отзывы Назарбаев

ququmber

Цитата: "Победил Назарбаев, набрав, по предварительным данным, 95,5% голосов избирателей
По предварительным данным Центризбиркома, явка на выборах составила 89,9 проц, заметно превысив аналогичный показатель президентских выборов 2005 года."
Ого! А что, в казахстане и вправду так заметно стало лучше?

sever576

щас тебе кариус про луноликого все расскажет

magrmagr

видимо заметно лучше чем у соседей по региону

kolobok1

Я думаю, на всём постсоветском пространстве голосуют методом исключения. Поэтому и получается, что реальной альтернативы действующей власти при всех её пороках нет.

rkagan

ы?
http://smitrich.livejournal.com/1277545.html
Соколов-Митрич
@ 2011-03-22 15:24:00
Кто кого интегрирует
На днях знакомый коллега вернулся из Минска, где проходило заседание Межгосударственного совета ЕврАзЭС. Вернулся озадаченный, если не сказать охреневший. Дело в том, что ехал он туда, будучи уверенным, что это мы типа интегрируем в себя бывшие республики, восстанавливаем постсоветское пространство. А вернулся с ощущением, что эпицентр интеграции переместился куда-то не туда, и Россия на этом поле уже давно не самый сильный магнит.
Помимо Владимира нашего Владимировича на совете присутствовали премьеры Казахстана и Белоруссии Карим Масимов и Михаил Мясникович. Максимов после встречи сказал о том, что Таможенный союз состоялся: Казахстан и Россия снимают все таможенные посты на своей границе и переносят их на внешний контур. Тут я проронил скупую слезу, потому что помню, как лет восемь назад мы с фотографом Алексеем Дружининым, а также генералом Мулояновым и его сорока полковниками ездили вдоль этой самой границы и проверяли, как потрачены миллиарды на ее обустройство.
Ну, ладно, политика есть политика, ветер дунул с другой стороны, миллиарды не фиг. Дело в другом. Мой приятель наслушался в Минске каких-то цифр, насмотрелся на саму Белоруссию, наобщался с продвинутыми казахами и теперь исполнен уверенности, что пресловутая интеграция для нас не столько геополитическая победа, сколько вызов. И главное теперь — не опозориться и не стать балластом в этом процессе, потому что многие наши бывшие республики, похоже, нас уже реально обгоняют по той простой причине, что несколько иначе относятся к своим гражданам. Во всяком случае, если брать во внимание не перья на хвостах наших лидеров, а ориентироваться на реальный уровень жизни. А он, как известно, выражается не только в доходах населения (хотя и здесь мы не особо на коне, если не брать в расчет зарплаты наших миллиардеров но и в обустроенности общественного пространства и эффективности системы социальных услуг.
С тем же Казахстаном, например, есть серьезная вероятность того, что мы элементарно не поспеем за нашими соседями в увеличении пропускной способности российских дорог. Во всяком случае, продвинутые казахи в кулуарах такие опасения высказывают на полном серьезе и, судя по всему, небеспочвенно. Я, кстати, прекрасно помню, что такое дороги на российско-казахской границе. Это узкое и корявое асфальтовое полотно, которое, к сожалению, еще иногда и чинят. Почему к сожалению? Потому что местные дорожники имеют привычку бросать свою технику на ночь или на выходные — так, чтобы она блокировала проезд. Типа — ой, забыли! Водителям фур, которые обеспечивают рост товарооборота между Россией и Казахстаном, приходится идти в ближайшее село, искать злоумышленника и материально стимулировать его, чтобы тот в свой законный выходной вернулся на рабочее место и съехал на обочину. И если спросить дорожников, зачем они так безобразничают, они ответят: «Не мы такие, жизнь такая». И вот эта «жизнь такая», кажется, становится уже серьезным геополитически фактором. Еще немного и мы сами станем «бывшей республикой» в чем-то интеграционном пространстве.
По крайней мере, так считает мой приятель, вернувшийся из Минска.

vovsyannikov

Я сам не пошел на выборы.
Была такая версия (как мне кажется для народа):
Если ЮСА и иже с ними увидят, что рейтинг НАНа упал по сравнению с предыдущими выборами, то на него начнется давление, а как сейчас показывает практика - что в конце концов плохо скажется на простых людях.
Поддерживаю пост Кубанойда - "метод исключения".
Наверняка, кто-то скажет, что ни кто не успел подготовиться и т.п. Мне кажется, если ты зочешь стать президентом, то надо работать всегда, а не за 2 года до выборов.
Сегодня связь плохо работает :mad:

marc

лол, что говорить о рядовых казахстанцах, когда
АЛМАТЫ, 3 апреля. Кандидат в президенты эколог Мэлс Елеусизов проголосовал на выборах президента за своего оппонента – действующего главу государства Нурсултана Назарбаева.
«Я уверен, что действующий президент станет победителем, поэтому я отдаю свой голос за него» – сказал Елеусизов журналистам после голосования.
Он также отметил, что и члены его семьи тоже проголосуют за Назарбаева, передает newskaz.ru.

PrinceSSka

ну в то что 95,5 из проголосовавших за Назарбаева могут поверить, но в явку 89,9 не верю.

algurov

а она реальна. верь не верь.

Gaaran

Цитата: "Победил Назарбаев, набрав, по предварительным данным, 95,5% голосов избирателей
По предварительным данным Центризбиркома, явка на выборах составила 89,9 проц, заметно превысив аналогичный показатель президентских выборов 2005 года."
Ого! А что, в казахстане и вправду так заметно стало лучше?
такой же риторический вопрос я задаю после каждых выборов в этой стране и уверенной победой едра:
"Ого! А что, в ср и вправду так заметно стало лучше?"

algurov

на примере столицы, например. растет доход.
Доходы жителей Астаны за год увеличились на 10,5%

Алматы. Business Resource. Номинальные денежные доходы за 4 квартал 2010 года на одного жителя столицы составили 235,6 тыс. тенге. В сравнении с соответствующим периодом прошлого года увеличились на 10,5%. Таковы предварительные данные выборочного обследования домашних хозяйств, сообщает департамент статистики города.
Доход, использованный на потребление в среднем на душу населения, превысил величину прожиточного минимума в 2,3 раза.
По данным статистиков, доля населения, имеющего доходы ниже величины прожиточного минимума, составила 1,7%.
«Структура доходов домохозяйств показывает, что трудовые доходы были и остаются самым значимым видом доходов населения. В социальных выплатах 67,4% приходится на пенсии», - отмечается в сообщении департамента статистики Астаны.

algurov

а вот и ответ:
Отдавший голос за Назарбаева Елеусизов пожал руку победителю

Кандидат Мэлс Елеусизов признался, что, отдал голос за Нурсултана Назарбаева, он образно пожал руку победителю, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.
Кандидат-эколог появился сегодня в здании Центризбиркома. Он удивился, услышав вопрос журналистов о том, почему он проголосовал за действующего главу государства. «А так вы уже знаете? Шокированы?», - спросил он.
А после объяснил, что решил поступить, как настоящий спортсмен.» Все спортсмены всегда пожимают друг другу руку. Вот так я ему выразил уважение победителю!», - сказал Мэлс Елеусизов. Как заявил Мэлс Елеусизов, он ввел такую новую традицию на выборах.
Кандидат не ждет ничего особенного от исхода кампании. «Ничего особенно не жду, абсолютно закономерные вещи. Явный победитель, он однозначный», - сказал Елеусизов и уточнил, что победителем станет Нурсултан Назарбаев.
При этом он добавил, что задачу, которую перед собой ставил, выполнил: заявил о проблемах экологии с высокой трибуны.
Выскокий процент явки кандидат объясняет тем, что люди стали сознательнее. «Люди поняли, что надо участвовать в выборах», - сказал он.

ничего противоестественного в этом нет.

algurov

Ого! А что, в казахстане и вправду так заметно стало лучше?
да.
если коротко.
бери хоть с каким годом - хоть с 1991, хоть с 1996. хоть с 2001.
ну и так далее.
вот турки еще одну улицу назвали в честь Президента:
В турецком городе Невшехир открыта улица имени Первого Президента Казахстана

СТАМБУЛ. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Ирина Дынникова/ - В городе Невшехир, расположенном в туристической местности Кападокия, известной своими подземными городами и наскальными монастырями, 3 апреля 2011 года состоялась торжественная церемония открытия улицы имени Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
Решение о присвоении одной из центральной улице имени Н.Назарбаева было принято на заседании городского маслихата г.Невшехир.
На церемонии открытия губернатор Абдуррахман Саваш и мэр города Невшехир Хасан Унвер выразили удовлетворение динамичным развитием и достижениями братского Казахстана под руководством Н.Назарбаева. А.Саваш и Х.Унвер отметили выдающиеся заслуги Главы РК в укреплении и развитии казахстанско-турецких отношений и тюркского мира. Также было подчеркнуто то, что присвоение одной из центральных улиц города Невшехир имени Первого Президента Казахстана Н.Назарбаева - дуайена тюркского мира, имеющего общепризнанный авторитет, является высокой честью для города Невшехир и отмечено, что это - первая улица в Турции, названная именем Н.Назарбаева.
Посол РК Жансеит Туймебаев выразил благодарность руководству Турецкой Республики, депутатам маслихата г.Невшехир и турецкому народу за это решение в год празднования 20-летия Независимости Казахстана и казахстанско-турецких отношений, признание народом Турции заслуг Президента Казахстана и выражение глубокого уважения и симпатии народу Казахстана.
В мероприятии приняли также участие представители государственных органов, общественно-политических, научно-академических и бизнес кругов, а также СМИ Турции.

тоже о чем то говорит.

algurov

видимо заметно лучше чем у соседей по региону
и это очевидно. :)

algurov

кстати, вниманию Шани:
есть момент про нормы ОБСЕ. и т.н. нарушения. в продолжение общения в треде про Ливию.
Политические реформы за одну ночь провести нельзя, для этого нужно время – Ертысбаев

АСТАНА, 4 апр - ИА Новости-Казахстан. Миссия БДИПЧ/ОБСЕ озвучила сегодня предварительные итоги мониторинга за досрочными выборами президента Казахстана, состоявшимися 3 апреля, победу на которых с 95,5% голосов избирателей одержал действующий глава государства Нурсултан Назарбаев. Оценка миссии: выборы в республике прошли не на должном уровне. Между тем, остальные международные наблюдатели отметили хорошую организацию и открытость избирательного процесса. Заявление БДИПЧ/ОБСЕ прокомментировал ИА Новости-Казахстан советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев.
- Задача Бюро по демократическим институтам и правам человека – строго следить за малейшими нарушениями, которые имели место на выборах. Я думаю, что в постсоветских странах никогда не избавятся от семейного голосования, когда муж за жену проголосовал, или наоборот. Это, к сожалению, на некоторых избирательных участках случалось. На моих глазах в Астане некоторые избиратели не нашли свои фамилии, а это, поскольку, не давали проголосовать, то они, получается были лишены права голоса на этих выборах. Были факты, когда двое заходили в одну избирательную кабину. Я сам своего отца, кстати, привел в избирательный участок, а ему 93 года, и моя сестра зашла с ним в избирательную кабину. Там были международные наблюдатели, которые сразу в блокноте отметили этот момент. То есть такие детали, которые, на самом деле, в любой избирательной кампании наберется достаточное количество. Если стандарты БДИПЧ/ОБСЕ применить по отношению, допустим, президентской избирательной кампании США, то вывод будет один – что выборы президента США не соответствуют стандартам ОБСЕ. Жесткие стандарты просто заданы.
- Миссия наблюдателей ОБСЕ заявляет о том, что оказывалось большое давление на избирателей, чтобы обеспечить высокую явку на голосование: начальники требовали участия в выборах от подчиненных, главы учебных заведений – от учащихся…
- Скажу, что несколько таких фактов действительно было. Эти чиновники уволены из государственной службы. Поймите, какое бы давление не оказывал начальник на подчиненных, голосование проходит тайно: человек заходит в избирательную кабину, он один на один остается с этим бюллетенем и галочку ставит сам, за кого голосует. Поэтому, к сожалению, несколько таких фактов было, но чиновники эти были наказаны. Но эти отдельные факты не влияли на итог реальной, масштабной поддержки казахстанского народа своего лидера.
- Тем не менее, наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ вновь остались недовольны избирательным законодательством Казахстана и рекомендуют пересмотреть его, а также продолжить политическую реформу в стране, о которой неоднократно обещалось...
- Согласен. Там, где законодательство надо будет менять к лучшему и приводить его в соответствие с европейскими стандартами, мы, естественно, делать это будем. Что касается политических реформ, то президент Назарбаев 28 января изложил свое видение, и если парламент поддержит президента, то вполне возможно парламентские выборы состоятся уже летом этого года , чтобы не ждать их до августа 2012 года, и мы продолжим политические реформы. Поэтому, я считаю, ничего страшного, предосудительного, крайне негативного в оценке БДИПЧ/ОБСЕ для казахстанских выборов нет. Выбор в пользу Назарбаева – это реальный его рейтинг и результат.
- Можно сказать, что оценка БДИПЧ/ОБСЕ состоявшимся президентским выборам в Казахстане является объективной. Или все же очень много субъективных моментов в ней?
- Есть субъективный фактор. Я думаю, отчасти, у них предвзятое отношение. Они должны ответить на один вопрос: была фальсификация выборов, реален этот результат или нет? Вот их главная миссия. А все остальное – это детали второстепенные абсолютно. С этой точки зрения все международные наблюдатели подчеркнули: прошли честные, открытые, прозрачные выборы. Все.
- Наблюдатели ОБСЕ также говорят о том, что декларируемые главой государства, Казахстаном инициативы в политическом реформировании исполняются не в полной мере. Каково ваше мнение?
- Третьего апреля состоялись выборы, сегодня четвертое апреля. За одну ночь мы не можем провести политические реформы, которые требует БДИПЧ. Для этого нужно время. Мы будем проводить их.

mtk79

Мы голосуем за Назарбаева потому что в Казахстане стало намного лучше, даже урожай теперь снимаем 6 раз в год
ПС. А вот Фаерфоксу "Назарбаев" не понравился. Хорошо, что он не казахстанец.

Kraft1

Он великий, и мудрый, и все на свете может
Страну с колен поднял
Когда он говорит, все каналы показывают только его
Из-за него в Астане теперь только хорошая погода, ни единого облачка!

KLAYD

а вот и ответ:
А после объяснил, что решил поступить, как настоящий спортсмен.» Все спортсмены всегда пожимают друг другу руку.
То есть он хотел сказать что Назарбаев поступил не как настоящий спортсмен, раз сам не проголосовал за Мэлса Елеусизова? Ты это имел ввиду?

proformance

вот турки еще одну улицу назвали в честь Президента:
Помимо установления мемориальных досок, всего в мире существует как минимум 19 улиц и площадей, названных именем Джохара Дудаева...
источник

Ryfargler

даже урожай теперь снимаем 6 раз в год
и долина там Чуйская

bars70

Из-за него в Астане теперь только хорошая погода, ни единого облачка!
сейчас весна, а скоро будет лето..
спасибо Партии за это!

sverum

Ого! А что, в казахстане и вправду так заметно стало лучше?
Святая простота!

algurov

интересное мнение, но не верное.

algurov

У Казахстана действительно тесные и дружеские отношения с Турцией.
вот и все.
аналогии с Дудаевым не корректны абсолютно.

stm7543347

Казахи, почему Вы
:facepalm:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: