«Выпей йаду!» - акция в подержку грузинских производителей

lodi2

Все участники дегустации у Роспотребнадзора задержаны

В Москве у здания Роспотребнадзора в четверг прошла несанкционированная акция ряда молодежных организаций под девизом «Выпей йаду!». Eе участники пытались провести дегустацию грузинских напитков.
В акции приняли участие пять человек. Подойдя к зданию Роспотребнадзора, они достали бутылки минеральной воды «Боржоми» и разлили ее по пластиковым стаканам. После этого они были задержаны сотрудниками ОМОНa и доставлены в ОВД «Тверское».
Акция, организованная молодежным движением «Оборона», движением «Мы», Антивоенным клубом и Комитетом антивоенных действий, проводилась в связи с запретом ввоза в Россию грузинского вина и минеральной воды.
«Разумеется, мы все верим, что к политике это не имеет никакого отношения. Чтобы убедиться в том, что "Боржоми" и грузинские вина – настоящий яд, мы устроим дегустацию этих опасных напитков», – заявил один из организаторов мероприятия. Ранее координатор акции, представитель движения «Оборона» Мария Смирнова заявила, что организаторы мероприятия не обращались к московским властям за разрешением. «Мы не подавали заявку, поскольку, как известно, для проведения дегустации никакого разрешения властей не требуется. В акции "Выпей яду!" примут участие пять человек. Мы будем подходить к прохожим и предлагать им выпить грузинские напитки», – сказала Смирнова.
7 мая по распоряжению главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко было приостановлено действие свидетельства о государственной регистрации на грузинскую минеральную воду «Боржоми», а 10 мая – на грузинскую минеральную воду «Набеглави». Ранее Роспотребнадзор обращался в Федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза «Набеглави» и «Боржоми», а также грузинского вина.
http://www.gazeta.ru/2006/05/11/last199039.shtml

zulya67

почему тока минералку? Не продуманная какая-то молодежь у либералов - надо было вино разливать

sever576

адм правонарушение -)

rada3

Грузинские студенты провели сегодня перед посольством России в Грузии акцию против некачественной российской пищевой продукции на грузинском рынке. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, участники акции установили перед российской дипмиссией унитаз, в который затем демонстративно вылили водку "Путинка" и российское пиво. Студенты отметили, что акция проводится в поддержку грузинской продукции. Организатором мероприятия выступила организация "Единое студенческое движение Грузии".
http://www.regnum.ru/news/638235.html

zulya67

да это так и будет продолжаться. Смешно смотреть потуги нашего либерального правительства. Впечатление, что боятся сразу решительно разорвать дип. отношения с режимом Саакашвили и установить европейские цены за газ и электроэнергию. Только прыгают, толкаются, щипаются, сопят. А те уже сами стебутся. Америка себя так не ведет. Американского солдата в плен захватят - тут же морпехи высаживаются, авианосец подгоняется, доллар колышет экономику нарвавшихся товарищей.

minher

скоро все это дойдет до уровня типа
"Сегодня утром в Москве на остановке ул. Менделеевская пассажиры автобуса пошли назло грузинскому кондуктору пешком. В акции под названием "Ударим пешим ходом по грузинскому самолюбию" приняла участие русская диаспора из Тбилиси, сепциально прилетевшая для протеста в Москву. Параллельно в Тбилиси, напротив русского посольства, прошла ответная акция под названием "Мы вам покажем", в которой учавствовали двое грузинских пенсионеров. Два часа напролет они показывали грузинские мультфильмы, чем выразили протест против российских агрессивных настроев, пропагандируемых в российском мультсериале "Ну, погоди!" Напомним, что мы ни хрена не помним, откуда все пошло."

zulya67

ну а что:
"Оборона" - 1
Антивоенный ночной клуб - 1
Комитет - 1
ну а "Мы" так как множ. число - двое
Пятеро и получается
Все правильно

Dr_Jones



В акции приняли участие пять человек.


Довайте тоже акцию из 3 человек устроим ?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: