Проблема с дипломами на мехмате происки ВМК ?

ram526

http://www.5ballov.ru/news/newsline/index.shtml?2005/07/20/45000
Скандал с дипломами на мехмате МГУ продолжается: факультет готовил профессионалов по несуществующей специальности
Выпускники механико-математического факультета МГУ им. Ломоносова до сих пор не получили дипломы. Официальные представители Университета заявили, что это связано с техническими проблемами — не хватило бланков для «красных» дипломов. При этом пресс-секретарь МГУ Евгения Зайцева отметила, что дипломы не выданы только сорока выпускникам. Однако, как стало известно информационной службе 5ballov.ru, реальная ситуация несколько отличается от той, которую озвучили в пресс-службе. Как удалось выяснить, дипломы не получили все выпускники, а причина этого связана с техническими вопросами лишь отчасти.
Комментарии дал один из сотрудников механико-математического факультета, пожелавший остаться неизвестным:
«Дело в том, что раньше в дипломах выпускников мехмата указывали специальность «Математика» или «Механика». Однако примерно с начала 90-х начали писать «Математика. Прикладная математика» или, соответственно, «Механика. Прикладная математика». Писать туда можно не что угодно, а только специальность из реестра, по которой университет имеет право преподавать.
Специальность «Прикладная математика» действительно была, правда, программа по этой специальности соответствовала тому, что преподавалось на факультете ВМиК, и мехмат начал делать такую запись в диплом фактически самовольно.
Однако несколько лет назад представители ВМиК добились изменения в реестре, и специальность стала называться «Прикладная математика и информатика». При этом в перечень предметов, которые должны преподаваться по этой специальности, вошло системное программирование, которого на мехмате совсем нет. Тем не менее, до прохождения университетом переаттестации на мехмате продолжали указывать в дипломе несуществующую специальность. После же переаттестации в перечне специальностей, по которым МГУ имеет право выдавать дипломы, специальности «Прикладная математика» не оказалось, и университетское начальство отказалось утверждать такие дипломы. Сейчас руководство Университета пытается решить этот вопрос на уровне Минобразования. В скором времени дипломы должны выдать».
©5ballov.ru.

arturkaas

бюрократия ебаная

dr_karp

+1

uvilir

выходит что уже выданные дипломы формально недействительны

akropka

Я вот что не понимаю. если универ прошёл аттестацию, наверное, ему сделали замечание. Почему они раньше не зашевелились? У нас такие неадекватные юди работают?
И вот что меня ещё раздражает. Почему нам не продлили общаги ещё раз? Не надо аргументов - типа нам это не нужно. По правилам до 22 должны были продлить. По идее можно выстроить такую цепочку(декан с ней согласился) у меня нет диплома-я не отчислен-я студент-имею право на бесплатную общагу-должны продлевать пока нет диплома. Но когда я попытался найти человека, который бы сделал это ещё раз, меня после НИ, Попова и Лупанова отправили к ... Козлову. Никто ничего не хочет делать. Или просто стыдно объяснять, почему не выполяняет свои обязанности.
Декан объяснил непродление общаг тем, что во всём виноват ф-т. Поэтому управление общаги может вполне отказать. Но общаги существуют для студентов. Это только приложение к ф-там.
Мне предлагали идти самому туда. Но, очевидно, что сам я ничего не могу, а ф-т должен помогать решать такие проблемы, чем не занимается. Я бы сказал, мм нас кинул.
Вообще, лучше бы не было 5 курса. За это время моё мнение о мм сильно упало. Можно сказать, что, когда я поступал, я думал значительно лучше.

ETrohkina

несколько отличается от той, которую озвучили в пресс-службе.
Комментарии дал один из сотрудников механико-математического факультета, пожелавший остаться неизвестным:
мда. вот так подают новости.

ocean

> Комментарии дал один из сотрудников механико-математического факультета, пожелавший остаться неизвестным:
опять, наверное, киря отличился

Raist

а в итоге после решения проблемы в минобразования, у нас в дипломах нет прикладной математики... Видимо из нас решили делать учёных или им просто надоело париться и написали, что есть, т.е. математик или механик, без прикладного... обидно, блин...

addd

просто не чем нас приложить

AlexInes

Однако несколько лет назад представители ВМиК добились изменения в реестре, и специальность стала называться «Прикладная математика и информатика». При этом в перечень предметов, которые должны преподаваться по этой специальности, вошло системное программирование, которого на мехмате совсем нет.
могу сказать, как выпускник ВМК, что это изменения очень серьёзно коснулись третьего потока нашего курса и началось это опять же только с этого года - нам читали абсолютно новые предметы и херню какую-то с требованием к ГОСам и дипломам придумали

filatovsv

Минобразования хочет перевести универ (да и остальные вузы тоже) на систему бакалавр/магистр, поэтому урезан список специальностей, которые можно получить, отучившись 5 лет на специалиста. В итоге там вообще не останется нормальных специальностей. Мехмат пытался отстоять специальность "механика\математика.прикладная математика", но не получилось.
Есть у кого-нибудь инфа, дадут ли нам дополнительно сертификаты и когда?

ETrohkina

в стади слух прошёл, что обещали доп.сертификаты осенью.
а там пёс его знает.

opo99

по слухам дадут и даже на 2х языках
но когда -- не знаю

filatovsv

на 2-х языках это круто

ETrohkina

вот тут писали

ibshmar

Приписки не пройдут
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: