Российские бомжи стали чемпионами мира по футболу среди бездомных

RetroX

Российские бомжи стали чемпионами мира по футболу среди бездомных
Сборная России стала чемпионом мира по футболу среди бездомных. В главном матче турнира в южноафриканском Кейптауне наши бомжи выиграли у команды Казахстана со счетом 1:0.
Надо сказать, что российская команда выиграла на чемпионате все встречи. Ранее были обыграны соперники из Швейцарии (3:0 Эстонии (10:1 Англии (5:2 Польши (4:1) и Нигерии (6:1).
Соревнования проводились по правилам уличного футбола. Каждый матч проходил на поле 22х16 метров и длился два тайма по 7 минут, разделенных минутным перерывом. Команды играли четыре на четыре - по три полевых игрока и вратарь, который не имел права покидать пределы штрафной площади. По сходному с гандболом правилу нападающие не могли наносить удары по воротам соперника из штрафной защищающейся команды.
Скажем еще, что нарушения в уличном футболе караются двумя видами карточек: синей (двухминутное удаление игрока) и красной (удаление до конца матча без права замены).
Кубок мира среди бездомных проводился в четвертый раз. Российская команда ранее занимала на этом турнире 13-е (2003 5-е (2004) и 12-е (2005) места, а победителями соответственно становились Австрия (2003) и дважды Италия (2004, 2005). Добавим, что в нынешнем чемпионате приняли участие около пяти сотен футболистов из 48 стран.
Два следующих Кубка мира среди бездомных состоятся в Копенгагене (2007) и Мельбурне (2008).
ссылка

antoha

У нашей сборной шикарная инфраструктура и условия: за 101 км не гоняют, отличные поля на площади 3-х вокзалов, теплые раздевалки в метро, рядом отбросы от шаурмы и кур-гриль,

RetroX

У нашей сборной шикарная инфраструктура и условия: за 101 км не гоняют, отличные поля на площади 3-х вокзалов, теплые раздевалки в метро, рядом отбросы от шаурмы и кур-гриль,
я плакалЬ!

kasimusya

эт че за прикол такой?

antoha

Это правда, я по телеку видел, показали нашу сборную, такие хмурые, пропитые рожи с отливом мелкой уголовщины
Играли на коробке 3 на 3, там за сеткой зрители по кругу что-то орут

lenmas

А эти бомжи случайно не ГЗшные наши нелегалы были?

popov-xxx25

ГЗ-шным нелегалам надо в литроболе соревноваться.

lenmas

Да ладно, они классные спортсмены! Вон все спортплощадки забиты футболистами, некуда прибиться

antoha

Россия — чемпион!
Наша сборная выиграла первенство мира по футболу
     Российская сборная бездомных футболистов продолжает покорять спортивные вершины. Накануне бродяги из Питера выиграли Чемпионат мира по футболу среди бездомных, который проводился в южноафриканском городе Кейптауне.
     Российская команда с символическим названием “Путь домой” обошла всех фаворитов чемпионата — сборные бомжей из Германии, Бразилии, Франции. Всего в соревнованиях участвовало около пятисот человек, представлявших 48 государств. В “бездомном” футболе не существует возрастных ограничений. А в командах могут играть вместе и мужчины, и женщины.
     В финал ЧМ вышли Россия и Казахстан. И с маленьким счетом 1:0 питерские бездомные одолели казахов. К этой победе питерцы шли давно. Менее года назад команда “Путь домой” завоевала титул чемпионов Европы. Тогда россияне первенствовали в польском городе Гданьске.
     Вообще-то бомжами игроков назвать сложно. Они просто не прописаны в Санкт-Петербурге. Многие приехали в столицу на Неве из других городов и просто снимают здесь квартиры. Но некоторые, правда, прикреплены к питерской БОО “Ночлежка”. “Ребята смущаются и не хотят рассказывать о себе, — рассказывала пресс-секретарь команды. — Большинство из них находятся в Питере на нелегальном положении”. И это, пожалуй, единственный момент, который отличает бездомных футболистов от официальных. Может, после таких достижений руководство города обратит внимание на эту сборную. Ведь игроки из действующей сборной России по футболу едва ли могут похвастаться такими результатами, а живут куда лучше, чем эти бедолаги.
В составе нынешней российской сборной - ребята из команд-участниц открытого чемпионата России среди бездомных "Путь домой" (Санкт-Петербург) и "Эней" (Новосибирск а также из создающейся Лиги уличного футбола. Главный тренер команды - Сергей Малафеев.
    
Московский Комсомолец
от 02.10.2006
 Екатерина ПЕТУХОВА.
Достойный пример для Хиддинка и Ко°



Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: