Обиженные. Помогите найти.

stm586629719

Нужно вспомнить представителей бизнеса, которых обидела на власть за последние 4-5 лет
Я могу вспомнить только:
Ходорковский и компания
Чичваркин
Чигиринский
Исмаилов
Буду благодарен, если поможете или словом или ресурсом, где все это можно посмотреть.

urchin

http://news.yandex.ru/people/nekrasov_vladimir_2.html
Некрасов Владимир Ильич - владелец Арбат-престиж

Dizell77

Гуцериев Михаил

algurov

в антирейдерский комитет позвони.
там наверное подскажут.

ppp1845512

Гусинский

Samsonnn

ещё есть множество мелких предпринимателей, у которых ер отобрала бизнес

raushan27

ТНК-БП. Отжатие "Сахалинов" под прикрытием боевого Митволя.

oofc

Уильям Браудер.

pilaf4

Зюзин (Мечел)

ProXeed

да уж, зюзюн тааак обижен влыстью, что ему даже готовы госгарантии выдать. ну очень обижен зюзин властью, очень

pilaf4

ну очень обижен зюзин властью, очень
По сравнению с означенными выше деятелями он, конечно, выглядит фаворитом, но когда от нескольких слов президента по ТВ стоимость акций падает в разы, можно почувствовать себя некомфортно.

ProXeed

ну тогда весь наш бомонд в обиженные можно записать, после того заявления путина большая часть акций резко ушла вниз.

sed777771

По теме Березовский ! ! ! ворюга
И Мавроди слишком честный для бизнеса человек.

msv27

Обиженные. Помогите найти.

Интересно, это один я, прочитав заголовок, подумал, что речь идёт о тюремных "петухах"?

Logon

это один я,
то же так подумал :o

sabur08

Дело с экономическими посадками обстоит по пословице "Был бы человек, а статья найдется": сажают в основном по четырем статьям — 159.4 (мошенничество в особо крупном размере) и 174.1 (легализация средств, полученных преступным путем 171-я (незаконное предпринимательство) и 199-я (уклонение от уплаты налогов). Именно по последней сидел Магнитский.
"Статьи сформулированы так, что под них можно подвести практически любого предпринимателя,— говорит Яна Яковлева.— Например, статья "Мошенничество" в нынешнем виде — это просто описание предпринимательской деятельности, под нее попадает любой договор. При этом на бизнесменов сразу заводят дело по части 4, "в особо крупном размере". "Особо крупный размер" — более миллиона рублей, а ведь даже у самой маленькой фирмочки есть контракты на такую сумму. Часть четвертая — это уже особо тяжкое преступление, можно требовать ареста. Следователи приходят в суд и говорят: человек совершил особо тяжкие преступления, как вы можете его выпустить! А то, что они в уголовное дело напихали черновики факсов и планы каких-то помещений, как было в моем деле, суд уже не интересует. Суд делает так, как удобно следователю.
Похожая история и со статьей 174.1 "Легализация". Под определение "легализация" попадает фактически любой платеж — от налогов до аренды и зарплат. Если вдруг какую-то сделку признают преступной, легализацию добавят автоматически. А это тоже особо тяжкая статья: от 10 до 15 лет. Ее часто используют в коррупционных целях: предлагают убрать эту статью из обвинения в обмен на нужные показания или взятку.
Статью "незаконное предпринимательство" очень любят маленькие милиционеры из районных УБЭП, она помогает им кормиться и выполнять план".
Реальные причины посадок чаще всего банальны: конфликт партнеров, происки конкурентов, попытка захватить актив, стремление милиционеров выполнить план по раскрываемости. Сажают самих бизнесменов, бухгалтеров, юристов, контрагентов. Иногда сажают целые трудовые коллективы: в апреле 2009 года, например, в подмосковном Подольске по статье "незаконное предпринимательство" в колонию отправили всех сотрудников аптеки "Фитос" — хозяина Федора Душина и 10 его подчиненных.
"Сегодня арест используют чаще, чем в советское время, особенно по экономическим статьям,— комментирует бывший глава бюро Интерпола в России Владимир Овчинский.— Совершенно искаженная ситуация сложилась с налоговыми преступлениями: после очередных поправок из УК исчезло упоминание о том, что, если виновный полностью возмещает ущерб, он освобождается от уголовной ответственности. Теперь людей за уклонение от уплаты налогов сажают, но никого не волнует, вернутся ли в казну деньги. Это бессмыслица. Еще недавно у нас педофил, совративший ребенка, получал год условно, а человек, не заплативший налоги, шел на 5 лет. Это что, нормальная уголовная политика? Это королевство кривых зеркал!"
"Раньше были малиновые пиджаки, которые ходили и отстреливали тех, кто не хотел отдавать им собственность,— говорит Яна Яковлева.— Теперь малиновые пиджаки переоделись в форму и надели погоны. Они поняли: зачем расстреливать, когда можно сажать. Эффект ведь один и тот же: предпринимателям дают потрясающие по жестокости сроки — 10-15 лет, при том что убийцы и насильники получают 3-5 лет и выходят по УДО".
Так, 15 лет лишения свободы грозит сейчас Виктору Денисенко из Таганрога. Его лаборатория делает измерительные приборы, те самые, инновационные, которые очень хочет видеть государство. Против Денисенко возбудили дело по статьям 171-й (незаконное предпринимательство) и 174-й (легализация). Причина — у него нет лицензии на каждый из нескольких тысяч приборов, которые выпускает его фирма. По закону он такие лицензии иметь и не должен: нужна всего одна лицензия, на вид деятельности. Но местному ОБЭП нужны экономические посадки, так что дело идет.
сори за простыню, вот ссылка http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1281805

a100243

Был бы человек, а статья найдется
Ну это только если нужно посадить и отобрать бизнес. Если нужно просто убрать конкурента, то и статья не нужна, и в суде дело выигрывать не обязательно. Просто некоторые следственные действия вроде ареста бухгалтерии способны сами по себе потопить любую преуспевающую фирму. Это как в цивилизованной Америке: процесс поиска оружия массового уничтожения куда интереснее и продуктивнее чем его результаты.

oofc

Линшиц Игорь Владимирович

mtk79

Гонобобель. Его сейчас все обижают. Поэтому власть — почти наверняка
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: