Обращение христиан Ливана к руководству Израиля

kira-kulikova


«Мы просим Вас нанести по ним безжалостный удар и уничтожить террористическую инфраструктуру. Не только Израиль не может более мириться с существующей ситуацией, но и молчаливое большинство ливанцев, которые по горло сыты бандитами Хизболлы, но бессильны с ними бороться, поскольку боятся ответной расправы».
«От имени тысяч ливанцев, - говорится в заявлении, - мы просим Вас открыть ворота Тель-Авивского аэропорта для тысяч волонтёров, изгнанных из страны и живущих за пределами Ливана, которые хотят с оружием в руках участвовать в освобождении родины от исламского фундаментализма. Мы просим Вашей поддержки и помощи в организации ливанских отрядов и логистике, для достижения нашей общей победы, во имя общих целей – мира и безопасности для будущих поколений граждан Ливана и Израиля.»
Когда-то составлявшие большинство ливанского населения христиане, построившие знаменитый на весь мир «Париж Ближнего Востока», подверглись резне, насилиям, массовым убийствам, и в конечном счёте были вынуждены покинуть свои дома и оказались рассеянными по всему миру после того, как фанатический ислам объявил священную войну против христиан в семидесятых годах и ухитрился захватить весь Ливан.
Ливанские христиане поднимают голос, заявляя миру об опыте, приобретённом ими, так же, как и Израилем, и предупреждая, что такая же судьба может постичь остальной мир, если он откажется слушать.
Когда преследуемая Израилем ООП, под защитой международных сил, убралась из Ливана в 1983 году, новая, не менее преступная организация заняла её место – ещё более религиозно-фанатичная Хизболла – «Партия Аллаха», основанная аятоллой Хомейни и вскормленная на иранские деньги. Это Хизболла в октябре 1983 года взорвала бараки американской морской пехоты в Бейруте, где были размещены морские пехотинцы, направленные в Бейрут для наблюдения за мирной эвакуацией ООП. В тот день погибли 241 американских военнослужащих и 67 французских парашютистов. Президент Рейган приказал вывести американские миротворческие силы, и Соединённые Штаты прекратили помощь Ливану с февраля 1984 года.
Мировое общественное мнение, трусливо прислуживающее исламу, ещё тогда ухитрялись представить ливанских христиан и израильтян в качестве виновной стороны в ливанском конфликте, и до сих пор Израиль служит козлом отпущения для общественного мнения, которое совершенно игнорирует то, что произошло с ливанскими христианами. Пока Америка и весь остальной мир занимались разборками между ООП и Израилем, террористические режимы Сирии и Ирана раздували исламский радикализм в Ливане и за его пределами.
Шиитские экстремисты Хизболлы размножились, как кролики, и скоро число их в стране превзошло население умеренных суннитов и христиан. Теперь, через 25 лет, они размножились в таком количестве, что Хизболле удалось получить на выборах 24 места в ливанском парламенте. С тех пор, как Израиль, в соответствие с решением ООН, покинул Ливан в 2000 году, Ливан был превращён в террористическую базу, управляемую через границу Сирией, с игрушечным президентом Лахудом и с Хизболлой, осуществляющей роль государства в государстве.
В Ливанской армии насчитывается 10000 военнослужащих. У Хизболлы есть «милиция» - 4000 тренированных бандитов; вдобавок в южном Ливане и в долине Бекаа размещены 700 иранских «революционных гвардейцев». Почему же превосходящие силы ливанской армии не могут справиться с милициями? Потому что мусульманское большинство солдат отделится от армии и присодинится к соответствующим бандам милиции, следуя религиозному разделению – в точности так, как это случилось в 1976 году, в начале ливанской гражданской войны.
Нынешняя ситуация чревата войной – исламским джихадом против иудео-христианского Запада. Последователи ислама, составляющие сегодня большинство среди ливанской армии, поддерживают Хизболлу, потому что они чувствуют себя частью исламской уммы – единой исламской нации. Тема эта является табу, о котором все предпочитают молчать.
Последние атаки против Израиля были инспирированы двумя игроками – Ираном и Сирией – каждый из которых преследует свои корыстные интересы. Дамаск продолжает считать Ливан частью «Великой Сирии». Молодой сирийский президент Ассад и его подручные – разведслужбы сирийской правящей партии Баас используют взрыв последних событий для того, чтобы доказать Ливану, что ему не навести порядка без сирийского присутствия в стране – только Сирия, вещают из Дамаска, может и защитить Ливан от Израиля, и стабилизировать положение с милициями внутри страны.
Иран, со своей стороны, умело пользуется Хизболлой для того, чтобы отвлечь внимание мира от своей погони за ядерным оружием. Апокалиптический иранский президент Ахмадинеджад и заправляющие всем в Тегеране муллы видят в заваренных ими событиях способ добиться всемирной гегемонии для идеологии шиитского безумия. Ахмадинеджад спит и видит себя в качестве главного джихадиста, которому суждено поставить печать ислама на весь мир и стереть с карты ненавистный ему Израиль.
Сколько бы ни старался Запад избежать встречи лицом к лицу с реальностью, сущность исламского экстремизма на Ближнем Востоке такова, что спрятаться не удастся – это непреложный факт, что те же самые ХАМАС и Хизболла, которые сражаются сегодня против Израиля, представляют силы террора, которые несут смерть и разрушения по всему миру, те же силы террора, с которыми ведёт войну Америка. Это та самая Хизболла, которую Иран пригрозил напустить на Соединённые Штаты, если Америка посмеет ставить препоны на пути приобретения Ираном ядерного оружия. Хизболла похваляется тем, что у неё есть ячейки в 10 американских городах. ХАМАС имеет самую разветвлённую сеть на американском континенте. Вот что происходит, когда мир слепо отказывается смотреть в глаза Злу, в надежде, что оно само по себе исчезнет!
Шейх Насралла, глава Хизболлы, является иранским агентом, а не независимым актёром в этой постановке. В течение последних 25 лет он был вовлечён в террористическую деятельность. Иран, с его шиитским видением исламского Ближнего Востока, имеет сегодня своих агентов, боевые отряды и располагает денежными средствами в Газе и на палестинских территориях, в Ливане, Сирии и в Ираке. За кулисами этого проникновения – Ахмадинеджад, видящий себя орудием Аллаха, с предназначением привести мир к концу нынешней эры, которая будет заменена на «эру Махди». Его ведёт слепая мессианская вера в то, что он станет тем самым двенадцатым «тайным» спасителем ислама, о котором говорится в шиитской традиции, и который возникнет из источника священной воды в святом городе Кум в Иране после глобального хаоса, катастроф и массовых смертей для того, чтобы навсегда установить эру исламской справедливости, порядка и вечного мира.
В настоящее время Ахмадинеджад продолжает отказываться от всех предложений Америки, Европейского Сообщества, России и Китая и от усилий Совета Безопасности, направленных на остановку иранской програмы получения очищенного атомного материала, пригодного для разработки ядерного оружия; теперь Иран отложил свой ответ до 22 августа. Почему до 22 августа? Потому что 22 августа совпадает с исламской святой датой 28 Раджаба, дня, когда Великий Салах-эд-Дин завоевал Иерусалим.
Безумная экстремистская идеология Ахмадинеджада, его стремление к Армагеддону представляет серьёзную проблему для всех разведывательных служб.
Сейчас пришло время для всех разумно мыслящих людей в цивилизованном мире объединиться в борьбе с террористами, которые сегодня несут смерть израильтянам – борьбе с врагами, которые в конечном счёте несут смерть всему миру. Мы должны перестать бесконечно анализировать различия между группировками врагов мира – сунниты-ХАМАС или шииты-Хизболла - и сконцентрироваться на понимании главного: это враги, союзничающие друг с другом во имя установления исламского радикализма на планете.

zulya67

теперь ты неудачно упомянул таки источник
КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ / НОВОСТИ
--------------------------------------------------------------------------------
8/8/2006
Армения / Религия, Конфликты и военные действия, Политика и власть
Армянская церковь в Ливане поддерживает "Хизболлу"
"Заявление главы Ливанской епархии Армянской Апостолькой церкви (ААЦ) епископа Кегама Хатчеряна является демонстрацией поддержки и выражением лояльности своему правительству". Об этом в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" заявил политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян, комментируя заявление епископа Кегама Хатчеряна о том, что лидер "Хизболла" шейх Хасан Насралла - мудрый человек и патриот.
Аналитик напомнил, что организация "Хизболла", имеющая помимо военного крыла и политическое, представлена как в парламенте, так и в кабинете министров Ливана.
"Епископ является гражданином Ливана, а "Хизболла" это одна из политических партий, имеющая своих представителей в руководстве Ливана. Приветствия в адрес "Хизболла", также как и осуждение изральских бомбардировок являются способом поддержки правительства Ливана",- заявил Давид Петросян. С другой стороны, несмотря на отсутствие достоверной информации, Д.Петросян полагает, что армяне являющиеся гражданами Израиля, скорее всего, поддерживают действия своего правительства. Также было и во время ирано-иракской войны, когда иранские армяне воевали на стороне Ирана, а иракские - на стороне своего государства. Аналогичная ситуация сложилась и во время грузино-абхазского конфликта, когда тбилисские армяне воевали в составе войск Госсовета, а абхазские армяне - на стороне непризнанной Республики Абхазия.
Он также напомнил, что Ливанская епархия ААЦ находится в подчинении не у Святого Эчмиадзина, а - Великого Дома Киликийского с центром в Антилиасе (Ливан возглавляемым Католикосом Арамом Первым.
С 1955 года Католикосат Великого Дома Киликийского выступает на международной арене в качестве отдельной армянской церкви, находящейся вне юрисдикции Святого Эчмиадзина, главой которого является Католикос и Верховный Патриарх всех армян Гарегин Второй.
Великому Дому Киликийскому подчиняются епархии ААЦ в Иране, Ливане, Кувейте, Объединенных Арабских Эмиратах, на Кипре, в Сирии (за исключением армянских приходов в Дамаске а также часть приходов в США. Таким образом, в подчинении Антилиаса находятся в большинстве своем армянские церкви некоторых из стран Ближнего Востока и США объединяющие всего около полумиллиона армян, тогда как в мире сегодня проживает порядка восьми миллионов армян.
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/1039286.html

zulya67

Армяне Ливана против включения турецких сил в состав миротворческого контингента
17.08.2006 14:55
Духовные лидеры армянской общины Ливана приняли заявление, в котором говорится:
"В соответствии с резолюцией 1701 Совета Безопасности ООН закреплению ливанской армии на юге страны должны способствовать международные миротворческие силы. В настоящее время ведутся консультации по вопросу о составе международного миротворческого контингента.
Заявку на участие в миротворческой миссии в Ливане представили многие страны, в том числе Турция. Однако, учитывая зарегистрированные в Турции многочисленные факты нарушения прав человека и международных норм, инициативу включения турецкого военного подразделения в состав международных сил следует расценивать как неприемлемую.
По меньшей мере странно, что турецкое государство должно предстать как поборник справедливости и мира. Оккупация северной части Кипра, упорное отрицание факта Геноцида армян 1915 года, нарушение прав курдов - вот лишь некоторые примеры, показывающие истинное лицо Турции.
Турецкого господства не избежал и Ливан. Кроме того, выступать в качестве нейтрального миротворца Турции не позволяет и действующее турецко-израильское военное соглашение.
Учитывая эти обстоятельства, мы, духовные предводители армянской общины Ливана, призываем правительство страны не давать согласия на включение Турции в состав международных миротворческих сил.
16 августа 2006 г.
Согомон Килахпян
Епископ Вардан Ашгарян, Армянская католическая церковь Ливана
Епископ Гегам Хачерян, предводитель Ливанской епархии Армянской Апостольской церкви".
http://www.yerkir.am/rus/index.php?sub=news_arm&id=25762

TOXA

Бля... еврей Фрадков и еврей Греф импортируют мусульман миллионами. Если для христиан все так плачевно заканчивается (похоже, что так то какого члена они это делают?
Да, все это грустно, но это- личная половая драма Израиля.
Кстати, если в России накопится критическая масса мусульман, евреям имеет смысл подготовиться к реальному холокосту. И, надеюсь, если это произойдет, они не успеют съипаться.

kira-kulikova


Бля... еврей Фрадков и еврей Греф импортируют мусульман миллионами. Если для христиан все так плачевно заканчивается (похоже, что так то какого члена они это делают?
...
Фрадков — ноль без палочки. Тебе ли этого не знать? В политике гос-ва его решений: 0 шт.
 

...
Кстати, если в России накопится критическая масса мусульман, евреям имеет смысл подготовиться к реальному холокосту. И, надеюсь, если это произойдет, они не успеют съипаться.
 
"Импортируют" в основном рыночных торговцев, разнорабочих на стройках и т.д. Скажи, зачем, например торговцу китайским ширпотребом на Черкизовском рынке ненавидеть евреев?

zulya67

среди азербайджанцев очень мало радикальных исламистов. У них сильнее пантюркистская направленность, чем панисламистская

TOXA

"Импортируют" в основном рыночных торговцев, разнорабочих на стройках и т.д. Скажи, зачем, например торговцу китайским ширпотребом на Черкизовском рынке ненавидеть евреев?

Ха, а зачем простому парню из Чечни взрывать себя в метро?
Фрадков — ноль без палочки. Тебе ли этого не знать? В политике гос-ва его решение: 0 шт.

А что он тогда делает на месте премьера? Кстати, вот охрененная тема: если видишь, как еврей выпрыгивает с 10-го этажа- прыгай за ним, может, тебе тоже что-то достанется. Преувеличено- но факт.

kira-kulikova


 Ха, а зачем простому парню из Чечни взрывать себя в метро?
 
Я говорю о большинстве, иммигрантов-представителей народов, в которых традиционной религией считается Ислам.
 

...
А что он тогда делает на месте премьера?
...
 
А что-то делает?
 

...
Кстати, вот охрененная тема: если видишь, как еврей выпрыгивает с 10-го этажа- прыгай за ним, может, тебе тоже что-то достанется. Преувеличено- но факт.
Ну, премьеров, обычно не больше одного...Прыгай-не прыгай...

TOXA

Я говорю о большинстве, иммигрантов-представителей народов, в которых традиционной религией считается Ислам.

Молчаливое одобрение с их стороны... азервайс они бы давно вычистили свои ряды. Я не верю в их возмущение терроризмом и "отдельными эксцессами" со стороны наиболее агрессивной части уммы. Очень евреев напоминают. Читал про еврейские погромы начала 20 века. Так вот, тогдашнее место евреев сегодня заняли мусульмане.
А что-то делает?

А таки нет? По крайней мере, на нем вся ответственность- будь он хоть трижды зиц-председателем.
Ну, премьеров, обычно не больше одного...Прыгай-не прыгай...

Первым быть не надо. Надо быть вторым. За спиной первого.

Eiji

Первым быть не надо. Надо быть вторым. За спиной первого.
Нет, извини, но это явно не про Фрадкова.
Как и многие в окружении президента — совершенно безвольная и послушная фигура, даже апофеоз, в некотором роде, кадровой политики Путина.
Все его назначения имеют одну цель — полный контроль над данной должностью.
Причём, в большинство внутренних вопросов эти должностей Путин, конечно, не вмешивается, — не хватит не времени, не сил. Ему важен именно контроль, возможность в нужный момент принять любое понадобившееся решение. А уж в остальном.. назначенец волен делать, что угодно, и, более того, многие "лакомые" посты Путин использовал ещё и как щедрейшие жалования своим надежным слугам-друзьям — люди получали просто колоссальные возможности гос. монополий для своего бизнеса...

kira-kulikova


Молчаливое одобрение с их стороны... азервайс они бы давно вычистили свои ряды. Я не верю в их возмущение терроризмом и "отдельными эксцессами" со стороны наиболее агрессивной части уммы. Очень евреев напоминают. Читал про еврейские погромы начала 20 века. Так вот, тогдашнее место евреев сегодня заняли мусульмане.
 
Что-то я не очень понял... Если ты думаешь, что азербайджанцам или узбекам с таджиками и пр. необходимо приехать в Россию, чтобы здесь выступить против евреев — то ты ошибаешься: в Азербайджане долгое время живут евреи: и европейские в городах и горские (там для них есть даже особое название) и в Узбекистане, например есть бухарские евреи, которые там живут тоже не одно столетие...
А про "не возмущение" терроризмом — ты очень зря... От него страдают все.
 

...
А таки нет? По крайней мере, на нем вся ответственность- будь он хоть трижды зиц-председателем.
...
 
Нет — ответсвенность лежит всегда на том, кто принимает решения. Его назначил президент. Политику президента он проводит. Он пешка.
 

...
Первым быть не надо. Надо быть вторым. За спиной первого.
 
Так он даже не второй.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: