В Италии заработал двигатель на холодном термояде

Arthur8

Таки история получила продолжение. Вкусная паста, ням.
В это трудно поверить, но, похоже, в Италии заработал двигатель на холодном термояде. Как сообщила со всеми необходимыми и, похоже, достойными доверия ссылками, новостная лента eternalmind.ru, завтра в Болонье, в 12:00 по московскому времени, профессор Университета Болоньи Серджио Фокарди (Sergio Focardi) и его коллеги намерены провести пресс-конференцию, во время которой в деталях расскажут слушателям о своем феноменальном достижении (если, конечно, оно окажется правдой).
Суть сообщения в том, что холодный термояд заработал, причем заработал не где-нибудь там в лабораторном опыте, который можно оспорить и на который можно просто не обратить внимания, а в запатентованном реакторе мощностью в 10 киловатт, готовом к коммерческому использованию. Сто таких реакторов, напоминает автор изобретения Андреа Росси (Andrea Rossi дадут нам станцию мощностью в один мегаватт.
Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам, но идея состоит во взаимодействии атомов водорода и никеля. Как можно понять из вывешенной на сайте журнала Journal of Nuclear Physics статьи Фокарди и Росси, атом водорода, сблизившись с атомом никеля, теряет свой электрон, превращается в голый протон, при этом сильно уменьшаясь в размере, и проникает в ядро благодаря погрешностям кристаллической решетки.
Происходящее слишком похоже на чудо, но оно обставлено по всем правилам и завтра обещают его демонстрацию на публике.
История холодного термояда вообще похожа на сказку для начинающих. В конце восьмидесятых два чудака (Мартин Флейшман (Martin Fleischmann) и Стэнли Понс (Stanley Pons навеки испортили себе репутацию, налив электролит в банку из-под майонеза, опустив туда пару электродов, включив ток и получив в результате стабильный поток нейтронов. Физики чуть с ума не сошли, пытаясь повторить этот эксперимент в различных модификациях. У них то получалось, то не получалось, и главное обвинение было – неповторяемость эксперимента. Правда, японцы года три назад умудрились от неповторяемости избавиться, о чем на весь мир прокричали, но потом что-то утихли. И если завтрашняя пресс-конференция станет финалом этой истории, то это будет хотя бы закономерный, поистине сказочный финал – сразу реактор, запатентованный, готовый к использованию.
Пруф http://rnd.cnews.ru/natur_science/physics/news/top...
Делаем ставки, господа. Петрик с Чубайсом нервно курят в сторонке.

Baraev

Делаем ставки, господа.
ставки сделаны
ставок больше нет
ждем, когда шарик займет свою ячейку

Arthur8

:grin:

Logon

Принцип работы реактора до конца неясен и самим авторам
кстати, очень хорошее объяснение - спасает от многих неприятных вопросов :grin:

Asmodeus

Это который уже по счету холодный термояд?
Так, с ходу, вспоминается на палладии (в тридцатых годах ультразвуковой, пьезоэлектрический, еще один на палладии (пять лет назад какая то вакуумная хрень в конце девяностых, вот та банка майонезная. И это только о которых писали в обычной прессе :smirk:
Съездить что ли туда посмотреть ? Не ёбнет оно?

Asmodeus

Блин, в 10 утра начинается, не успею доехать :(

alina95123

Происходящее слишком похоже на чудо, но оно обставлено по всем правилам и завтра обещают его демонстрацию на публике.
Благословенная Италия, родина графа Калиостро :)

antru

черт, я тоже!

rjhgec

ты не физик!

Elena12

Благословенная Италия, родина графа Калиостро
а также Галилео Галилея, Алессандро Вольты, Энрико Ферми и многих других :)

var24

Интересно, какой расход водорода у этой буржуйки :)

rjhgec

я вам скажу хуйня это все - ну типа могли давно уже чисто методом тыка, - как те древние китайцы изобрели порох: воткнули два никелевых ляктрода (кстати почему никелевых? :ooo: ) в воду, подключили к розетке и вот оно - из стакана поперли нейтроны всех вокруг облучать а сам стакан запрыгал вдруг от нагрева :shocked: ХУЙ ТАМ! :mad:

mmm3mmm

А еще перед конференцией за 2 часа до начала они наверное устроят сбор предзаказов на это чудо (без права возврата денег). :grin:

strelok69

гон какой-то
во-первых водород — двуатомный газ, откуда берутся "атомы водорода" указанные в заметке неясно
во-вторых ионизация водорода на поверхности металла не есть что-то особенное — водородно-платиновый электрод H2/2H+ уже давно служит стандартом с потенциалом 0
ну а в-третьих для проникновения в положительно заряженное ядро положительно же заряженному протону нужна нихуйовая энергия
придурки смотрите опыт резерфорда по отклонению альфа-частиц (ядер гелия) фольгой золота
ну и конечно "благодаря погрешностям кристаллической решетки" доставляет :D

Aleks150284

Не ёбнет
ёбнет :)

stealth

Помолюсь перед сном, чтоб заработал.
Хотя особых надежд, конечно, не испытываю.

philnau

Помолюсь перед сном, чтоб заработал.
Нахера? Тогда ведь нефть и газ в разы по идее должна подешеветь, что не сулит нам ничего хорошего.

Martika1

Journal of Nuclear Physics — это блог. Более того, редактор этого блога — вот совпадение! — как раз Серджо Фокарди.
Пользуясь случаем, выражаю свое удивление тем, что Yer_sub не понимает смысла филогенетических деревьев (см. пост про гаплогруппы. На процитированной ею картинке из википедии разные вершины дерева находятся на разном уровне только для удобства, в оригинальной работе все вершины, естественно, расположены на одном уровне, и по степени удалённости одних кластеров от других нельзя сделать выводы о том, какой кластер меньше изменился по сравнению с корнем). На биофаке биоинформатику проходят?

Elena12

Пользуясь случаем, выражаю свое удивление тем, что Yer_sub не понимает смысла филогенетических деревьев (см. пост про гаплогруппы. На процитированной ею картинке из википедии разные вершины дерева находятся на разном уровне только для удобства, в оригинальной работе все вершины, естественно, расположены на одном уровне, и по степени удалённости одних кластеров от других нельзя сделать выводы о том, какой кластер меньше изменился по сравнению с корнем). На биофаке биоинформатику проходят?
ставлю 2 рубля на то, что она назовёт тебя дурой

Enery

Тогда ведь нефть и газ в разы по идее должна подешеветь, что не сулит нам ничего хорошего.
ИМХО для России только хорошо, халявные деньги слишком развратили наш народ и правителей, а так же создали для нашей станы много ненужных врагов.

Enery

Чубайсом нервно курят в сторонке.
Что только не придумают европейцы, чтобы снизить цены на энергоносители, то сланцевый газ теперь это.
Готовы на любые афёры идти. Скоро изобретут вечный двигатель второго рода, да и первого тоже наверное.

Asmodeus

Sorry, the test in Bologna is restricted to a selected number of experts. You will be able to participate to the press conference online logging in the Journal Of Nuclear Physics.
Warm regards,
Хе-хе, ну так и есть. Даже место проведения не указано! По приколу поискал в SciFinder публикации этого Andrea Rossi. В реферируемых журналах у него ничего нету, только патенты. В общем один к одному как у торсионщиков и педриков.

Lenn

атом водорода, сблизившись с атомом никеля, теряет свой электрон, превращается в голый протон, при этом сильно уменьшаясь в размере, и проникает в ядро благодаря погрешностям кристаллической решетки.
просто набор слов
особенно после союза "и"
протон проникает куда ?! благодаря чему?!

Arthur8

Sorry, the test in Bologna is restricted to a selected number of experts. You will be able to participate to the press conference online logging in the Journal Of Nuclear Physics.
Warm regards,
вобщем, не вышел каменный цветок

Asmodeus

Уря! Там видео запостили :). Есть чувак даже внешне похожий на педрика. Ща буду втыкать.

Arthur8

нашел, смотрим

Asmodeus

Так на первой странице блога же!
http://www.journal-of-nuclear-physics.com/

Asmodeus

Полякам должно быть забавно слушать. Он там о курвах всяких говорит (Curva - "кривая" по итальянски) :).

Asmodeus

Ща посмотрел второе видео.
Короче там примерно так:
В начале показывают какую-то навороченную, но не особо аккуратно сделанную установку, с кучей проводов, зачотным количеством изолетны, трубок, водопроводным краном и т.п. Чувак говорит, що тут идет ядреный синтез. Затем показывают пару дозиметров и кажется спектрометр (но не уверен). Дозиметры ничего не показывают, на спектрометре какая-то кривая (честно говоря странная).
Затем несколько минут говорит о том, что реактор нагревает воду и дает тепло. Потом немного обсуждают небольшое выделение гамма излучения.
IMHO: фуфло. Я пока стараюсь рассматривать это изначально полагая, что это обман. Подвести десяток киловатт парой проводов среди всего этого хозяйства - как два пальца обоссать. Разместить где-нибудь высоковольтный кондер и мелкую рентгеновскую трубку в общем тоже.

sn0wsky

А ты читал теоретическое обоснование? Там на самом деле написано не то же самое, что в первом посте этого треда. Там нет никакого "протон проникает в ядро через дефекты кристаллической решетки" :) Там написано, что протон без своего электрона становится значительно меньше, получает возможность занять место в решетке никеля, затем в результате взаимодействия со свободными электронами металла получается некий мини-атом водорода (они его иногда нейтроидом называют который затем захватывается ядром никеля, получается нестабильный изотоп меди. Этот изотоп сразу разваливается (там что-то написано про образование позитрона, я не очень понял все это в итоге должен бы образоваться высокоэнергетичный гамма-квант, но по закону сохранения импульса образуется низкоэнергетичный гамма-квант, а остальная энергия уходит в кинетическую энергию ядра, то есть в тепло. А от слабого гамма-излучения легко экранироваться, что они и демонстрируют.

Asmodeus

Ну показали бы спектр этого излучения, там он по идее интересный должен быть.

Arthur8

http://www.youtube.com/watch?v=z-0WvK2b7dU
там из комментов
нда уж, такие вещи надо давать сразу в открытый доступ, столько тысяч фирм сгорит, крупнейших в том числе
если это работает, то мужики подписывают себе приговор. Могут зачистить их.
а гдеж сам девайс то?
можно не смотреть даже - тока мужик говорит что-то все 14 минут :)

Ryfargler

Он там о курвах всяких говорит (Curva - "кривая" по итальянски)
польские курвы все-таки получше будут
а так есть в РАН Нигматуллин и он этим занимается и почему-то никакая комиссия по лженауке РАН не занялась им

stat2814955

Прогрессивное учение русского академика Петрика В.И. идет по миру!
Ура, товарищи!

Ryfargler

у нас есть академик РАН Нигматуллин
он задолго до Петрика этим стал заниматся
http://nigmatulin.ru/stati-i-publikatsii/termoyad-akademika-...
и на такое вот, налогоплательщики ему еще и стипендию плотют
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: