административное правонарушение

stm8646628

К примеру, Вам выписали квитанцию-штраф за проезд на красный свет (далее Вы "обязаны" оплатить штраф в течение 30 дней, по истечению 30 дней будут начисляться пени). Кто и когда Вас накажет, если попросту не оплачивать этот штраф Я слышал, что адм. правонарушение снимается по истечении 2 мес.

avtosun

Вроде бы по истечение 6 мес.

asgrig

я уже два с половиной года не оплачиваю 500 рублей за мат в общественном месте....

andrey2107

Интересно... сколько скоро за пиво в общественном месте нужно будет платить?

diana1409

Скопируй себе часть

Radist_Alex

Статья 31.7. Прекращение исполнения постановления о назначении административного наказания
Судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о назначении административного наказания, прекращают исполнение постановления в случае:
1) издания акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;
2) отмены или признания утратившими силу закона или его положения, устанавливающих административную ответственность за содеянное;
3) смерти лица, привлеченного к административной ответственности, или объявления его в установленном законом порядке умершим;
4) истечения сроков давности исполнения постановления о назначении административного наказания, установленных статьей 31.9 настоящего Кодекса;
5) отмены постановления.
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.
2. Течение срока давности, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, прерывается в случае, если лицо, привлеченное к административной ответственности, уклоняется от исполнения постановления о назначении административного наказания. Исчисление срока давности в этом случае возобновляется со дня обнаружения указанного лица либо его вещей, доходов, на которые в соответствии с постановлением о назначении административного наказания может быть обращено административное взыскание.
3. В случае отсрочки или приостановления исполнения постановления о назначении административного наказания в соответствии со статьями 31.5, 31.6, 31.8 настоящего Кодекса течение срока давности приостанавливается до истечения срока отсрочки или срока приостановления.
4. В случае рассрочки исполнения постановления о назначении административного наказания течение срока давности продлевается на срок рассрочки.

stm8646628

так в том-то и фигня, что непонятно, сколько можно не оплачивать штраф, и чем это может кончиться...

Radist_Alex

не тупи
читай КоАП

kent0000

смотрел показательный случай по телевизору.
Типа парень не оплачивал несколько месяцев штраф - где то 250 рур.
у него при следующем правонарушении изъяли права и дали повестку в суд. В суде ему пришлось заплатить 1000 рур + тот штраф.
Но это повторюсь, был показательный случай.
Так что думаю можно просто забивать %)

kirawa

Нет. Орган дознание или иной уполномоченный госорган передает на взыскание
судебному приставу-исполнителю по месту прописки (регистрации).
2 мес - это срок по которому лицо можно привлечь к административной ответственности.
6 мес - не помню - очень большой срок. Не знаю процессуальное использование срока.

kirawa

Вообще,
неудобно попадать в базу административщиков в МВД.
Да, такая есть!
Действительно, суд может увеличить сумму по новому взысканию за старое.
Не советую. Советую подать апелляционную жалобу на действия госоргана
(кстати им может быть не только МВД - читаем КоАП).

Radist_Alex

седня в отделении ГИБДД мент рассказал историю, как в суде назначили свой "коэфициент" МРОТ %)

kirawa

а что это?

kirawa

в смысле свой МРОТ?
Я так понял?

Radist_Alex

да, ты правильно понял
правда, я не уверен, что он не врал
кстати, кто нибудь судился с ГИБДД? хочу подать в суд, т.к. они незаконно удерживают мое ВУ (поймали меня с просроченным ВУ и впаяли 12.7ч1, причем основания забирать ВУ - не было, уроды)

kirawa

Я - нет.
К сожалению ПДД и прочее не относится к сфере моих интересов - машины нет...

dashaS22

С недавних пор в КОАПе есть такая статья
Статья 20.25. Неуплата административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста
1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
В прошлом году было дело по кот. штраф составлял около миллиона рублей. Ужасно применения этой статьи боялись

antcatt77

> Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
оно что еще и рекурсивное? т.е. за неуплату штрафа за неуплату штрафа - еще один штраф назначают?

dashaS22

Гы. Лол.
Об этом я и не подумал.
Незнание законов не освобождает от законотворчества (С)

natarambler08

кстати, кто нибудь судился с ГИБДД? хочу подать в суд, т.к. они незаконно удерживают мое ВУ (поймали меня с просроченным ВУ и впаяли 12.7ч1, причем основания забирать ВУ - не было, уроды)
Попробуй посмотреть на KPZA (это контора Виктора Травина и небезызвестного Ольшанского). Нам в автошколе преподаватель очень рекомендовал их (и еще одну контору --- сейчас их адрес не могу найти). Если еще к тому же у тебя ловится радио "Арсенал" (87,5FM) --- можешь задать вопрос Травину в прямом эфире:
Каждую пятницу с 16.00 до 18.00 на частоте 87,5 FM в программе "ПРАВО РУЛЯ!", не имеющей аналогов на российском информационном рынке, по телефону 789-94-63 задают вопросы автовладельцы не только Москвы и Московской области, но и самых отдаленных уголков России. И вам тоже теперь предоставлена возможность в прямом эфире в режиме интерактива задавать вопросы ее ведущему о проблемах взаимоотношений с органами государственной власти и, в частности, ГИБДД, получать испытанные практикой рекомендации по ведению процессуального поединка на дороге и противостоянию вымогательству, борьбе с платными парковками и штрафстоянками, защите своих интересов при прохождении техосмотра, рассмотрении дел о ДТП и возмещении ущерба. Ведет программу “ПРАВО РУЛЯ!” известный журналист и правозащитник, президент Коллегии Правовой Защиты (КПЗ) автовладельцев, ведущий рубрики “Автосалун” газеты “Московский Комсомолец”, автор книги под одноименным названием “ПРАВО РУЛЯ!” Виктор ТРАВИН. Мы предлагаем вам задавать ему вопросы и по горячей линии КПЗ каждый понедельник с 19 до 21 часа по телефону 144-49-72, а также на его персональный почтовый ящик v.mtu-net.ru
Удачи!
/P.S.Кстати, там же лежит книга "Самоучитель игры на НОВОМ КОДЕКСЕ"/
P.P.S. Как только найду свои записи про вторую контору (она, кстати, находится где-то на ул.Косыгина) --- выложу.

stm8646628

слишком долго читать, + зачем по-твоему юристы существуют? Существуют, чтобы праонарушать выгодные им законы... Вот интересно еще рассмотреть случай, когда извещение о штрафе (или как там его) не дошло по месту регистрации...

stm8646628

гз типа...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: