Победа Янук-ча обойдется каждому украинцу в 1,1т нефти и 4100кубм газа

Ksusha_

Все факты, изложенные в этой статье, являются истинными. Их сопоставление – всего лишь горячечный бред автора.
История Крыма весьма сложна. Его древнейшее население, упоминаемое Геродотом тавры, растворилось без остатка в волнах последующих завоевателей. Скифы, греки, римляне, готы, византийцы, хазары, русы, половцы, генуэзцы, татары и турки поочередно владели этим полуостровом, который обеспечивал стратегический контроль над всем бассейном Черного моря. Столь пестрым был всегда и этнический состав населения Крыма. Россия отвоевала Крым вместе со всей Новороссией у Османской империи и более чем на два столетия обеспечила свое господство в Причерноморье.
19 февраля 1954 года, то есть ровно 50 лет назад, Президиум Верховного Совета СССР передал Крымскую область Украинской Советской Социалистической Республике. Через некоторое время Крым стал частью независимого государства Украина. Этот дар был призван стать символом вековой и нерушимой дружбы украинского и российского народов. Кто мог тогда знать, что именно этот символ станет яблоком раздора экономических интересов двух государств?!
С точки зрения непосвященного человека это могло показаться полным абсурдом: после торжественного подписания Кучмой соглашения по созданию ЕЭП, Украина и Россия подошли к якобы силовому противостоянию.
Остров Тузла, что в Керченском проливе, возбудил нешуточные страсти в Украине. Однако, несмотря на заявление «Гаранта», о том, что «Мы видим, какими темпами (идет строительство) и какие там затраты, и то, что это действия центральной власти, - в этом нет сомнения», он не поторопился связаться со своим российским коллегой Путиным, хотя их рабочие кабинеты связывает прямая телефонная линия.
Если что-то происходит не так, то это выгодно кому-то. Следовательно, имел место сговор.
В своих рассуждениях мы попытаемся докопаться до сути этого сговора.
Вначале на украинском шельфе находят месторождения нефти и газа. Некоторая иностранная компания предлагает 350 000 000 долларов за право использования этого месторождения (плюс – отчисления в бюджет). Получает отказ. Зачем платить в бюджет такие деньги, если можно украсть все?!
Через некоторое время Путин называет Черноморско-Азовский регион зоной стратегических интересов России.
Как следствие этого заявления - в середине сентября появляется закрытый «План взаимодействия министерств и ведомств по решению дипломатических и военных задач в Азовско-Черноморском регионе». А затем в Москве состоялось заседание Совета безопасности РФ на тему «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ в пограничной сфере».
На этом заседании, как отмечает российская пресса, Владимир Путин поставил внешнеполитическому ведомству России конкретную задачу: «Для окончательного решения проблем в этой сфере МИДу и силовым ведомствам необходимо активизировать переговорный процесс, вести его конструктивно, твердо отстаивая наши национальные интересы». Речь, в частности, шла и об определении конкретной линии морской границы с Украиной.
Эта граница в районе Керченского пролива, в соответствии с международным правом, проходит по середине самого глубокого фарватера. Этот же принцип относится и к фарватерам искусственного происхождения.
Нелишне напомнить, что в 1973 году, в соответствии с нормами международного права, в Керченском проливе была проведена линия административной границы между Украинской ССР и РСФСР. В апреле 1993 года Верховный Совет Российской Федерации принял постановление «О порядке введения в действие Закона РФ «О государственной границе Российской Федерации». Пункт 2 этого документа гласит: «До заключения договоров о прохождении государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами - бывшими союзными республиками СССР придать границе с этими государствами статус государственной границы Российской Федерации».
Статус административной линии между Крымом и Краснодарским краем ничем не отличается от статуса, например, административной линии между Брянской и Черниговской областями - она также является государственной границей.
И хотя на картах в кабинетах российских чиновников четким пунктиром обозначена граница между Таманью и Керчью, со времени обнаружения богатого месторождения, официальная Москва не признает ее (о чем информировала Киев в дипломатических нотах) и считает акваторию Керченского пролива спорной территорией.
Приезд Путина, финансируемого российской нефтегазовой империей, в поддержку одного из кандидатов был не случаен. В случае победы путинского протеже акваторию Керченского пролива признают частью российско-украинских внутренних вод, как это уже сделали в свое время с Азовским морем. В проливе будет проведена четкая граница, несколько смещенная в сторону богатого месторождения.
Чтобы патриоты не обвиняли Киев в продаже Родины, часть границы пройдет по косе Тузла, но практического значения это уже иметь не будет. Фарватер будет управляться совместно. Шельф будет поделен примерно так же, как каспийский. Едва ли не единственный существенный спорный пункт состоит в том, что по украинской Конституции граница проходит по воде, тогда как разграничение недропользования требует вести ее по дну; впрочем, это уже вопрос скорее юридический, чем политический.
Пока министры, юристы, моряки и экологи договариваются, телеведущий Дмитрий Киселев и художник-авангардист Олег Кулик поставят на сцене киевского театра «Сузирья» («Созвездие») музыкальную трагедию «Тузла». Учитывая прошлые подвиги Кулика, который в ходе своей творческой деятельности кусал прохожих, совокуплялся с псами, поил зрителей водкой из собственных сосков и сильно поранился, в голом виде разбивая вдребезги собственный видеопортрет, зрелище обещает быть не менее захватывающим, чем балаган, который в последние дни реально разворачивался в проливе.
Мюзикл «Тузла». Сокращенное либретто
Молодой русский парень-экскаваторщик роет землю, чтобы по косе приблизиться к прекрасной островитянке. Прекрасная островитянка видит его в бинокль, подаренный ей влюбленным в нее командиром украинской пограничной заставы. Остановив работы на мелководье, в свете утреннего солнца русич с песней отправляется вброд. Прекрасная островитянка видит в пришельце Христа, идущего по волнам, исполняет арию романтического ожидания. К вечеру прекрасная островитянка совершает аллегорическое убийство чужака.
(Цит. по сообщению Interfax)
Далее – сообщения независимой прессы:
На фоне ротаций в Минобороны почти незамеченными остались кадровые перестановки в НАК «Нефтегаз Украины». Тем не менее, этот штрих может оказаться ключевым для экономической безопасности страны. Как «стакан воды» в известном фильме.
Итак, Кабинет министров назначил нового первого заместителя руководителя НАКа. Им стал 61-летний Вадим Чупрун, экс-посол Украины в Туркменистане. До работы в Туркменистане г-н Чупрун занимал должность председателя Донецкого облсовета.
(Именно благодаря этому человеку Украина покупает туркменский газ через российскую компанию). Награжден туркменским орденом «За любовь к отечеству» (Пожалуй, за любовь к некоторым отечествам нужно давать ордена – прим. автора).
«В НАКе нам подтвердили, что экс-посол уже приступил к своим обязанностям и будет «скорее всего, курировать газовую сферу». В то же время независимые эксперты считают подобное назначение «далеко идущим». Вплоть до ротации главы «Нефтегаза». На это, по их мнению, указывает как традиционная степень влияния первых замов, так и то обстоятельство, что г-н Чупрун, в отличие от г-на Бойко не успел обзавестись имиджем главного лоббиста энергетической политики России на территории Украины».
«Как бы там ни было, новое назначение состоялось не только в момент обострения избирательной кампании, но и в период очередного тушения в Украине взрывоопасной ситуации с ценами. Напомним, правительство РФ (второй раз за последние два месяца) объявило об увеличении ставки вывозной пошлины на нефть и нефтепродукты. Украинский рынок отреагировал моментально. Цены поползли вверх».
По просьбе главного редактора «Русского Обозрения» конфликт вокруг острова Тузла комментировал эксперт фонда «Русская Цивилизация» по вопросам русско-украинских отношений Б.Безпалько:
Некоторые СМИ увязывают конфликт (вокруг Тузлы) с «Лукойлом», насколько это справедливо?
Не могу сказать, насколько здесь повлиял «ЛУКОЙЛ», но вопрос нефти здесь имеет, конечно же, свое значение - шельф Азовского моря содержит около 50 млн тонн нефти и 150-200 млрд. кубометров газа. Кто будет ими распоряжаться - зависит от статуса Азовского моря. Пока оно не имеет никакого статуса. Если море получит статус международного, то эксплуатировать его ресурсы получат право суда третьих стран, нанося этим ущерб как России, так и Украине.
В статье Владимира Мухина «Москва бряцает оружием», опубликованной в «Независимой газете» 23 сентября говорится: «Может быть, самый щекотливый вопрос связан с тем, что Россия возьмет под свой военный контроль спорные острова, а также промысловые районы и места возможной добычи полезных ископаемых и углеводородов. (Такое уже практиковалось на Каспии, когда Россия и Казахстан не могли поделить спорные месторождения нефти.)».
Какие дивиденды получает с голосования за донецкого кандидата Крым? Элементарные:
- отсутствие добычи на его территории полезных ископаемых;
- уменьшение поступлений в местный бюджет от прохода судов через Керченский пролив;
- уменьшение количества рабочих мест и усиления социальной напряженности.
«Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь!»
Андрей ЕРЕМЕНКО
obkom.net.ua

terkin

а теерь выдели место, где доказывается название монолога.
Причем тут вообще 1954 год ?
И самое интересное - при не выборе Я. будет еще хуже.

andre1941

Я вот прочитал. Все классно, только откуда вывод , что при Януковиче все это теряется?

nedanna

Неубедительно. Однако понятно, что при выборе Ющенко (после столкновений, конечно) Украина будет покупать нефть и газ уже по европейским ценам, и, скорее всего, не в России. Вот и смотрите, что выгоднее будет..

tachenka28

А где Украина будет покупать газ и нефть?

terkin

Еще раз повторю:
ГДЕ НАПИСАНО ПРО "1,1т нефти и 4100кубм"
Например фраза "благодаря этому человеку украина покупает газ через русскую компанию" а через кого они должны покупать, если у них нет границы с туркменией ?

И по той же причине Украина не имеет никакого отношения к Азовскому морю.

nedanna

А где Украина будет покупать газ и нефть?

да хрен ее поймешь... ради незалежности, наверное, купит танкеры и будет возить откуда-нибудь издалека от них и не такого можно ожидать (имею в виду Ю) .. Короче, экономику он точно загубит (или продаст европе целиком)

tachenka28

А зачем Европе покупать экономику, которая будет снабжаться энергией "хрен его поймешь откуда"?

nedanna

За тем же, зачем все крупные конторы держат производства в Китае. Будут платить им копейки, а те будут работать в три силы. Потому что выбора не останется, ха-ха.
Грустно это все..
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: