Какая из стран легче дает шенген?

ssd1982

Hi all.
Никто не знает (особо интересно если у кого есть опыт) в какой стране из стран шенгена лучше всего (дешевле, надежней) получать шенгенскую визу?
Спасибо.

Dimitrius

Финляндия

rivenandko

испания - точно гемор.

alexpane

Везде теперь, вроде, одинаковая цена (от 35 евро). Дешевле - только даром. Например во французском консульстве лицам до 25 лет. Или в итальянском и немецком по учебно-научным делам, но при умелой подаче. А вообще, весьма лояльными были французы и финны. В смысле того, что особо не заморачивались с аутентичностью приглашений и проч. документов. Правда, в последнее время во франц. конс-ве чуть подкрутили гайки для жаждущих долгосрочной визы. Но вот чего не отнять у французов, так это быстроты: выдают краткосрочные визы в день заявки.

ssd1982

Например во французском консульстве лицам до 25 лет.

Я правильно понял, что это задаром?

alexpane

Куда уж понятнее

ssd1982

А откуда такая инфа?
Чтото я на сайте посольства не нахожу

lerabva

У Грекофф бери. Не бесплатно, но имхо они вообще документы не проверяют.

lebuhoff

бесплатно у французов, но у меня 20-летних друзей 2 раза на собеседование вызывали в посольство (типа зачем вам туда и откуда деньги да гостиницу пришлось не бронировать, а выкупать, т е у них лишние расходы были (они в той гостинице жить не собирались).
у финов все очень просто, даже название гостиницы можно списать из буклетиков, которые лежат в посольстве - никто проверять не будет (друга точно пустили так очередей нет. записываться заранее не надо, документы принимают фины, а не русские, поэтому это не похоже на наш ЖЭК (хотя в австрийском, например, русские принимают все медленно, внятно и культурно.

alexpane

А это штоб сюрприз был!

dmitry131

+1 за финов.
Но только въезжать и выезжать нужно через Финляндию (что, на самом деле, вполне дёшево, хотя и немного геморно).

JOKER19890727

Финляндия
+1

zuzaka

это правда. только сегодня своими глазами видел

ssd1982

Хм. т.е. даже бронь не надо показывать? Круто

Martika1

> но у меня 20-летних друзей 2 раза на собеседование вызывали в посольство
французскую визу выдают (или не выдают) в течение часа-полутора. Как они умудрились дважды вызвать твоих друзей в посольство?
бронь мы сегодня показали, но мужик не стал ее брать и подшивать к делу

Goby4x4

У Грекофф бери

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
одно из самых проблемных консульств!
ПС знаю, что говорю

meles

Въезжать, согласен, при финской визе нужно через финляндию, а выезжать в россию разве тоже надо через них?

lebuhoff

ну да. потому что самый удобный путь назад - германия-польша-беларусь, но в германии как раз смотрят очень тщательно и могут поставить нарушение визового режима (у меня друзья еле отвертелись на границе).
а во францию может кому-то и сразу выдают. друзья забронировали отель, но на 1 собеседовании попросили принести оплаченную гостиницу за несколько дней, они с ней явились на второе собеседование.

Dimitrius

выезжать можешь из любой шенгенской страны.Чтобы не было проблем при дальнейшем открытии финских виз, лучше иметь доказательства, что после въезда в Финляндию несколько дней находился в стране (типа бумага о проплате отеля на несколько дней и т.д. и т.п.)

Dimitrius

Эта бумажка нужна для того, чтбы показать, что ты изначально не использовал финскую визу для въезда в другую шенгенскую страну

lebuhoff

шенген тебе должна выдать страна, через которую въезжаешь или которая является основной целью поездки. если ты въехал и на следующий день уже в германии (например, паромом то на выезде могут попросить доказать, что основное место пребвания была финляндия либо, что везде был меньшее кол-во дней.

zuzaka

После чего ты говоришь "я останавливался в каком-то привокзальном отеле, идите нафиг, нет у меня никакой фактуры, выбросил в мусорку" - и спокойно проходишь. Ни разу не видел, чтобы просили подтверждения места пребывания при выезде.

RetroX

в посольстве Норвегии, работают наши девчонки из МГУ...но, у девчонок будут проблемы, так как их будут проверять на наличие их фоток в инете...

Dimitrius

Я так понял, что речь идет о ПОСЛЕДУЮЩЕМ получении финской визы, если возвращался в Россию не через Финляндию. Выпустят тебя, хоть немцы, хоть португальцы, и никто никаких нарушений ставить не будет. Единственное с чем в этом случае могут быть проблемы, так это с последующим получением финской визы, если нет доказательств, что Фин-я была основной страной поездки.

ssd1982

Был на сайтах посольства Франции и Финляднии.. .нигде не указано через какую страну надо выезжать. что вполне естественно имхо.

alexpane

Неделю назад мне во франц. посольстве сказали по поводу мультивизы, что если я ее буду въезжать то ли в первый раз, то ли даже в последующие разы (но это как-то маразматично и маловероятно) не через Францию, то мне следует на всякий случай сохранить билеты, подтверждающие дальнейший проезд во Францию, чтобы потом предъявить во франц. консульстве при подаче заявки на новую визу. И это, мол, только с недавних пор у них такие положения ввели.

alexpane

А вот одна знакомая въезжала в Финляндию с новенькой французской визой. Ехала на маршрутке. Вопросов к ней не было. Тем более что она могла сказать, что она летит потом в какой-нибудь Монпелье из финского Тампере через Франкфурт-на-Хане (такие рейсы действительно есть). А билет, мол, электронный, который она и распечатывать-то не стала, а переписала лишь номер подтверждения на рейс, который только и нужен для посадки. Поди проверь.

JOKER19890727

Единственное с чем в этом случае могут быть проблемы, так это с последующим получением финской визы, если нет доказательств, что Фин-я была основной страной поездки.
Тут проблем не будет, это точно. Ровно как и с шведской визой.
Вот чем меня радуют финны - так это тем, что легко дают визу без приглашений.

vovkak

Читал требования на сайте http://www.1001tur.ru/skand_visas.htm о визе в финляндию и ужасался:
"Ксерокопии всех страниц российского паспорта: семейное положение, дети, прописка, у мужчин - воинская обязанность (если нет штампа, то приписное свидетельство)."
Это так? Можно ли получить визу в Шенген, если нет ни штампа, ни приписного, ни, даже, внутреннего российского паспорта. Только загран.
Аналогично про Чехию. В анкете посольства в списке необходимых документов нет внутреннего паспорта. А в опрошенных мною тур фирмах требуют... Кто прав?

meles

Чехия собирается вступать в шенген, поэтому скопировала правила получения виз с других стран шенгенской зоны
Я думаю, насчет документов тебе лучше узнать непосредственно в посольстве.

lebuhoff

в финляндию ксерокс внутреннего российского паспорта не носили, хотя турфирма требовала, но мы сами документы носили, а у белорусов только один паспорт.

JOKER19890727

Это так? Можно ли получить визу в Шенген, если нет ни штампа, ни приписного, ни, даже, внутреннего российского паспорта. Только загран.
Приписное я точно не носил. Про копию российского паспорта ничего не помню, но может и просили.
Да, кстати, все опрошенные мною турфирмы были посланы в лес, ввиду того что слишком много просили для финской визы (много документов и много денег). Проще всего прямо по телефону в посольстве спросить. Я у них по телефону спросил: "Еду на велосипеде, бронировать ничего не буду, останавливаться буду в своей палатке в кемпингах. Дадите ли визу без приглашения и без брони?" Мне ответили - дадим, если напишите предполагаемый маршрут. И действительно дали.

lebuhoff

тоже приписного не просили, деньги ткрфирме переплачивать не стали (50 или 60 евро вместо 35)

neznakomkao

серьёзно так и сказал на велосипеде?
А сколько стоит до Финляндии на поезде?
Сколько стоит паром до Германии?

lebuhoff

до германии не так уж дешево. обычно знакомые ездили москва-хельсинки-турку-стокгольм- дания и далее в европу.

JOKER19890727

серьёзно так и сказал на велосипеде?
Людям обычно нравится, когда им говорят правду.
А сколько стоит до Финляндии на поезде?
Цену не знаю, но это точно дороже, чем на поезде до Питера + автобусом от Питера до Финляндии.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: