Грядущее седьмое ноября

stm7543347

Мне на днях пришло в голову, что основная причина переноса ноябрьских (не считая, конечно, показа по телевизору в прямом эфире в новостях, как чуваки говорят: "Ну, э, это короче были такие Минин и Пожарский... или Пожарский и Минин... и вот, короче, в честь их и праздник назвали") - тупо не дать народу собираться на демонстрацию 7.11. В следующем году, правда, не прокатит.
2. А вообще, кремлевские молодцы, отожгли: отмечание годовщины взятия Зимнего заменили на отмечание годовщины взятия Кремля.

antoha

это конечно неуважение к истории - забить в угол великую дату 7 Ноября

demiurg

А почему именно эта дата великая?

_NEKTO_

Так вроде демонстрация и так будет. Даже парад какой-то.

antoha

почему именно эта дата великая
с этой даты началось становление и укрепление первого социалистического строя в мире, который решил множество великих задач

Sergey79

с этой даты началось становление и укрепление первого социалистического строя в мире, который решил множество великих задач
ага, особенно хорошо видно как и сейчас передовой социалистический строй решает великие задачи в Северной Корее. Когда то и народ России установил над собой этот потрясающий строй. Давайте веселиться в эту честь :D

stasito

насчет "решения множества задач" как-то сомнительно, но факт в том, что тогда, и еще несколько десятилетий затем, это воспринималось как величайший в истории человечества эксперимент, попытка "построить новый мир". - почти мессианский размах. Под это выдавались немыслимые авансы доверия - этим оправдывали даже репрессии и процессы 30-х. Оценивать можно по-разному, ясен пень, но просто эта дата может (!) восприниматься как символ начала изменений и нового периода.

sergei1207

А речь в Вормсе Мартына Лютера- не положила ли начало гораздо более масштабному и продолжительному периоду?
Давайте отмечать начало церковной Реформации!
А может будем отмечать бомбардировку Хиросимы?
А может давайте отмечать избрание Обамы? тоже новый мир начинается.
таких событий, без которых мир был бы другим- вагон и маленькая тележка, что каждое отмечать?
"новый мир", который начал октябрь- закончился, так толком и не начавшись. советская элита последовательно просирала все достижения октября, переродившись в итоге в обыкновенных капиталистов компрадорского толка.
и это закономерный итог революции, совершенной предателями, провокаторами и шпионами.
все, кина не будет, коммунизм отменяется.

stasito

ну вообще-то их так или иначе отмечают - те, кого они касаются, кого затрагивают своим значением. Тезисы Лютера в России мягко говоря не имеют того значения, что сохраняют в ряде стран Европы. Бомбардировка японских городов тоже. А октябрь 17-го, независимо от той или иной оценки всего последовавшего, имеет большое значение.

lenmas

А вообще, кремлевские молодцы
Вообще-то питерские :)

sergei1207

\\ Тезисы Лютера в России мягко говоря не имеют того значения, что сохраняют в ряде стран Европы.
это то, что повлияло на ВЕСЬ ЦИВИЛИЗОВАНЫЙ МИР.
после тезисов Лютера началась Реформация. Реформация привела к 30 летней войне. 30 летняя война закончилась Вестфальской системой международной политики. эта система была актуальна до конца 20 века. Россия с 17го же века была одним из участников этой системы.
бомбы сбрасывали на японию, но угрожали ими нам. после бомб весь мир стал жить иначе.
какое бы ни было значение октября 17го, нынче актуальнее август 91го, отменивший октябрь.

Shini

Дата может и великая, но это не значит что она праздник. 22 июня - тоже великая дата, но не праздник.

sergei1207

кстати да.

stm7543347

Варяги, бляха-муха.
В Кремле нет постоянного населения. :umnik:

stm7543347

Когда выносили из мавзолея мумию Величайшего
Коммунизм умер мир накрыла огромная печаль
Хотя довольно неожиданно что Лысый всё ещё лежит там
Возможно однажды он подымется и стройные ряды апологетов марксизма
Пойдут брать приступом врата ада
В последнюю атаку взвод самых проверенных кадров
Дабы вызволить Кобу из плена
В одной шеренге маршируют Вова Ленин и Игорёк Летов
Я был при этом предан делу революции до самой смерти
Был удивлён, когда встретил на том свете тени всех вождей
Во мне существовал пламенный атеист но Дьявол даровал нам вечную жизнь.

stream999

Александр Проханов
ЗВЕЗДОЛЁТ РЕВОЛЮЦИИ
--------------------------------------------------------------------------------

Октябрьская Революция — ракета. Её старт — кровавые окопы Германской и ненависть русских крестьян. Бессилие Императора и измена фронтовых генералов. Фарисейство иерархов церкви и красный бант великого князя Кирилла Владимировича. Её огненный хвост вырвался из "Апрельских тезисов" Ленина и масонских декретов Керенского. Из поэмы "Двенадцать" Блока и громыхнувшей пушки "Авроры". Траектория ракеты — Гражданская война и английские солдаты в Архангельске. Схватки Колчака и Чапаева и "Ледовый поход" Корнилова. Большевистские отряды в Тифлисе и разгром японцев в Приморье. Комета Революции летит над гробом Ильича, засыпанного ледяными цветами, над когортой ленинцев, берущих на плечи гроб. Сквозь Октябрьский зал Дома Союзов, где один за другим тянутся процессы троцкистов. Сквозь тусклые подвалы Лубянки, где пули входят в затылки Бухарина, Зиновьева, Радека. Её огненное светило озаряет печальные подводы, увозящие кулацкие семьи, и идущие навстречу вереницы стальных тракторов. Дым из кулацких обрезов и колхозные грузовики с золотым зерном. Революция, как заря, накрывает кумачом гигантскую, между трех океанов, стройку, — трактора и комбайны, самолеты и танки, моторы и подводные лодки, "эмки" и "полуторки". Революция вещает на мир с волшебной башни Шухова, изумляет планету конструктивистскими шедеврами Мельникова, пламенеет на картинах Петрова-Водкина, дышит в мистических текстах Платонова. Крестьянские дети учат физику и высшую математику, конструируют невиданные мосты и моторы, командуют корпусами и армиями, дрейфуют на льдинах к Северному полюсу. "Воронки" подкатывают к Дому на набережной, выхватывают из роскошных квартир их обитателей. Еще вчера победно любовались на покоренную твердыню Кремля, а сегодня, избитые в кровь, под слепящей лампой, страшась ночных пыток, подписывают листы с показаниями: кому на Колыму, кому в Бутово, в расстрельные рвы.
Красная Революция Сталина сразилась с Черной Революцией Гитлера. Отступает к Смоленску. Оставляет Киев. Извивается линией рваных фронтов. Стенает миллионами сдавшихся в плен красноармейцев. Революция Сталина проходит суровым парадом вдоль красного бруска мавзолея — святые и мученики, герои и праведники. Прямо с парада обвязываются гранатами и ложатся под немецкие танки. Из петли, задыхаясь последним вздохом, кричат: "Сталин на посту". Целуют икону, пишут заявление в партию и громят оккупантов под Волоколамском и Клином, начиная священный поход через Сталинград и Одессу, Курск и Варшаву, к Берлину. Революция — это красный флаг Победы над закопченным рейхстагом. Обгорелый труп фюрера во дворе Имперской канцелярии. Бриллиантовая звезда на мундире Генералиссимуса. Белый конь Жукова, попирающий копытом штандарты вермахта. Это салют Победы, из которого вырвался космический корабль Гагарина, — по сей день витает над Родиной, как дивное светило. Революция — это "деревенская проза" и атомные станции. "Архипелаг Гулаг" и высадка на Луне. Диссидентский шелест на кухнях и мечты Королева о межпланетной цивилизации русских.
Революция — это русская история во всей её полноте, её огненной красоте и кромешности. Космический свет Победы, не пустивший в земную реальность космическую тьму гитлеризма.
Когда огненный поток Революции стал остывать, превращаясь в остывшую пемзу. Когда из кратера русской истории перестали излетать духи огня и света, а повалил ядовитый дым перестройки. Когда идеологи партии сдали страну Америке, "красные директора" прикарманили заводы и шахты, комсомольцы стали миллиардерами. Когда "либералы", спасенные Сталиным от печей и газовых камер, наваливают на его могилу тонны зловонных отбросов, — Революция не исчезла. Она просто ушла под спуд. Её пламенный ручеёк тайно сочится под мертвой застывшей магмой. Под глянцем гламурных журналов. Под наглым триумфом олигархов. Под пошлостью буржуазных торжеств. Под лживой пропагандой партий. Вглядись в глаза металлурга, выброшенного с завода. В морщины крестьянина, рыдающего в бесхлебных полях. В лицо десантника, отбившего атаки грузин. В тексты писателя, высмеивающего либеральную скверну. В интернет-послания, голосующие за Сталина. Видишь багровые искорки, чуть заметные капли рубина?
Идёт Мировая Революция. Сметает биржи и банки, финансовые рынки и корпорации. Трещит по швам намордник, наброшенный Америкой на мир. Накаляются континенты. Смеётся Чавес. Воюют "Хезбалла" и ХАМАС. Глухо рокочет кратер русской истории. Кончится русская ночь, озарится небо, и вновь, по пророчествам великих космистов, по заветам праведников, из кратера русской истории вылетит звездолёт Революции.
С праздником, дорогие товарищи!

kristina

Ешь ананасы, рябчиков жуй,
День твой последний приходит, буржуй!

sergei1207

пароход идет волны кольцами,
будем рыбу кормить комсомольцами
пароход идет мимо пристани
будем рыб кормить коммунистами =)

291074

Большевику не веря,
Кричали все в одно:
"Не ври как сивый мерин,
Мы все идем к Махно!" :)

MammonoK

видел я этого старого пидора в передаче "русский дом". он там призывал чтобы православная церковь помогла органично вписать Красного Монарха (он же сталин) в нить Русской истории, чуть ли не канонизировать предлагал. присутствующий там представитель церкви его чуть хуями не обложил за такое предложение
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: