Студенты МГУ делали наркотики

leDi5


Наркотики в МГУ выпускала банда аспирантов
Приговор аспирантам химических факультетов ведущих вузов России, которые синтезировали в университетской лаборатории МГУ наркотики, вынес Никулинский суд столицы.
Напомним, наркополицейские столицы задержали двух аспирантов, Станислава Миносьянца и Романа Панишева, 16 августа прошлого года. Их заподозрили в изготовлении и продаже синтетического наркотика амфетамина еще в июле, когда поступила информация о неких студентах, наладивших производство порошка. И хотя личности “кулибиных” быстро установили, сразу задерживать драгдилеров не стали. Наркополицейские решили выявить их подельников — оптовых реализаторов — и взять с поличным во время сбыта. Вскоре выяснилось, что практически весь порошок они продают студенту МГИЭМ Илье Формальскому. А тот, в свою очередь, употребляет его сам и перепродает наркоманам. Во время последней сделки, когда друзья продали более 30 разовых доз зелья, всех троих арестовали.
Как сообщили “МК” в Московской городской прокуратуре, во время следствия, а затем и на судебном заседании выяснилось, что кандидат химических наук Миносьянц и Панишев познакомились еще во время учебы на химфаке МГУ. Оба прекрасно знали предмет, так что синтезировать зелье было для них несложно. Тем более лаборатория с необходимым оборудованием всегда была в их распоряжении. Панишев раздобыл ингредиенты. Те составляющие, которые могли выдать научному руководителю аспирантов истинный характер проводимых экспериментов, они прятали в туалете на 4-м этаже здания факультета на Ленинских горах. Рецепт им был не нужен: методику изготовления химики придумали сами. Порошок получался не совсем белым, а с желтоватым отливом. У Формальского, который первым попробовал зелье, от него оставались болезненные ощущения в голове. Но бывалые наркоманы заверили студента, что так и должно быть в первый раз, а потом вроде будет гораздо приятнее. Однако привыкнуть к амфетамину сбытчик не успел.
Суд принял во внимание характер и степень опасности совершенного преступления и приговорил Романа Панишева к 12 годам лишения свободы, а Станислава Миносьянца к 10 годам. Обоим придется отбывать сроки в колониях строгого режима. Илья Формальский осужден на 5 лет.

sever576

допрыгались, знали на что шли

avtosun

как интересно, от абзаца к абзацу аспирант до кандидата вырос. Хотя, насколько я знаю, чел даже аспирантом не был, а был выпускником.

antcatt77

из-за 30 доз на 5 лет...
да, оно точно того стоило...

kliM

небось пока в СИЗО сидел, кандидатскую накатал

BUR0N

Лет пять назад за подобное дали вдвое меньше. Да и то многих по амнистии после 2-3 лет отпустили.

karabass

Балбесы какроче. Хотели бабла поднять - так ехали бы в Аргентину/Колумбию или ещё куда. Там наши (химфаковцы) нарасхват.
Мне мой препод рассказывал что группа таких "кулибиных" там придумала технологическую схему и организовала там выпуск нового наркотика из подручных средств.(подобная же группа гексоген придумала). Так им за это стока бабла отвалили........
А всё почему? Потому что не можем мы нашим умам обеспечить достойное применение и достойное же вознаграждение, вот и подаются они в криминал.

stm6695598

Приговор аспирантам химических факультетов ведущих вузов России, которые синтезировали в университетской лаборатории МГУ наркотики,
Ни копейки не поверю, что это не было организовано кое-кем рангом повыше, и которого отмазали.

avtosun

При значительном раздолбайстве руководства лабы, простых синтезах и небольших загрузках имхо реально некоторое время что-то варить. Но раздолбайство начальства должно быть очень значительным.

filippov2005

Интересно, а если человек распространяет 30 доз марихуаны, то его по закону тоже могут на 5 лет?

olga58

я слышал что варили они в каком-то заводском помещении. сняли часть корпуса, там и организовали лабораторию.

stm7504407

вполне может быть - статья та же самая, только там сроки "от" и "до". вопрос в тяжести наркотика - тут уж как суд решит

RamilyaG

даже если начальство напряпую не участвовало, оно обязано отвечать за то, что ТАКОЕ творилось на подведомственной территории
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: