В чем минусы христианства

Elena12

Если особо не вдаваться в подробности, то эти два направления в христианстве, кажется, ничего кроме регресса человечеству не принесли — разрушение культурных памятников античности, разрушение научного потенциала, развитого в Древней Греции и Риме. На их совести миллионы жизней во время эпидемий чумы, от того что они не поощряли мытьё.
Имхо, нужно день траура отмечать, а не день тысячелетия принятия христианства.

a0099

ты только что прочитал "Антихриста" Ницше, признавайся

Elena12

неа, фильм по «Культуре» посмотрел, про город Гелиополис.
да, как связано падение Рима и церковная десятина, которая могла бы пойти на меры противодействия варварам (откуп, содержание войск и т.п.)?

a0099

а что, в Древнем Риме церковную десятину платили?

Elena12

вроде как да, когда приняли христианство

sever576

взгляд реально нубский
хотя тема интересная, но постановка вопроса отбивает всякое желание продолжать дискуссию

Dizell77

На их совести миллионы жизней во время эпидемий чумы, от того что они не поощряли мытьё
надо было принимать ислам и мыться почаще :D

a0099

если и платили, думаешь, эти деньги так однозначно были потеряны для нужд обороны? Христианские священники должны ж были понимать, что в случае прихода варваров, в большинстве своем язычников, тоже огребут больно

a100243

к тому же Рим гнил и разлагался сам по себе, без всяких десятин. Это как сказать, что власть в россии не удалась, потому что она церковь слегка спонсирует.

a0099

ну да, я вот склонен думать, что в падении Рима христианство особо большой роли не сыграло

reberton44

У Рассела похожий нубский взгляд:
http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/n_and_r.txt

Kanonirov

Христианство Евреи придумали :o

Elena12

Кстати, патриарх наш — знатный тролль :

Innysa

Это разве тролль? Вот тролль:

«Сейчас православие— это основа модернизации,— заявил он в эфире „ Русской службы новостей.— Лично я считаю, что русские компьютеры должны создаваться при русских монастырях: умные молитвы, умное делание, умное монашество“. По словам Фролова, в Ассоциации православных экспертов считают, что „Церковь— это опора модернизации, а не помеха“

nozanin

Если особо не вдаваться в подробности, то эти два направления в христианстве, кажется, ничего кроме регресса человечеству не принесли — разрушение культурных памятников античности, разрушение научного потенциала, развитого в Древней Греции и Риме. На их совести миллионы жизней во время эпидемий чумы, от того что они не поощряли мытьё.
Скалигеровские историки такие историки и аналитики, очень хорошо впитали желание хвалить то что вставляет и обсирать мнение другой стороны...
Просто одну вещь посмотри: всё что ты знаешь о так называемом "древнем" мире, в который ты безумно веришь, это всю пришло из глубины самой христианской в сегодняшнем понимании эпохи — 16-18 века. Тогда же были наобум взяты все даты, а уж все источники переписаны и процензурированы были over9000 раз.
И ты сейчас говоришь, что тебе офигеть симпатичны все эти Гераклы, Клеопатры, и римские палачи. Всё что ты о них знаешь — это средневековые сочинения, вот это тебе не удивительно?
Христианские миссионеры выдумали буддизм и древних йог, написали про них трактаты, а ты сейчас восхищаешься не пойми чем. И вместо того чтобы думать, что ещё 500 лет назад был совсем другой мир, что там религия играла КЛЮЧЕВУЮ роль, причем не важно какая религия! Важно было тупо до усрачки доказывать свою правоту, желательно подкрепляя мечом. Сама религия была не более чем в роли кружевов на трусах.
В общем, кратко мысль такая: говорить в реде любой религии так же тупо как говорить тупо о вреде или пользе красных труселей. Если тебе надо напасть на соседа, то ты будешь ровно то говорить про труселя, чтобы был повод на него наехать и обосновать его неправоту.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: