Вице-мэр Владивостока получил условный срок

freya83

Бывший вице-мэр Владивостока получил условный срок за хищение 151 миллиона рублей

Бывший вице-мэр Владивостока Алан Будаев, признанный виновным по делу о хищении 151 миллиона рублей из городского бюджета, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком, сообщает "Интерфакс". Будаеву также в течение трех лет запрещено занимать руководящие должности в муниципальных органах власти.
Приговор бывшему вице-мэру, признанному виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК РФ в среду, 1 апреля, вынес Ленинский районный суд Владивостока.
Будаев стал фигурантом уголовного дела в 2006 году, когда выяснилось, что на счета некого ООО "Приморская гавань" из городского бюджета было перечислено около 151 миллиона рублей. Эти средства "Приморская гавань" получила в качестве правопреемника долгов, возникших у мэрии перед муниципальным предприятиям ЖКХ Владивостока.
Кроме Будаева по делу о хищении средств из городского бюджета через "Приморскую гавань" были задержаны еще четыре человека: Оксана Панфилова - бывший замначальника Управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации города, Евгений Черный - директор МУП "Владстройзаказчик", а также Владимир Рецкий и Дмитрий Пекарников из ООО "Тихоокеанская юридическая компания".
Организатором преступной группы, совершившей хищение средств из бюджета через ООО "Приморская гавань", по данным следствия, был Владимир Рецкий. Он признан виновным в мошенничестве и покушении на мошенничество и приговорен к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Кроме того, Рецкий должен будет выплатить штраф в 900 тысяч рублей.
Панфилову суд признал виновной в пособничестве в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Она также на два года лишена права занимать руководящие должности в муниципальных органах власти.
Остальные два фигуранта уголовного дела - Черный и Пекарников - также приговорены к условным срокам наказания. Черный к трем годам условно и штрафу в 150 тысяч рублей, а Пекарников - к пяти годам условно и штрафу в 500 тысяч рублей.
Представители гособвинения уже заявили, что считают приговор, вынесенный Ленинским райсудом, слишком мягким и намерены его обжаловать.
Алан Будаев был заместителем мэра Владивостока Владимира Николаева, который в декабре 2007 года был признан виновным в злоупотреблении служебным положением и приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно. Николаев, по данным следствия, оплачивал личную охрану за счет горбюджета, а также незаконно передавал в пользование частным лицам участки земли, находившиеся в федеральной собственности.
За угон машины вообще должны только поругать на совете подъезда наверное.

12457806

Пидоры, хуле. Одно радует - такими темпами система быстро придет к своему концу.
(пенгвин)

Sergey79

Одно радует - такими темпами система быстро придет к своему концу.
лол, 1000 лет все никак не приходит
(пенгвин)

12457806

Да ну? Начало прошлого века вспомни.
(тру пенгвин)

semen1

лол, 1000 лет все никак не приходит
ты ноликом не ошибся? :grin:

12457806

"(тру пенгвин)"
Уши резать надо: "тру пенгвин".
(пенгвин)

vamoshkov

надо таких на кол сажать прилюдно

vladi1988v

Ебал я в рот такое правосудие
(пенгвин)

gipopotusik

спер 151 млн ====> штраф 1,5.
нормальный бизнес.

stm7543347

Борьба с коррупцией шла полным ходом с невиданным размахом.
(не пенгвин)

102938

открытую вакансию на мера владивостока никто не видел случаем

Koldunel

да бля, кидалово скорее всего. в этот день я вообще новостям не верю =(

12457806

"да бля, кидалово скорее всего. в этот день я вообще новостям не верю =( "
А судебным решениям?
(пингвин)

Koldunel

судьи тоже могли приколоться )

Suveren

Ага. Я себе представляю: сидит чувак в суде, судится с соседом по огороду из-за загубленного куста смородины, а тут раз и 5 лет. первое апреля и у судей бывает.

12457806

"Я себе представляю: сидит чувак в суде, судится с соседом по огороду из-за загубленного куста смородины, а тут раз и 5 лет."
Смеха мало. У меня есть знакомый, отсидевший четыре года за четыре кило риса, спертого в магазине.
(пингвин)

Teatral

какие у тебя знакомые интересные\\зухра

Suveren

Мелкое хищение имущества предприятия, учреждения, организации наказывается лишением свободы на срок до 2-х
ээээ.
//

12457806

Всякие бывают. В мелких городках есть возможность познакомится с любым, от бомжа до начальника института.
(пенгвин)

katrinmania

Ну так он же при Сталине сидел.
(пенгвин)

Suveren

Ну так он же при Сталине сидел.
ну так при сталине за 150 лямов могли расстрелять, а семью целиком куда-нить в сибирь.

gvkonder

А могли и не расстрелять.

Sergey79

ну так при сталине за 150 лямов могли расстрелять, а семью целиком куда-нить в сибирь.
не могли. при сталине расстреливали только политических и неудачников.
(пенгвин)

katrinmania

при сталине расстреливали только политических и неудачников (пенгвин)

Fedpn

В Мордовии убийца студента приговорен к 15 суткам общественных работ
В республике Мордовия суд приговорил мужчину, виновного в убийстве, к наказанию в виде пятнадцати суток принудительных работ. Шокирующий своей мягкостью приговор удалось опротестовать лишь после долгого хождения по высшим столичным инстанциям.
Скандальное решение вынесла судья Ленинского районного суда города Саранска Валентина Денискина. Оно касалось 17-летнего подсудимого Олега Мочалина по кличке Боксерчик. Юношу признали виновным в убийстве 23-летнего студента Виктора Вдовина, сообщает Life.ru.
"15 суток общественных работ за причинение смерти по неосторожности", - произнесла судья Денискина на заключительном заседании. После таких слов зал ахнул от негодования и удивления.
Как следует из материалов дела, студент Виктор Вдовин забежал в саранский дискоклуб "Эсмеральда" на пять минут, чтобы переговорить со знакомыми ребятами. Молодой человек был абсолютно трезв и не собирался долго там задерживаться.
На свою беду в вестибюле молодой человек столкнулся с Мочалиным, с которым уже не раз дрался. Подросток всячески пытался отбить у Виктора девушку, с которой он встречался уже три года. Последняя их стычка закончилась тем, что Боксерчик сломал Вдовину руку.
Заметив Виктора, Мочалин подошел к нему и нагло спросил: "Ну че, братан, обсудим наши дела?"
Мочалин предложил Вдовину поговорить наедине в туалете. Не подозревая, что ему готовится ловушка, Виктор согласился. Однако вслед за ними в туалет прошли приятели Боксерчика.
В туалете Мочалин с сообщниками накинулся на Вдовина и жестоко избил его. От полученных травм студент скончался до приезда медиков.
Участие в убийстве Боксерчика не вызывало никаких сомнений. Момент преступления даже был заснят на камеры видеонаблюдения, установленные в клубе. Тем не менее, приговор оказался возмутительно мягким.
Мать погибшего Виктора Татьяна Анатольевна была шокирована судейским вердиктом. "В приговоре написано, что мой сын первый ударил Мочалина, а тот его всего лишь толкнул! - глотая слезы, рассказывает женщина. - Витя, дескать, упал от толчка и разбил себе голову. А его там зверски били! У моего сыночка все лицо было один сплошной синяк".
Наличию видеозаписи убийства в суде тоже не придали значения. "Сначала ссылались на то, что у них нет программы для просмотра, - с горькой усмешкой продолжает Татьяна Анатольевна. - А когда запись все же приобщили к вещдокам, судья сказала, что ничего существенного на видео не замечает".
Потерпевшие предполагают, что "кому-то было нужно, чтобы суд ничего не видел". Говорят, что отец Мочалина большой криминальный авторитет.
Потеряв надежду на пересмотр дела в Мордовии, Татьяна Вдовина поехала искать правду в Москву. Побывала в приемной президента России, в Государственной думе, на приеме у генерального прокурора Юрия Чайки. После вмешательства столичных инстанций нелепый приговор все-таки был опротестован.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики Мордовия постановила приговор с пустяковым наказанием отменить, а уголовное дело направить на новое рассмотрение.
http://newsru.com/crime/01apr2009/15dsentformurdmord.html

lilith000007

Надеюсь судью, которая такой приговор вынесла тоже посадют

a100243

Надеюсь судью, которая такой приговор вынесла тоже посадют
-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1
только не в России //
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.9 (MingW32)
Comment: Use GnuPG with Firefox : http://getfiregpg.org (Version: 0.7.4)
iEYEARECAAYFAknTXR0ACgkQX/gtp+hb7IvbogCfVX/kUVqQCHnUk7LW2EyU6fDR
+i0AnA6B+tt5mQAoSLX8SKNyY7aPRQEs
=XJg7
-----END PGP SIGNATURE-----

TOXA

Политических неудачников ;)

TOXA

"И тогда я сказал себе: за справедивостью надо идти к дону Корлеоне!" (с)

Angalak

-----BEGIN PGP SIGNED MESSAGE-----
Hash: SHA1
только не в России //
-----BEGIN PGP SIGNATURE-----
Version: GnuPG v1.4.9 (MingW32)
Comment: Use GnuPG with Firefox : http://getfiregpg.org (Version: 0.7.4)
iEYEARECAAYFAknTXR0ACgkQX/gtp+hb7IvbogCfVX/kUVqQCHnUk7LW2EyU6fDR
+i0AnA6B+tt5mQAoSLX8SKNyY7aPRQEs
=XJg7
-----END PGP SIGNATURE-----
Зачем ты подписываешься? кроме тебя всё равно эту хуйню никто не прикрепляет.
//avyango
По сабжу: верить life.ru — довольно-таки глупо.

FieryRush

В продолжение темы:
Суд решил не взыскивать с бывшего мэра Владивостока 21 миллион рублей
Суд Советского района Владивостока отказался взыскивать с бывшего мэра города Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей, сообщает РИА Новости 7 апреля.
Именно такой ущерб, по версии прокуратуры, градоначальник нанес бюджету Владивостока, заключив незаконный договор с японской фирмой на поставку строительных материалов для устройства колумбария для участников Великой Отечественной войны. Тем не менее, суд согласился с аргументами защиты, которые заключались в том, что объект был построен, а значит, ущерба бюджету нет.

В самом деле, подумаешь клумбу за мильон баксов построил, дело-то сложное, затратное.

blackout

колумбария

клумбу
:grin: :grin: :grin:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: