В какой валюте хранить деньги

koroleff

Доллары или евро? Хочу купить субж для хранения денег. Что лучше? Каковы прогнозы на курсы этих валют на ближайшее лето?

shop_bills

Пока бери Евро, уже 1,18. Еще будет расти. Все по данным РБК, так что нужно перепроверять.

xTracertx

ща рубли заебись, на обмене больше потеряешь, чем инфляция съест

koroleff

Маза я бабло всё равно не в России тратить буду.
Часть, конечно, оставлю в рублях.

shop_bills

Счет отрывай в Еврах и держи все на карте, самый удобный способ.

kliM

тогда зависит от того, где тратить будешь. Если в еврозоне - то евро бери, else - баксы. Евру ща, наверное, не стоит покупать. Через пару дней она просядет ~ на цент.

koroleff

>Евру ща, наверное, не стоит покупать. Через пару дней она просядет ~ на цент.
Откуда инфа? Маза мне надо именно сегодня/завтра.

kliM

это не инфа, это домыслы Что я тебе, инсайдер что ли какой?
Обычно просто так бывает - дорожает, а потом немного вниз опускается... если в обменнике брать, то наверное, разницы никакой - что сегодня, что завтра...

slo14

Насколько я знаю, бакс сами амеры собирались опустить к концу года процентов на двадцать. (Относительно евро по кр. мере)

kliM

Да ты чё! Это ж им тогда кранты наступят! У них и так торговый баланс отрицательный, а если еще народ с их фондового рынка побежит (что и так наблюдается тогда Буш может и не дотянуть до перевыборов...

lev-rechin

Да ты чё! Это ж им тогда кранты наступят!

правда чтоли?

У них и так торговый баланс отрицательный

вот те на
а если еще народ с их фондового рынка побежит (что и так наблюдается

наблюдается, но очень слабо.
короче все что ты сказал, кроме последнего - полная херня.
сейчас слабый бакс намного лучше для америки.

sol77

Какие будут ваши доказательства?

lev-rechin

поясню, что ты купишь: комп за 300 баксов или комп за 300 евро? (компы одинаковые)

lev-rechin

я полагаю если тебя интересуют доказательства такого рода, то тебе не составит труда посчитать корреляции DJIA eur/usd и usd/jpy

sol77

Поясню тоже. Что ты купишь: 100бар нефти за n долларов или 117бар за n евро? Нефть одинаковая.

lev-rechin

Поясню тоже. Что ты купишь: 100бар нефти за n долларов или 117бар за n евро? Нефть одинаковая.

если я американец, то куплю 100бар за n долларов, если европеец, то 117бар за n евро, если у меня другая валюта, то безразлично

lev-rechin

ошибка твоего примера в том, что 100 != 117

sol77

Какая ошибка? Подъем евро имеет и положительные стороны. Одну я уже назвал - более дешевые ресурсы. Второй большой плюс - многие начинают избавляться от доларов в пользу евро. Какой это бонус иметь мировую валюту, видно на примере США. А вместе с мировым признанием притекают и инвесторы, утекающие из США.

kliM

Ну с 3-м ты согласен - уже хорошо. Теперь насчёт торгового баланса: берём поисковик, набираем "торговый баланс США 2002 год", получаем ответ -$435.2*10^9 (почти минус пол-трильёна). Т.е. США продали товаров на N гигабаков, а закупили - на N+435. Причём подобное безобразие продолжается уже не первый год. По поводу крантов. Они всё ещё не наступили (и, возможно, в ближайшее время так и не наступят) из-за того, что эти гигабаксы им же назад и возвращаются. В частности, на них покупаются гос. облигации, инвестиции идут. Процентная ставка в США уже в 2 раза ниже, чем в Европе (и её собираются дальше понижать да кроме того ещё и валюта в которой они номинированы дешевеет. Вот облигации и сбывают потихому. Да, бюджет у них тоже с дефицитом, размер дефицита около 1 гигабакса/сутки. Если народу дадут понять, что к концу года бакс еще на 20% опустится, то картина получится почти как в СССР в 1989 году (тогда был дефицит бюджета 100 гигарублей, который только на половину компенсировался займами).

kliM

поясню, что ты купишь: комп за 300 баксов или комп за 300 евро? (компы одинаковые)

Пофиг: в Европе все равно компы не делают. А вот какой-нибудь южный кореец попродающий за баксы, дождется курса EUR_USD=1.3, скажет "какого хрена!" и начнет продавать за евры (или цены выраженные в USD поднимер). Не уверен, что американская экономика от этого много выиграет...

lev-rechin

надеюсь ты не будешь спорить, что экспортноориентированной стране лучше иметь слабую валюту?

lev-rechin

и давайте не будем устраивать споры типа "ктоо сильнее кит или слон"

kliM

все хорошо в меру... про 98-й год помнишь?.. Конечно, промышленности нашей после кризиса малость полегчало, но простой народ (и иностранные инвесторы) до сих пор это время с матюками вспоминают

Runa

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил о продаже своих долларов.
21 Мая 2003 13:12:41
Идея Сороса избавиться от своих денег имеет далеко не благотворительную основу. Просто миллиардер решил, что гораздо выгоднее будет приобрести евро, а также австралийские, канадские и новозеландские доллары. По словам миллиардера, на такой шаг он решился после того, как министр финансов Джон Сноу накануне заявил о нежелании США поддерживать прежние позиции доллара. Об этом как пишет интернет?издание лента. Ру, Сорос сказал в интервью одному американскому телеканалу.
Интересно, что на заявление миллиардера сразу же отреагировали валютные рынки. Евро вырос на несколько пунктов. В результате чего чуть не побил собственный рекорд, поставленный в понедельник. В начале недели за один евро давали 1 доллар 17 центов.
В интервью телеканалу Сорос сказал, что руководство США стимулирует экономику страны за счет других государств ? сообщает Лента.Ру со ссылкой на Рейтер. Финансовые рынки отнеслись к заявлению Сороса очень внимательно. ИТАР-ТАСС напоминает, что в начале 90-х Сорос сыграл на понижение английского фунта стерлинга. Это привело к подрыву позиций британской валюты и даже временного выхода Великобритании из европейского механизма обменных курсов. Сорос заработал тогда на этой операции миллиардные прибыли и прозвище "человек, который взломал английский банк".

http://www.echo.msk.ru/7news/archive/144119.html

koroleff

>экспортноориентированной стране лучше иметь слабую валюту
А можно мне тупому пояснить эти слова. Чё-то я не догоняю, как слабая валюта может быть выгонда? И почему тогда в 89-92 годах не было расцвета экспорта и кучи благ?

shop_bills

Слабая валюта позволяет местному производителю выставлять демпинговые цены на свою продукцию, что делает его конкурентноспособным при экспорте и защищает на внутреннем рынке. Если это ненадолго, то все нормально, передышка для предприятия. Если народ начинает к этому привыкать (дополнительно можно еще и ввести запретительные пошлины то происходит "паразитизация" отрасли, например, наш автопром, сельское хозяйство и т.п.

sol77

Только США не экспортно-ориентированная страна.

nagat

Китайский юань

AnnaSM

Маза деньги не хранить а сразу тратить- все равно все инфляция съест.
RUR: инфляция 12-15 % в год, если найдете вклад в надежном банке, покрывающий ее -- то можете вкладываться.
USD: инфляция до 4 % в год, со вкладами то же самое.
По EUR ничего не знаю, но до его введения, наиболее твердой валютой считались англ. фунт стерлингов и нем. марка.

Master_Mixa

Так тратить или для себережения. Уточни, когда собираешься расходовать твои сбережения. Если в ближайшие месяцы - евро может оказаться и не самым выгодным вариантом из-за значительной вилки между куплей-оф.курсом-продажей. В ином случае - евро.

Master_Mixa

"USD: инфляция до 4 % в год"
Это в Штатах, у нас по другому. Рост курса доллара последние годы существенно отставал от темпов инфляции в нашей стране, а сейчас и вовсе этот рост отрицательный, а вот инфляция будет 12-15%.

Master_Mixa

У нас еще и долги нехилые есть, преимущественно в долларовых величинах.

kliM

ну что, успел вчера-позавчера еврики купить?.. Тогда они как раз немного дешевели, а сегодня вот за исторический максимум перескочили: в 13:00 до $1.18 дошли.

KazantesDmitry

Покупай недвижимость. Точно не подешевеет.

SO-RO-KA-

Buy land. They've stopped making it.
-- Mark Twain

kliM

гы-гы... после кризиса 98-го очень даже подешевела
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: