Re: санкции со стороны работодателя

vizem

какие могут быть если не хочешь отработать положенные 2 недели перед уходом?
или может кто опытом поделится

komarov

Я не специалист, но, вроде, максимум, что тебе могут сделать по закону - это "испачкать" трудовую. Написать там, что уволен за прогулы или за невыполнение условий трудового соглашения. По моему так.

zuzaka

Тоже не мало. Лучше вообще без трудовой, чем с такой.

tongan

Согласен, только так и может сделать

vizem

трудовая мне не нужна, недолго там работал.
спасибо.

aleksandr04

Если трудовая там не лежит, а есть только договор - забирай получку и шли их НА... Если лежит, то тут сложнее - формально Ты должен отработать, если уходишь по собственному желанию. Если же Тебя увольняют за нарушения, то даже отрабатывать не надо, но в трудовую запись сделают, если захотят. Вообщем я такие аспекты всегда решал полюбовно и тактично, в конце концов они Тебе могут рекомендацию дать...

zuzaka

Согласен. Я вот уходил многго лет назад из СиБосса, уже забыл про него. Недавно пришеел на новую работу - уже четвертую с тех пор. Говорю: так и так, работал там-то, там-то и четыре года назад в СиБоссе. Меня спрашивают: а кто был начальник? Я: такой-то. Они: а, Андрюша! Ты не против, если мы ему позвоним и спросим, как ты работал?
Так что если бы я не по-доброму с ними расстался, через 4 года это бы мне аукнулось. Россия, особенно в области ИТ, переходит на западный путь. На Западе трудовые не нужны - они просто посылают запросы на предыдущие места работы.

shag

На Западе трудовые не нужны - они просто посылают запросы на предыдущие места работы.

Сомнительный путь.
Человек увольняется из одной компании и идет в другую, прямого конкурента первой, которая очень сожалеет о потере сотрудника.
Желание напакостить уволившемуся сотруднику будет вполне есественным.

zuzaka

Абсолютно противоестественным. А если чел захотел бы назад вернуться?
Если от тебя уйдет девушка, ты расскажешь ее новому хахалю, что она фригидная дура? А почему ты думаешь, что компания расскажет такое про сотрудника?
И еще. Если ты крупный специалист и начальник хотя бы среднего звена, конкурент тебя просто так не возьмет. Решение о приеме таких специалистов принимают на очень высоком уровне, тебе обязательно дадут месяц или даже полгода на то, чтобы уладить дела на старой работе. А летуны не нужны и на новом месте

shag

То, что ты излагаешь, абсолютно верно, но как ни прискорбно, для нынешнего российского (и в большинстве случаев московского) бизнеса не характерно.
У меня перед глазами есть несколько тому подтверждений, причем речь идет о компаниях со штатом не 5 человек.

lerabva

кажется, удобна практика рекомендательных писем, которые берешь сразу после увольнения. Тогда потом твое дело, какие из них показывать очередному работодателю, а какие нет. А в трудовой ведь все here and now.

shag

Рекомендация тоже вещь в себе.
Можно, например, обратиться к знакомому ген. директору ООО "Василек", и он тебе такую рекомендацию даст, что с ней в космос лететь можно.

illegal

Зарплату могут не дать за последний месяц, если ты ее непосредственно перед этими двумя неделями не получил. Понятно что незаконно, но если официальная зарплата $50, то ты им ничего предъявить не сможешь. Заплатят тебе твои 50, и досвидания.
Встречался с такими случаями, правда не лично.

vizem

з/п как раз получил. трудовую мне все равно новую заводить - слишком короткий срок там отработал, чтобы козырять. а до того ее вообще не было

zuzaka

Тогда никаких санкций не будет.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: