство готовит постановление, откладывающее введение новых правил торговли алкоголем. Если полномасштабное введение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) в алкогольной промышленности будет отложено с 1 июля 2006 года до 1 февраля 2007 года, то рынок спиртного перестанет лихорадить. Цены при этом скорее всего поползут вверх – затраты на внедрение новых технологий учета и контроля в свои торговые системы продавцы переложат на покупателей. Если же постановления не будет, то импортный алкоголь просто исчезнет, а легальное отечественное спиртное заменит контрафакт.
http://newsru.com/finance/23jun2006/alco.html

karim

отличный повод бросить пить

gvkonder

Это что, во всех перекрёстках так?
Или мы с тобой - соседи?

lav0507






Вина не будет
Импортный алкоголь исчезнет из магазинов
Ведомости
23.06.2006, №113 (1640)













http://www.vedomosti.ru/img/global/i-reg.gif


С 1 июля в России будет практически невозможно купить ни приличного вина, ни коньяка, ни виски. Импортный алкоголь со старыми акцизными марками будет вне закона, а обеспечить торговцев новыми марками чиновники не успели.

<..>
Проблемы начались 1 января, когда вступил в силу новый закон об обороте алкогольной продукции. Согласно закону с 1 апреля в Россию перестали впускать импортный алкоголь со старыми акцизными марками. А с 1 июля им запрещено торговать. К этому моменту импортеры должны были быть снабжены новыми акцизными марками и внедрить Единую государственную автоматизированную информационную систему (ЕГАИС в которой будет храниться информация об обороте алкоголя, оклеенного этими марками. Но система так и не заработала — в день ее тестового запуска, 31 марта, по данным таможенников, из 126 импортеров алкоголя только 44 обзавелись оборудованием и программами для работы в ЕГАИС. Сейчас счастливчиков уже 70.

<..>
Чиновники предлагают импортерам перемаркировать уже ввезенный алкоголь. Порядок перемаркировки должны в ближайшее время урегулировать поправки в постановление правительства № 866. На этой неделе ФТС внесла их в правительство, утверждает чиновник Минэкономразвития. Поправки устанавливают, что алкоголь со старыми акцизными марками должен быть перемаркирован на оптовых складах, имеющих лицензию на хранение алкоголя. В ближайшее время поправки будут утверждены, рассчитывает чиновник.

Порядок перемаркировки, предложенный правительством, Романов и Кауфман считают технически неосуществимым. “За несколько оставшихся дней из сотен тысяч розничных точек со всей страны должны быть возвращены на склады миллионы бутылок различных наименований, — поясняет Кауфман. — Каждая из этих бутылок должна быть инвентаризована и идентифицирована по номеру акцизной марки и таможенной декларации и только после этого перемаркирована. Это не просто сложно, а невозможно сделать”. Кауфман считает, что после 1 июля почти весь импортный алкоголь со старыми марками просто будет изъят из легального оборота и арестован. “Самое смешное, что порядок утилизации алкоголя в России тоже неурегулирован”, — добавляет Романов

Nefertyty

Кауфман считает, что после 1 июля почти весь импортный алкоголь со старыми марками просто будет изъят из легального оборота и арестован. “Самое смешное, что порядок утилизации алкоголя в России тоже неурегулирован”, — добавляет Романов
Утилизаторы всё не выпьют - будут где-то продавать, значит.

FieryRush

отличный повод бросить пить
Или начать меньше есть

Kraft1

Отличный повод перейти на крепкий алкоголь, успешно продвигаемый РПЦ.

urchin

А по какому поводу во всех(?) магазинах большую часть вин убирают с полок?
Водка и пиво, вроде бы, пока не пострадали.
----
Фуууу
Я уж испугался, что ты вина напился и по пьяни ахтунг совершил

lilith000007

Прочитай тему - вино увезли для смены акцизных марок

oldharry

на днях была в Ароматном мире, удивлялась, почему такие полки пустые...

kolobokkolobok

Только что из Аромы, я просто охренел, на полках шаром покати, вспомнились 90ые годы, жалко что зафоткать не смог...

asgrig

у меня в магазе вчера та же хрень была

perovo77

бюрократы млин, народ теперь палево будет пить, имею ввиду те, кто хотят купить импортное вино

demetrius86

повод перейти на крепкий алкоголь, успешно продвигаемый РПЦ.
Откуда ты взял, что РПЦ продвигает алкоголь ?

rivenandko

а в Рамсторе на Автозаводской еще стоит забугорный алкоголь. и выбор есть, только количество ограниченное осталось.

Nefertyty

Крепкий алкоголь я не переношу, кроме самых мягких коньяков, которым тоже капут.
Наверное, буду больше на Паулянер налегать, вроде его запрет не касается. Хоть это и вреднее, чем вино

stm5641203

корнетовское шампанское и московский коньяк-почто то же,что теплую водку из мыльницы... ну это питие нафиг!

zulya67

остается Абрау-Дюрсо

stm5641203

в музее абрау года 4 назад тока было выставлено более 120 левых абраушек... и в ароме тоже левые стоят-или стояли... так что абрау хороши тока на родине,на заводике... ну может, в мЕтро. хотя ни разу там не смотрела его.

помню,как-то пробовала улан-удинское вино.... пепетццццц....

DarkDimazzz

От кого-то слышал, что в одном только Донецке левого Абрау продается больше, чем Абрау производит

stm5641203

да, я об этом

zulya67

и в ароме тоже левые стоят-или стояли... так что абрау хороши тока на родине,на заводике...
ну а почему с снимаемыми с прилавков импортными винами так быть не может?
мб ситуация наоборот улучшится - меньше палева будет

oldharry

как можно определить, что вино левое? только попробовать?

stm5641203

для начала точно знать, как выглядит настоящая бутылка. это самое простоеа далее- по цене, на вкус и по месте продажи

Nefertyty

так что абрау хороши тока на родине,на заводике...
народ жаловался, что пробовали сначала на дегустации там, а потом взяли на выходе в фирменном магазине такую же бутылку и вкус заметно хуже был
имхо на всём пространстве бывшего союза большие проблемы с контролем качества вина, то есть стабильно хорошего не получается
вон, в инете поискал про абрау, так там то наводнение, то забастовка рабочих - разве нормальное вино получится так?
сам покупал абрау только раз в ароме (резервуарное, правда, а не традиционное, но стоило сцуко 150р кажется, а не 90, как резервуарному полагается) - вкус был говно - может и правда поддельное

akkira

Граждане это полный трындец причём поэтапный
первый этап (выпивка)
второй этап (мобильная связь)
третий этап- мудаки в думе вот ещё что придумали

источник: http://www.vz.ru/economy/2006/6/24/38815.html
=======================================================
Федеральная таможенная служба озабочена новыми правилами ввоза импортного табака. По словам ее представителей, обязательство наносить максимальную розничную цену на каждую ввозимую в Россию пачку сигарет может обернуться коллапсом российского рынка импортной табачной продукции. Подобная ситуация уже возникла на рынке импорта алкогольной продукции. С 1 июля торговля ею будет фактически запрещена.
Как сообщил РИА «Новости» представитель Федеральной таможенной службы (ФТС пожелавший остаться неизвестным, после введения новых правил продажи сигарет, по которым на пачке должна быть указана максимальная розничная цены, «у производителей и поставщиков табака будут те же проблемы, что сейчас есть у алкогольных операторов». Он напомнил, что на рынке алкоголя с 1 июля этого года практически не останется импортной алкогольной продукции.
Нынешние проблемы алкогольных импортеров связаны с введением в силу с 1 июля текущего года запрета на оборот алкогольной продукции с акцизными марками старого образца. Скорее всего, непроданную до 1 июля импортную продукцию можно будет перемаркировать. По предварительным оценкам ФТС, таковой останется порядка 40 млн. единиц. Новые марки выдаются в России с марта.
На сегодняшний день в Россию ввезено 1,881 млн. единиц товара с новыми марками, то есть меньше 5% российского рынка импортного алкоголя. Как сообщали ранее импортеры алкоголя, большинство операторов еще не закупило необходимое для работы с новыми марками оборудование. К тому же, по словам участников рынка, у импортеров из-за грядущих убытков, связанных с выведением из оборота продукции со старыми марками, нет денег, чтобы заказывать большие партии алкоголя. И ФТС и сами импортеры ожидают, что ситуация нормализуется не раньше ноября.
Такая же история ожидает и табачный рынок России. 7 июня Госдума приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий индексацию акцизов и нанесение на одну из наружных сторон каждой пачки сигарет и папирос информации о максимальной розничной цене. За продажу сигарет и папирос без таких сведений предлагается установить штрафы.
В случае, если этот законопроект будет принят, сигаретные пачки без цены окажутся вне закона с начала следующего года. А пачки с сигаретами без фильтра и папиросами – с 1 июля 2007 года. «Мы сейчас готовим поправки ко второму чтению и ведем переговоры с депутатами, – сказал источник в ФТС. –Видимо, надо ввести какой-то переходный период».
Он полагает, что бизнесменам следует прислушиваться к готовящимся инициативам. «Ведь все всегда известно заранее, – считает представитель таможенной службы. – Зачем надеяться на то, что кто-то что-то передумает? Можно на это надеяться, но тогда и риски на себя нужно брать и потом не ругаться и не жаловаться».
Алкогольные импортеры, например, закупили слишком много продукции со старыми марками, рассказывает чиновник. «То ли понадеялись, что срок введения запрета отодвинут, то ли просто не рассчитали, - предположил он. - Если то же самое получится с табачниками - чья это будет проблема и вина?» Бизнесмены могут и должны заранее готовиться и следить за перспективами, резюмировал он.
Между тем, производителям табака угрожает не только ФТС, но и главный санитарный врач России. «Борьбу с курением в стране необходимо сделать отдельным национальным проектом», – заявил Геннадий Онищенко.
Как один из самых действенных рычагов по борьбе с курением Онищенко называет повышение цен на табачную продукцию. «В России нужно поднять цены на дешевые сигареты», – предлагает глава Роспотребнадзора. Кроме того, он намерен добиться строгого исполнения закона, о запрете курения в общественных местах.
«Конечно, противостоять курению можно также с помощью пропаганды здорового образа жизни и отказа от скрытой рекламы, – считает главный санитарный врач. – Однако необходимо привлекать и экономические методы борьбы с курением, которое уже доросло до масштабов национальной бедствия».
================================================
P.S. нету страну назвали ГАНДУРАСОМ

zymax

Онищенко заебал.

asgrig

Онищенко заебал
вот это точно. Такую хуйню пишет...
З.Ы. у нас тоже печатается...

gvkonder

второй этап (мобильная связь)
А чего тебе не нравится?
Конечно, через жопу, но не так уж и ужасно.

akkira

А чего тебе не нравится?
Конечно, через жопу, но не так уж и ужасно.
$бён-пардон, х$йня то какая, всегото лиш....
НАС ЕБУТ, А МЫ КРЕПЧАЕМ

zulya67

Онищенко прав, но меры Онищенко и меры ФТС - имеют разную подоплеку. А что с мобильной связью? Наоборот, обязали компании сделать бесплатными входящие звонки. А то что они сами сделали в ответ, повысив тарифы - еще не конец.

zulya67

правда экономически меры мало что дадут - здесь возможно и хитрят, больше действует реклама и пропаганда ЗОЖ и вреда курения. Возможность зарабатывать больше есть, как и возможность контрабанды

oldharry

а если напиток из дорогих? как например обстоит дело с дорогими коньяками и виски в Ароматном мире? может ли среди них попасться подделка?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: