Во Владивостоке сжигают книги

rtd1966

Ну все, приехали...
В городе Владивостоке приятный во всех отношениях мужчина - депутат краевого парламента Виктор Пинский - приказал вывезти на свалку книжные фонды городской библиотеки.
По данным на 2006 год там хранилось 212456 книг. Двести двенадцать тысяч четыреста пятьдесят шесть книг. Только вдумайтесь в это количество. Отличный выйдет костер.
Подробности http://tata-trumo.livejournal.com/232526.html

a100243

ппц. Первый раз слышу, чтобы жгли библиотеку. Как бы они скоро пожарных под это дело не перепрофилировали :) А так книги у нас достаточно часто жгут, цензура вполне себе работает, и часто сжигаются целые тиражи. Единственное отличие от средневековья в том, что поверх книг не кладут автора.
Я как-то два года назад увидел в новостях объявления о костре из одного запрещённого тиража, и сильно удивился. Никогда не мог подумать, что в наш просветлённые век ещё жгут книги. Поискал в интернете, и офигел от того, что сожжение книг оказывается общей практикой, а не исключением.

vvasilevskiy

Первый раз слышу, чтобы жгли библиотеку
Знаешь таких чуваков: Кирилла с Теофилом?
Между прочим в честь них кратеры на луне обозвали
Эти люди сожгли александрийскую библиотеку

stm7524300

Чуковский кстати в тех списках "на сожжение" и Короленко
мне такие списки в детском отделе библиотеки заведующая показывала, негласные, конечно.

stanmus

"Помню, в первые дни революции проходил я мимо худой, согнутой солдатской фигуры, греющейся у разложенного перед Зимним костра. Меня окликнули. Это был Блок. Мы дошли до Детского подъезда. Спрашиваю: “Нравится?” — “Хорошо”, сказал Блок, а потом прибавил: “У меня в деревне библиотеку сожгли”."
Я в той библиотеке во Владивостоке в школе занимался. Там на втором этаже, кажется, читальный зал был. Помню, Ригведу там читал в литпамятниковском издании (до сих пор не дочитал). Сейчас сижу, представляю себе этот толстый бурый том на свалке: страницы растрепались, тайфун дождём хлещет.

Samsonnn

я бы его сжёг бы за такие предложения...

marina355

Как бы они скоро пожарных под это дело не перепрофилировали
Точно, как тут не вспомнить "451F"

sanitar

В Нижнем была такая же фигня, только там
разрешили книги из библиотеки разбирать
всем желающим. Ребята знакомые по нескольку рюкзаков
книг притащили в личные библиотеки.

Ivan382

ну не знаю, народ, но книги, например, Дарь Донцовой какой-нибудь почему бы и не сжечь - все равно они хуже туалетной бумаги.

urchin

Просто некоторые впечатлительные товарищи любят поистерить не разобравшись в ситуации :)

sed777771

депутат краевого парламента Виктор Пинский - приказал вывезти на свалку
Первый раз слышу, что бы депутаты, что-то приказывали. Нет у них таких полномочий. :confused: Странно, но даже в МГУ не все об этом знают когда ругают депутатов.

freya83

Федерация профсоюзов Приморья во главе со своим главой, депутатом ЗАКСа Виктором Пинским приобрела здание Библиотеки им. Фадеева (Океанский проспект, 18, рядом с мэрией). Здание ветхое, исторический памятник, требует реставрации. Книги якобы на время ремонта вывезли в КЦНК (бывш. ДК им. Ленина на "Авангарде"). После этого пришли пожарные и сказали: Убрать. Депутат Пинский думал недолго. На днях он приказал вывезти библиотеку на городскую свалку. Сейчас на Горностае полыхают Пушкин, Гоголь (он сжег только 2-й том "Мертвых душ"? - мы ему поможем - сожжём и 1-й Толстой и Рей Бедбери, который оказался пророком.

слово "депутат" использовалось не для обоснования его полномочий, а для подчеркивания уровня ответственности.

sed777771

слово "депутат" использовалось не для обоснования его полномочий,
На основании каких полномочий он приказал в статье не было не слова. Написали б: "Директор библиотеки, по совместительству депутат приказал сжечь книги о Путине за 2000- 2007 г."
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: