РБК: Рашкияне предпочитают лицензионный софт

st2006

http://www.rbcdaily.ru/2010/11/25/media/562949979212984
В России страх потери персональных данных и информации имеется у 78% опрошенных. При этом 72% российских респондентов отметили, что подлинное ПО более безопасно и надежно и что его проще обновлять. Однако из-за присутствия высококачественных подделок пользователям в настоящее время непросто отличить лицензионное ПО от пиратского. 73% респондентов говорят, что при возможности предпочли бы иметь лицензионное ПО, а более двух третей опрошенных считают, что покупатели программных продуктов должны быть особенно внимательны, чтобы по ошибке не купить нелицензионные продукты.
Примечательно, что по результатам исследования наш показатель, касающийся предпочтения лицензионного ПО, среди участников опроса выше, чем в целом в мире: 76% из всех респондентов в России заявили, что предпочли бы лицензионное ПО пиратскому.
При этом российские пользователи не только осознают ответственность перед буквой закона, но и ощущают существенную разницу между лицензионной версией и ее пиратской копией, а также подтверждают, что лицензионное ПО работает гораздо лучше. Поэтому 73% опрошенных россиян порекомендовали бы своим друзьям и родственникам приобрести именно подлинное ПО, даже если его цена выше.
Напомним, что предыдущее исследование компании Microsoft в России показало снижение уровня пиратства в России. Так, по данным компании, три года назад уровень нелегального ПО в компьютерных магазинах составлял 37%, каждый последующий год он падал на 5% и к октябрю 2010 года составил уже 27%.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2010/11/25/media/562949979212984

nozanin

высококачественных подделок
бесят идиоты, которые считаю копию одного и того же файла высококачественной подделкой. Идиоты, как бы другой копии не бывает.
Короче, сразу видно
исследование компании Microsoft

rkagan

бесят идиоты, которые считаю копию одного и того же файла высококачественной подделкой.
кагбэ, лицензионный продукт от мелкомягких включает в себя еще и прикольую коробочку с блестючей наклейкой.
да и то, что под ГПЛ-лицензией распространяется, если не ошибаюсь, автоматически становится нелицензионным, если к нему забыли приложить саму лицензию в виде файла или еще каком-либо...

avp1976

При этом 72% российских респондентов отметили, что подлинное ПО более безопасно и надежно и что его проще обновлять.
Мда… Если б это ещё коррелировало с лицензионностью…

12457806

Возможно, под высококачественной подделкой они понимают бесплатный аналог. Например, ОО относительно мс офеса
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: